Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Эврика Налог на прибыль - проводки по НУ

Добрый день.
    1С8 Бухгалтерия 3.0
    Подскажите, пожалуйста, при ручном начислении налога на прибыль
    проводками Д99.01.1 К68.04.1 должен ли заполняться столбец "Сумма НУ ДТ" ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как хотите. При ручном заполнении это уже ни на что не повлияет.

Аноним
    Гость
    Еще как влияет. Если у вас пбу 18 или если вы сделали начисление в 1 кв вручную, и у вас заполнился НУ, то в след кварталах программа сама не будет считать правильно налог на прибыль. Посмотрите как 1с автоматом делает проводки- НУ не заполнен

Клерк
    Аноним, проблема в том, что "руками" рассчитывать НП можно только тогда, когда все совсем плохо и тут о ПБУ и БУ=НУ+ПР+ВР можно забыть. Поздно пить боржоми.

http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=468
    Очень рекомендую. Книга позволит не заниматься глупостью и сосредоточится на настройке программы и заодно даст практические навыки решения всех самых распространенных задач по расчету НП.

А рассчитывать НП имея 1С - это тоже, что купить вертолет и запрячь в него лошадь. Зачем тогда 1С-то????

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    А рассчитывать НП имея 1С - это тоже, что купить вертолет и запрячь в него лошадь. Зачем тогда 1С-то????
    knp, спасибо за ответ и Ваше мнение. Согласен.
    У многих есть такая привычка начисления налога на прибыль (как авансовых, так и к доплате/уменьшению)
    вручную в компаниях, где не ведется ПБУ18, как в 1с7, так и 1с8.

Вопрос в том, является ли ошибкой отличие в БУ и НУ сальдо по сч.99.01.1 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tom Smith Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, является ли ошибкой отличие в БУ и НУ сальдо по сч.99.01.1 ?
    Это может быть как ошибкой так и нормальным поведением системы. 99.01.1 имеет налоговый учет и это значит, что разницы между БУ и НУ на 90-х счетах могут перейти на 99.01.1. Нужно рассматривать конкретный пример.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Нужно рассматривать конкретный пример.
    В случае, когда постоянные и временные разницы отсутствуют, сальдо по счету 99.01.1 по БУ и НУ должно быть одинаковое?
    Или все-таки отличие на разницу налога на прибыль? (по БУ больше, соответственно).

Клерк
    Tom Smith, http://its.1c.ru/lector/?year=2015 лекция от 23.07.15
    Послушайте ее. Если будут вопросы после лекции, то готов ответить в личке, так как у вас конкретная ситуация, требующая анализа базы.
    Без "раскопок" в базе я не смогу ответить на вопрос.

Цитата Сообщение от Tom Smith Посмотреть сообщение
    В случае, когда постоянные и временные разницы отсутствуют, сальдо по счету 99.01.1 по БУ и НУ должно быть одинаковое?
    Да отличий между БУ и НУ быть не должно. Но, заметьте, что в БУ и НУ выручка считается с НДС и без таковой. То есть БУ=НУ+ПР+ВР для 90.Х счетов не соблюдается.

Аноним
    Гость

Расчет налога на прибыль в 1С

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    1С бухгалтерия, 8,0 редакция 2,0
    У нас возникла проблема при итогах налога на прибыль за 2015 год.
    Если сформировать справку-расчет - то там все верно, прибыль считается верная. Я от этой суммы беру 20% - и получаю сколько должно быть начислено у меня налога на прибыль. Но если я открывать ОСВ по 68,04 то там идут расхождения в общей сумме на 1200 рублей.
    Мы посмотрели каждую операцию в течении года. По оплатам там все верно, а вот регламентная операция:начисление налога на прибыль - мне вообще не понятно откуда эти цифры берутся. Там уже начиная с января 2015 года непонятный цифры((( и итог в результате не сходится на 1200 с тем, что должно быть(((
    В чем может быть проблема? Причем я щелкаю двойным щелчком мышки на эти суммы начислений налога на прибыль, мне предлагает вывести справку расчет, допустим за март - там проверяю в справке-расчете - налоговая база верная. Так почему же прибыль 1С неизвестно как считает(((

Аноним
    Гость

Расчет налога на прибыль в 1С

Причем эта сумма 1200 она прям с 1 квартала начинается. Т.е. в 1 квартале начисление налога на прибыль согласно ОСВ не сходится на 260 рублей и т.д. нарастающим итогом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)