Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для madame_Babete

ИП и договор подряда с физ. лицом

Добрый день.
    Очень нужна консультация.
    У меня ИП без работников (УСН 6%). Занимаюсь услугами (производство рекламных видео и аудиороликов). Работаю с 3-4 мя дикторами и композиторами.
    Планировала создать с каждым из них Рамочные договора авторского заказа (подряда) и при необходимости по нему Приложения к каждому проекту. Проекты нечастые, раз в несколько месяцев, иногда 2 в месяц.
    Вопрос: как переводить за физ лиц налоги? Допустим, диктор озвучил ролик, я ему оплатила 1000 руб по Приложению к договору. Думала, что можно оформить за него 3 платежа: в налоговую, ПФР и мед страх, но бухгалтер с прежней работы сказала, что так нельзя А как можно? Как нужно оформить платежки в налоговую и ПФР за физ лиц, чтобы было правильно? Как указать в платежках, что налоги именно за этих физ. лиц, в назначении платежа? Может, есть где об этом почитать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от madame_Babete Посмотреть сообщение
    но бухгалтер с прежней работы сказала, что так нельзя
    Не поняла, чего нельзя? Платежек действительно 2 - НДФЛ, ПФ и ФОМС. Ну и сама выплата физлицу. НДФЛ надо не позднее следующего дня после выплаты перечислять (он удерживается их доходов физлица, а не за ваш счет платится), ПФ и ФОМС до 15 числа следующего месяца

Как указать в платежках, что налоги именно за этих физ. лиц,
    Никак, это совершенно лишнее. Для персонификации есть отчетность в налоговую и ПФ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для персонификации есть отчетность в налоговую и ПФ
    Вот, видимо это она и имела в виду, говоря, что мне придется подавать отчеты по физ лицам. Это так? Как я должна буду сдавать эту отчетность, где можно посмотреть форму этой отчетности?

Модератор
    2-НДФЛ сдается до 30 апреля следующего года
    6-НДФЛ (новая форма с 2016 года), сдается раз в квартал
    РСВ-1 сдается ежеквартально
    Еще есть с 1 апреля ежемесячная отчетность в ПФ, но не очень пока понятно, как она коснется ИП без работников и с договорами ГПХ
    Короче, мало не покажется
    А все бланки есть в разделе Бланки

Боюсь, что в этой отчетности (особенно РСВ-1) вы сами не разберетесь

Модератор Аватар для бух2007
    Как я должна буду сдавать эту отчетность, где можно посмотреть форму этой отчетности?
    Отчетность по форме РСВ-1 делается в программе. Есть несколько бесплатных программ. Выберете ту, которая больше нравится.
    После заключения договора с физлицом надо будет встать на учет в ПФР в качестве работодателя. Вам присвоят номер, который Вы будете указывать в отчетах.

Над.К, бух2007
    Большое спасибо за профессиональную помощь. придется озадачиться поиском бухгалтера, сама не справлюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)