Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП страховые взносы :( УСН

Добрый день! Опять к Вам Много букв
    Ситуация следующая. В 2013 году неправомерно уменьшили УСН (ИП без работников), на сумму взносов, которые оплатили в 2014 году. В 2014 году бухгалтер перечислил все взносы , но на неверные КБК (( , в декларации ест-но уменьшил на всю сумму ))
    В 2015 году провела сверку с ПФ, сделали зачет всех не туда перечисленных взносов, но ЗАЧЕТ они делают только текущей датой , т.е. получилось в декабре 2015 г провели.
    Я тут уже спрашивала, когда пришло в 2015 году требование из НО по 2013 году, мы подали уточненку. Сейчас хотела подать уточненку за 2014 (исключить все взносы) и сдать по 2015 г (включить все взносы , по которым ПФ сделал зачет) . Позвонила в налоговую, инспектор , посовещавшись с начальником отдела, сказала , не сдавать уточненку по 2014 году -оставить как есть + пояснения со всеми квитанция , как бы бюджет не пострадал , сред-ва были перечислены в 2014 г, но не туда ))
    Попросила уточнить на будущее на что мне ссылаться (если будут камералить и инспектор смениться )) ), она сказала ни на что, это просто мы у себя в отделе так решили )) , а вообще делайте как хотите и отстаньте)
    Как поступить? Сдать уточненку или сделать как сказал инспектор?
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ElkaPalkovna Посмотреть сообщение
    Как поступить? Сдать уточненку
    кто, куда и что перечислил, я полностью не прочитала..поздно уже...но если у вас в уточненке вылезает доплата по налогу или вообще меняется налог (пусть и в уменьшение, но уплачено лишнее), то лучше подать.

В 2015 году провела сверку с ПФ, сделали зачет всех не туда перечисленных взносов, но ЗАЧЕТ они делают только текущей датой
    зачет они ОБЯЗАНЫ делать датой ОПЛАТЫ этих взносов!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    кто, куда и что перечислил, я полностью не прочитала..поздно уже...но если у вас в уточненке вылезает доплата по налогу или вообще меняется налог (пусть и в уменьшение, но уплачено лишнее), то лучше подать.

зачет они ОБЯЗАНЫ делать датой ОПЛАТЫ этих взносов!
    Где о этом можно почитать? Нам все оплаченные в 2014 году платежи зачли 2015 г (решение).

Клерк
    Подниму еще раз свою темку

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Подниму еще раз свою темку
    правила почитайте, нельзя поднимать тему несколько раз в день.

Где о этом можно почитать?
    212-ФЗ ст.18:
    11. На основании заявления плательщика страховых взносов об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов и акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, если такая совместная сверка проводилась, орган контроля за уплатой страховых взносов принимает решение об уточнении основания, типа и принадлежности платежа на день фактической уплаты страховых взносов.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)