Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Enic

Ликвидация ОС без остатка. Документы.

Всем приветик

помогите пожалуйста разобраться.

У меня есть ОС допустим телик.Пускай будет "Чайка" с первоначальной стоимостью 15000 рублей. ему уже 15лет ,он давно уже с амортизирован. Я ООО на УСН.
    Телик сломался.ремонту не подлежит.я решил что надо зять его дойти до мусорки и там его оставить.
    вопрос. Каким документом, я могу подтвердить, что я его выбросил.
    то есть согласно методическим рекомендация п 77-80. я создал комиссию. осмотрели телик, написали в акте что ОС подлежит списанию.Далее сделали все отметки в ОС-6
    А дальше.
    Как мне подтвердить что я выкинул телик, а не разобрал его на запчасти, получив доход или не унес домой ,что является хищением.

Но главный вопрос. не каким именно документом . А где написано ,что такой документ должен быть ?

Или к примеру если бы это был не телик. а деревянное здание, которое сгнило и от него ничего не осталось кроме гнилых деревяшек, которые так и валяются на территории, так как кроме муравьев никому не нужны.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Как мне подтвердить что я выкинул телик
    обычно в ОС-4 указывают " телек в присутствии комиссии вывезен на свалку и уничтожен". Или отдельным документом. Можно указать подробности - "разбит палкой, мелкие детали растоптаны ногой".

а деревянное здание,
    для зарегистрированных объектов недвижимости нужны документы от регистрационных органов о том, что здание снесено или отсутствует.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    для зарегистрированных объектов недвижимости нужны документы от регистрационных органов о том, что здание снесено или отсутствует.
    спасибо
    Или отдельным документом. Можно указать подробности - "разбит палкой, мелкие детали растоптаны ногой".
    а вот это где можно прочесть? что не статья, а что то более официальное, методические рекомендации или что то подобное.
    обычно в ОС-4 указывают " телек в присутствии комиссии вывезен на свалку и уничтожен"
    или вот на основание чего можно именно этой записью отделаться?

Я понимаю, что это надо сделать ,что бы налоговикам показать ,что остатков не осталось. Но где это написано.
    Или это следует из ,как там говорится, из обычаев делового оборота. (за точность фразы не ручаюсь )

4. Клерк Аватар для gnews
    Возможны два варианта: либо комиссия постановила, что остатков не осталось, либо - что остатки есть и задача комиссии оценить эти остатки.
    В обоих случаях делается запись в акте списания.
    Остатки нужно оприходовать на дату списания ОС .
    Но где это написано.
    п 77-80

5. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Возможны два варианта: либо комиссия постановила, что остатков не осталось
    комиссия постановила, что остатков нет.
    И все ? никто не скажет мне , что ,а куда дели ОС ? Никто меня не спросит, предоставить доказательство того ,что я этот телевизор,без остатка именно выбросил ?

но из п 77-80 не следует. что такой записи в акте достаточно

6. Клерк Аватар для gnews
    Никто меня не спросит, предоставить доказательство того ,что я этот телевизор,без остатка именно выбросил ?
    Если хотите довести ситуацию до абсурда - сфотографируйте или сделайте фильм об уничтожении.
    Но тогда вам придётся проделывать это каждый раз, когда будете что-то уничтожать.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если хотите довести ситуацию до абсурда - сфотографируйте
    фотоотчеты в последнее время - не такой уж абсурд.

комиссия постановила, что остатков нет.
    если ОС списывается не в связи с хищением, то какие-то остатки должны быть, например груда искореженного металла или горстка осколков... И их фотка - имхо, вполне себе неплохое доказательство...

8. Клерк Аватар для gnews
    Тогда -фото до и после и непременно такое, чтобы было понятно, что уничтожили именно то, что списали.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да пусть проверяльщики потом доказывают, что это не одно и то же было.

10. Клерк Аватар для Enic
    то какие-то остатки должны быть, например груда искореженного металла или горстка осколков... И их фотка - имхо, вполне себе неплохое доказательство...
    так я и говорю
    телевизор ,он не сломан, просто нет смысла его ремонтировать или продавать или вызывать службу для утилизации, я просто взял и после всех комиссий и актов отнес его на свалку или в мусорный бак и все.
    Приходят налоговики и говорят, А докажите нам что вы его унесли не домой с целью хищения ,а именно на свалку. А докажите нам что от него запчастей не осталось.
    Например справку,которую мне дали на свалке, что я действительно им принес телик без дополнительной оплаты утилизации.

А если будет груда искореженного металла, то это металолом, значит должен оприходовать по рыночной стоимости. А у меня нет остатков.Потому что все под читсую выкинул.
    Но тогда вам придётся проделывать это каждый раз, когда будете что-то уничтожать.
    я просто читал статьи, что вроде как такое бывает, что налоговики не увидев объяснения, куда дели остатки, доначисляют доход. Они говорят, например, что у вас должен был остаться например цветной металл с микросхем. Куда вы его дели. ?где подтверждение, что вы его в мусорку выкинули? где документ об без остаточной утилизации ?

Но не получилось найти судебных дел,Что бы понять,как налогоплательщик опротестовывал решение налоговиков.
    да пусть проверяльщики потом доказывают, что это не одно и то же было.
    практика показывает, что в этом нет проблем. Они просто это пишут в решение, приводя свои доводы и таким образом доказывают, а мне уже , приходится в суде, опротестовывать их доказательства, а как опротестовать если у меня нет своих доказательств А у меня на руках только акт ,что ОС подлежит списанию и без остаточной утилизации и инвентарная карточка с пометкой, а о дальнейшей судьбе ОС документального подтверждения нет.

11. Клерк Аватар для gnews
    Они говорят, например, что у вас должен был остаться например цветной металл с микросхем
    Тогда отдайте свой телевизор в утилизационную контору, тем более, что там не только золото-брильянты содержатся, но и вредные для окружающей среды вещества.

12. Клерк Аватар для Enic
    Тогда отдайте свой телевизор в утилизационную контору, тем более, что там не только золото-брильянты содержатся, но и вредные для окружающей среды вещества.
    но это затратно
    а я не хочу больше на это тратить денежки и так в убытках.

13. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Если хотите довести ситуацию до абсурда - сфотографируйте или сделайте фильм об уничтожении.
    трактором раздавить
    еще за услуги трактора заплатить,тракториста нанять на подряд и НДФЛ за него заплатить,ваще убытки показать
    телек же очень технологичный,обычным трактором как сыр не,поэтому из соседнего региона,а его на трале с гаи,он же негабарит

14. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Приходят налоговики и говорят
    напишите в фсб,что вы им взятку телевизором дали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)