Только потому что у них нет ПО? Беспредел....Обязаны переоформить-в законе нет такого основания отказа. Думаю в разных регионах по-разному....
Я просто для себя понять не могу: авансовый НДФЛ у него оплачен за время его отсутствия на территории РФ. Сейчас он возвращается. Его патент, выданный 10.04.15г., действует? Или раз он выехал и теперь получил новую миграционку, то патент накрылся? Может он у меня февраль-март еще поработать? это легально?
Ну, не надо так паниковать. ПО должно заработать со дня на день.
А целого года им не хватило?
Вот и у меня у ИГ закончился первый патент 26.01.2016. В связи с практически разорением фирмы заниматься ИГ совершенно некому. Пришел ИГ и принес новый патент от 18.01.2016г. И дает распечатку из УФМС которую мы должны заполнить. А это - уведомление о заключении трудового договора. На сколько я понимаю, его нужно уволить 26.01.2016г., начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, потом принять заново со всеми записями в трудовой книжке.... Сроки мы уже пропустили. Но вот вопрос: почему УФМС дала заполнить ТОЛЬКО уведомление о заключении трудового договора? А о расторжении нет - может не надо?
Если старый патент до 26.01.16, а новый с 18.01.16-то зачем его увольнять-принимать и слать уведомления? В ФМС не знают работает он сейчас или нет вот и дали форму...
точно не надо????
Точно.
Но уведомление я бы всё равно отправил.
Вы будете делать допник к ТД с указанием новых реквизитов патента и ДМС. В уведомлении о заключении ТД укажите дату допника, как дату заключения.
Помните, про три дня.
Нет, главное, чтобы патент оплачивал своевременно.
Добрый день!
Мне в УФМС сказали, что если на патенте указано "Выдан взамен № старого патента", то нужно сдать только доп. соглашение, срок сдачи два месяца как и в случае с ТД, а уведомление не нужно. А если нет такой надписи на патенте, т.е. ИГ выехал-въехал и получил патент, то нужно уволить и заново принять , и уведомления подать соответствующие.
Слова к делу не пришьёшь.
Это понятно, но так они ж и не принимают Уведомления, если патент продлен. Передо мной в очереди барышню развернули, сказали несите допник, а это нам не надо.
В теории по закону они и не должны. При получении нового патента, ни уведомление, ни допник направлять в ФМС законом не предусмотрено.
Однако, практика такая существовала всегда. По уведомлению о заключении ТД с реквизитами нового РнР, в базу вносилась информация, что по выданному РнР осуществляется трудовая деятельность.
Не думаю, что что-то кардинально поменялось.
Где вам отказывают? В районе? По закону вы его вообще уведомлять не должны, только - Управление. Потом в суде вам скажут, что вы не выполнили обязанности по уведомлению территориального органа, когда уведомили районный, или когда сошлётесь, что районный - вам отказал в приеме уведомления.
По-этому направляйте отдельно уведомление о заключении ТД с реквизитами нового патента на Ордынку.
А если они допник хотят, пусть ИГ отправит копию трудового договора с пришпиленным допником туда же.
Естественно, если срок нового патента перекрывает старый или выдан не позднее месяца со дня его окончания - расторгать трудовой договор не нужно.
Я из Питера.
Сдаю все на Кр. Текстильщика, там такую инфу и получила.
Спасибо за ответ!
Кто сдал 2-НДФЛ, подскажите в графе "статус" на ИГ на патенте пишем 6? у меня в 1с 8.2 Бух нет шестерки
Доброго дня! Увидела вопрос про 2-НДФЛ в этой теме, обрадовалась. Сама еще не сдала. Делаю ручками в "Налогоплательщик ЮЛ" и опупеваю..... Про статус -совершенно точно - у ИГ на патенте "6".
А в Разделе 5 Справки, где сумма излишне удержанная налоговым агентом, считает такое, что глаза на лоб. Сижу, не знаю, поправлять вручную или оставить как есть.
Получается такая фигня - Сумма фиксированного авансового платежа (ежемесячная 3000) превышает Сумму налога исчисленную (ежемесячная 1560), и вся разница (3000 - 1560= 1440 в месяц) тащится в Излишне удержанную налоговую агентом. Но это же не правильно. Туда должна попасть только сумма в пределах исчисленного налога, которую я удержала до получения уведомления из налоговой? Или я не правильно считаю?
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Добрый день! Подскажите по спокам оплаты авансового ндфл. У иг патент выдан 10.04 он платил, допустим, 8 апреля, 8 мая, 3 июня за три месяца, 24 августа за 3 месяца, 5 ноября, 24 ноября, я считаю, что патент оплачен за 10 мес, опозданий по срокам нет, или он должен был как заведенный платить одного и того же числа и теперь такой патент в помойку?
По вашим данным патент оплачен по сегодняшний день включительно. Он - действует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)