Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

Вопрос ЗП на карточку

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас выплачивается ЗП через кассу, один работник принес заявление на перечисление его ЗП на его личную карточку, можем ли мы это делать без договора с банком о заработной плате, если да, то нужно ли удерживать НДФЛ за формирование и провод платежки на ЗП? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не надо с банком никаких лишних договоров
    А вы с тех, кто наличкой получает... вы тоже НДФЛ с комиссии банка за снятие наличных удерживаете?

3. Клерк
    нет.. ну тут то персональная платежка будет на человека. просто я читала, что если он попросит переводит зп на 3 лицо, то там надо взымать НДФЛ?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от VeraVika Посмотреть сообщение
    если он попросит переводит зп на 3 лицо, то там надо взымать НДФЛ?
    с кого из них?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    на жену.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не поняла, у вас работает муж, просит перечислять зарплату на карту жены, и вы с жены НДФЛ хотите удержать?

7. Аноним
    Гость
    нужно ли удерживать НДФЛ за формирование и провод платежки на ЗП?
    комиссию банка что ли удерживать?

8. Клерк
    Меня спросили: А вы с тех, кто наличкой получает... вы тоже НДФЛ с комиссии банка за снятие наличных удерживаете?[/quote]

Я ответила: нет. Но вопрос с удержанием НДФЛ у меня вызвал то факт, что до этого я прочитала, что когда человек просит перечислять деньги 3 лицу на его карточку(например жене), то за эту платежку надо удерживать НДФЛ, так как это является доходом того человека, поэтому и решила уточнить, а если я буду перечислять на его личную карточку, индивидуально не как всем(тк у нас через кассу выплата) за эту платежку я должна удержать НДФЛ? Спасибо

9. Модератор Аватар для Январь
    VeraVika, вы должны выплачивать сотрудникам зарплату. Наличными, на их счета, возможно, на иные счета, если сотрудник пишет такое заявление. Любой из перечисленных способов для вас не бесплатен.
    И ваши расходы на осуществление этих платежей никак не являются доходом сотрудников.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Любой из перечисленных способов для вас не бесплатен.
    вы здесь имеете ввиду банк расходы?

11. Модератор Аватар для Январь
    вы здесь имеете ввиду банк расходы?
    Да А разве вы не об этом спрашивали?

12. Клерк
    спасибо за ответ.

13. Не клерк
    до этого я прочитала, что когда человек просит перечислять деньги 3 лицу на его карточку(например жене), то за эту платежку надо удерживать НДФЛ, так как это является доходом того человека,
    Бред. Вы же с этого дохода в виде зарплаты уже удержали НДФЛ! К тому же передачи денег между физлицами не являются предметом обложения НДФЛ, тем более, между мужем и женой, у которых по СК РФ имущество общее.

за эту платежку я должна удержать НДФЛ
    На каком основании? Обязанность работодателя выплаты зарплаты в т.ч. на счет в банке по заявлению работника установлена в ст.136 ТК РФ, поэтому не могут являться доходом работника затраты работодателя на эту выплату. Единственное, за что может расплачиваться работник, так это за банковскую комиссию по перечислению этих средств в другой банк, если расчетный счет организации и счет работника находятся в разных банках.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Единственное, за что может расплачиваться работник, так это за банковскую комиссию по перечислению этих средств в другой банк, если расчетный счет организации и счет работника находятся в разных банках.
    на каком же это основании интересно?

15. Не клерк
    С того, что обязанность работодателя выплаты зарплаты заканчивается на отправке платежного поручения банку на перевод денег с расчетного счета физлицу, комиссия банка по переводу денег в другой банк к работодателю отношения уже не имеет. Впрочем, комиссии может и не быть, если есть межбанковский договор.

