Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовый платеж по налогу на прибыль при переходе с ЕНВД на ОСНО

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ООО было на ЕНВД, с 01.01.2016 г. перешло на ОСНО. Выбран метод начисления. Нужно ли нам рассчитывать авансовый платеж по налогу на прибыль, который необходимо оплатить до 28.01.16 г. и если да, то доходы и расходы брать из 4 квартала 2015 г. ? спасибо огромное всем за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Руслан К., ОСНО у ООО было и до 1 января 2016 года (если, конечно, не было УСН). Просто был еще и ЕНВД, а теперь его не стало

Цитата Сообщение от Руслан К. Посмотреть сообщение
    то доходы и расходы брать из 4 квартала 2015 г.
    Если у Вас была деятельность только по ЕНВД, то и доходов для расчета авансовых платежей в 4 квартале у вас нет

Клерк
    Спасибо большое за ответ. В 2015 г. была деятельность на ЕНВД (основной вид деятельности грузоперевозки) И УСН 6% доходы(если продавали старые авто). В 4 квартале старые авто не продавали, только деятельность на ЕНВД.
    Тогда получается авансовые платежи рассчитывать мне не надо будет на 1 квартала 2016? Только со 2 кв. 16 г. на основании данных 1 квартала 2016 г.?
    Огромное спасибо за ответ.

Модератор
    Цитата Сообщение от Руслан К. Посмотреть сообщение
    И УСН 6% доходы(если продавали старые авто).
    Т.е. отказались от УСН добровольно?
    Тогда вообще можно платить авансовые платежи по итогам квартала
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. От ЕНВД и УСН отказались добровольно. Доходы около 15 млн в месяц, плюс столько же расходов примерно. Основной вид деятельности был на ЕНВД. Занимаемся грузоперевозками.
    Я как понимаю, в первом квартале 2016 г. ежемесячные авансовые не платим платежи, т.к. в 4 кв. 2015 г. не было деятельности на УСН, а т.к. у нас большие доходы, то со второго квартала, на основании данных первого квартала 2016 г., я буду рассчитывать ежемесячные авансовые платежи. Правильно ли я понимаю?
    Спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)