Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Миллионы под авансовым отчетом у директора учредителя.

Добрый день. Срочно нужна помощь и схемы выхода из данной ситуации на Вашем примере. У директора под отчетом скопились миллионы. с 2008г почти 50. Причем сумма каждый месяц увеличивается. Это и левая зарплата и закупка товара и комплектующих без документов. Короче каждый месяц мне директор эту сумму в кассу приносит и я ее якобы обратно ему под отчет выдаю. Нужны схемы с минимальными потерями. Сейчас все на 71 счете. У меня проверка ПФР и ФСС. Съездила на консультацию к специалистом посоветовали все сумму с 71 перекинуть на 75 как деведенты Т.е. создать приказ Выплачивать дивиденты ежемесячно и все суммы сверх лимита выдавать на 75. Почитала и думаю Это же запрещено куча нарушений нельзя дивиденты с кассы выплачивать. Она советует сделать так и честно заплатить ндфл пени штрафы. Говорит это минимальные потери. Хотя и куча нарушений. Что делать оставить на 71 тогда эти суммы налоговики признают доходами и обложат помимо ндфл и пенсионными налогами. Но тогда мы можем судится. Или оформить беспроцентный займ. Там тоже налог с мат. выгоды. Кто что знает Срочно нужна помощь. Проверка уже скоро мне надо документы переделать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чтобы начислить дИвИденДы, надо иметь чистую прибыль, которая и делится за соответствующий год учредителями. А не рисуется бухгалтером задним числом самостоятельно

Цитата Сообщение от Гагагуша Посмотреть сообщение
    налоговики признают доходами и обложат помимо ндфл и пенсионными налогами.
    Налоговики ничего пенсионными взносами не облагают. А вот на уголовную статью за неуплату НДФЛ с таких больших сумм вполне реально попасть.

Кто что знает Срочно нужна помощь.
    Чудес не бывает и эти миллионы вы никуда не спрячете. Вы не пробовали спрашивать директора, что он собирается делать, когда ему предъявят неуплату НДФЛ в таком размере?

3. Клерк
    Сидим вот теперь вдвоем голову ломаем. Говорила же я ему. А он все говорил, да надо работать честно. Надо все выбелять. И вот приплыли. Про начисления дивидентов я все почитала, сама не знаю как к таким проводкам налоговики отнесутся.

4. Клерк
    А что это за уголовная статья если не секрет. Я бы почитала

5. Клерк
    На основании какого закона они признают эти деньги доходом

6. Модератор
    Гагагуша, ни один суд не поверит в то, что это подотчет, неужели Вы этого не понимаете?
    статьи 199 и 199.1 УК

7. Клерк
    а чем вам вариант с займами не устроил то? ведь мат. выгода то с займов появилась, если не ошибаюсь после 01.01.2016г, а у вас займ старый, стало быть о какой мат. выгоде может идти речь?или я ошибаюсь?

8. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от фрида56 Посмотреть сообщение
    вариант с займами не устроил то? ведь мат. выгода то с займов появилась, если не ошибаюсь после 01.01.2016г
    Деньги "гоняли" из кассы в кассу аж с 2008 года. На момент возврата займа (беспроцентного) нужно было считать мат. выгоду и платить НДФЛ.

С 01.01.2016 мат. выгоду считаем ежемесячно.

9. Клерк
    "Вопрос: Может ли фирма (ООО) дать беспроцентный заем другой фирме (ООО)?
    Ответ: Да, может.
    Отметим, что у организаций, применяющих УСН, доходов в виде материальной выгоды при получении беспроцентного займа не возникает. Это, в частности, подтверждает Минфин России в письме от 24.07.2013 № 03-11-06/2/29384."

10. Модератор
    фрида56, ничего, что тут заём не фирме, а физлицу?

11. Клерк
    но может можно исправить положение? или ужЕ никак?

12. Клерк Аватар для Майра
    на организацию оформлены недвижимость, автомобили?

