Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу лия принять к вычету сумму по авансовой сч/ф в 4кв., если поставщику заплатили аванс в 1 кв.?
Отгрузка пока не планируется.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу лия принять к вычету сумму по авансовой сч/ф в 4кв., если поставщику заплатили аванс в 1 кв.?
Отгрузка пока не планируется.
Тоня, подскажите пожалуйста на какую норму можно сослаться при переносе на следующие кварталы "авансового счета-фактуры" от поставщика? Очень актуально если это разрешено. Я пока искала в консультанте ничего нашла в пользу переноса только обратное.
Положениями п. 1.1 ст. 172 Налогового кодекса закреплена возможность предусмотренные п. 2 ст. 171 Кодекса вычеты заявлять в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных на территории РФ товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации. Аналогичного положения, позволяющего переносить в пределах трех лет иные вычеты НДС, в том числе с суммы уплаченного аванса, Кодексом не предусмотрено. Соответственно, в данной части у налогоплательщика нет никаких иных вариантов, кроме как принять "авансовый" НДС к вычету лишь в том налоговом периоде, в котором выполнены соответствующие условия, установленные ст. ст. 171 и 172 Кодекса. Аналогичная позиция по данному вопросу представлена также в Письме Минфина России от 9 апреля 2015 г. N 03-07-11/20290.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)