16. Аноним
    Гость
    С того, что обязанность работодателя выплаты зарплаты заканчивается на отправке платежного поручения банку на перевод денег с расчетного счета физлицу, комиссия банка по переводу денег в другой банк к работодателю отношения уже не имеет. Впрочем, комиссии может и не быть, если есть межбанковский договор.
    а как вы это различать собрались?
    банк выставляет просто комиссию за перевод средств на счёт.

17. Модератор Аватар для Январь
    комиссия банка по переводу денег в другой банк к работодателю отношения уже не имеет
    Как это не имеет, если работодатель обязан заплатить? И при этом работник имеет право держать счет в удобном ему банке?

18. Модератор
    GSokolov, я извиняюсь... А когда организация отправляет деньги другой организации, Вы тоже предлагаете считать оплату платежки доходом той организации, которой платят?

19. Клерк
    GSokolov, комиссию банку по перечислению зарплаты работнику платит работодатель. Помню была тема на форуме, но мнения тех людей которые утверждали что комиссию платит работник были безосновательны.

20. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, директору в Сбербанке выдали какую-то карту для перечисления денег для зарплаты всех сотрудников. Такое может быть??? и как оформлять это? все время выплачивали зарплату из кассы.
    в сбербанке сказали, что с этой карты снимаешь сколько нужно денег на зарплату и вносишь в кассу, а потом из кассы выдать всем сотрудником по платежной ведомости, но что то я сомневаюсь...

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, либо вы что-то не поняли или....короче то, что вы написали кажется ерундой....а директор случайно не сам ИП?
    Почему-то я Вам верю...

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Аноним, либо вы что-то не поняли или....короче то, что вы написали кажется ерундой....а директор случайно не сам ИП?
    нет, мы ООО.
    как директор рассказал, так я и написала...

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как директор рассказал, так я и написала...
    вам лучше более подробно узнать в банке....директор мог понять по своему. как то странно иметь карту к счету ЮЛ...
    Почему-то я Вам верю...

24. Аноним
    Гость
    вам лучше более подробно узнать в банке....директор мог понять по своему. как то странно иметь карту к счету ЮЛ...
    Спасибо.

25. Не клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы тоже предлагаете считать оплату платежки доходом той организации, которой платят?
    Над.К, я вообще не упоминал ничего про доход, не об этом речь. Только о том, что придётся оплатить процент комиссии за межбанковский перевод. У меня так и было раньше, лет 5 назад, когда счет организации был в одном банке, а перечисляли на Сбербанк и он взимал с перечисленных сумм 1 % за перевод денег из другого банка. Значит, обманывали.

26. Модератор
    Только о том, что придётся оплатить процент комиссии за межбанковский перевод. У
    И что? Почему вдруг это должно быть за счет работника

Над.К, я вообще не упоминал ничего про доход,
    Так я про то, что получается, что оплата за счет той организации должна быть. Ну если следовать вашей логике. А то они имеют наглость держать счет не в том банке, где счет у плательщика Подставляют, его, понимаешь, под лишние расходы.

а перечисляли на Сбербанк и он взимал с перечисленных сумм 1 % за перевод денег из другого банка.
    Он взимал их непосредственно с физлица. При зачислении ему на счет. А не с той организации, которая переводила деньги физику. Это совершенно другая история

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как то странно иметь карту к счету ЮЛ...
    да нет, это нормально.

директору в Сбербанке выдали какую-то карту
    договор на эту карту с банком почитайте.
    Этой картой можно пользоваться, по сути, вместо чековой книжки, и, возможно, оплачивать с ее помощью через терминал товары и услуги.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и, возможно, оплачивать с ее помощью через терминал товары и услуги.
    а как потом отчитываться за покупку этих товаров и услуг?

авансовый отчёт нужен или нет?

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    авансовый отчёт
    да.

30. Модератор Аватар для бух2007
    авансовый отчёт нужен или нет?
    Нужен. И директора лучше предупредить, что не надо оплачивать этой картой походы в ресторан, кино и покупку продуктов в супермаркете. Чтоб потом бухгалтер голову не ломал, как это все списывать.(

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)