13. Клерк
    на мой взгляд, идея со сч 67 ...
    Если я сумму под отчетом у директора верну в кассу началом января 2015 и выдам как безпроцентный займ года так на 3. , т.е. задействую счет 67. Благо они не требует по нему анализ счета. Ну придетмя мат. выгоду оформить и НДФЛ заплатить но это хоть не так страшно.
    самая удачная, в данном случае, ( из всех зол).
    Последний раз редактировалось фрида56; 29.01.2016 в 17:01.

14. Клерк
    На организации кредиты и здание, станки

15. Аноним
    Гость
    на мой взгляд, идея со сч 67 ... самая удачная, в данном случае, ( из всех зол).
    На какой системе налогообложения ООО? Если УСН, можно и не беспроцентный займ оформить, просто он (учредитель) не возвращал ни займ ни проценты. С чего налоги то считать? Долг за ним и все. Или налоги по УСН с начисленных процентов считаются?

16. Клерк
    У нас ЕНВД+УСНО. Займ то никуда не денется. С него надо будет с 2016 расчитывать мат. выгоду и платить с нее НДФЛ. А потом все равно займ вернется. Никуда они не денутся эти моллионы. Если только время оттянуть. И что-то решить как их потихоньку списать. Квиточки понемногу рисовать

17. Аноним
    Гость
    У нас ЕНВД+УСНО. Займ то никуда не денется. С него надо будет с 2016 расчитывать мат. выгоду и платить с нее НДФЛ. А потом все равно займ вернется. Никуда они не денутся эти моллионы. Если только время оттянуть. И что-то решить как их потихоньку списать. Квиточки понемногу рисовать
    Матер выгоду с чего считать то, если сделать договор с процентами? Но он их не платит.

18. Я тоже за % займ. Мне кажется, это лучший выход из всех возможных.

19. Клерк
    Гагагуша, как Ваши дела? Как прошла у Вас проверка?Обещали отписаться.

20. Клерк
    Добрый день! У меня похожая ситуация с гагагушей) ) пришла в фирму, где учета можно сказать не было. ООО на 6%, директор переводил деньги в подотчёт по безналу. На конец года накопилось 500 тыс. Если их списать на 91 счёт, кто-нибудь будет что то предъявлять?

21. Аноним
    Гость
    Д50 К71 - возврат из подотчета по ПКО
    Д 58 К50 - выдача займа по РКО

66 и 67 счет это же займы полученные
    а 58 счет-займы выданные....

Т.е зависает дебиторка по 58 счета.
    ищите кредитрку по 60,76 счета за прошлые года и зачет делайте....

22. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от КсенияНиколаевна Посмотреть сообщение
    Если их списать на 91 счёт, кто-нибудь будет что то предъявлять?
    основание?

23. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    основание?
    например превышен лимит кассы,банки они такие

24. Модератор
    Банки тут причем?

25. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Банки тут причем?
    вы ими постоянно пугаете

26. Модератор
    Ну уж не лимитом же кассы. Их лимит уж несколько лет как не интересует.
    Да и как-то не я пугаю банками, банкми сами пугают клиентов так, что режиссеры ужастиков нервно курят в сторонке.

27. Клерк
    действительно, с 2015 года для некоторых "малышей" ( которые микро) и ип-шников отменили лимит кассы, т.е. могут не устанавливать. А значит, сколько там у вас мильонов в кассе мало кого заинтересует, если вы микро. Так что, как вариант, могут принять к сведению, некоторые попавшие в такую же ситуацию.

28. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Так что, как вариант, могут принять к сведению, некоторые попавшие в такую же ситуацию.
    уже первый раз в 11-ом

29. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Майра;54676438]основание?[/QUOTE
    Т.е. если мой директор (он же учредитель) будет переводить "лишние" деньги с р/сч конторы на 6%- к себе на карту и писать при этом что это подотчет/займ- то налоговая этим вообще не заинтересуется и не захочет доначислить, например, НДФЛ? Я правильно поняла мысль?

30. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла мысль?
    очень странно поняли

я спросила, на каком основании списывать на 91 счет подотчетные средства?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)