Добрый день!
Помогите разобраться.
Подал декларацию за 3 кв 2015 г, по НДС. сумма к возмещению около 20000 р.
Налоговая камералила как положено 3 месяца, но никаких документов не запросила. В ЛК статус декларации поменялся на "Завершено" , но решение не прислали.
Отправил запрос что бы выслали решение. В результате позвонили из налоговой и буквально сказали следующее: "Вы наверное по поводу возмещения НДС? так в данной ситуации мы возмещать ничего не будем так как в разделе 1 не стоит сумма к возмещению"
Действительно в разделе 1 сумма не проставлена, но в разделе 3 , где производится расчет, сумма к возмещению есть.
Вопросы:
1 Как поступить в данном случае, понятно что подать уточненку, но это же опять будут 3 месяца мурыжить?
2 Что первично, сумма в разделе 3 или в разделе 1, просто следуя логике по таким основаниям, можно не указать сумму к уплате в бюджет в разделе 1, но думаю в этом случае меня вряд ли освободят от уплаты налога?
3 где то читал, что вместе с подачей декларации можно сразу запросить возмещение, обязаны в течении 10 дней перевести деньги, а если будут выявлены разногласия в сумме, то их потребуют вернуть, но не могу найти порядок данной процедуры?
На просьбу все таки прислать решение инспектор очень неохотно ответила " а что вам присылать, у нас нет к вам возражений", пришлось настоять в предоставлении письменного ответа, с большой неохотой согласились прислать, вот теперь жду... (правда не знаю пришлют или нет, статус обращения в онлайне по этому вопросу пока висит "не завершено"
Ну и что бы не плодить тем спрошу здесь...
За второй квартал сначала подал нулевую декларацию, а спустя 3 месяца уточненку, предварительно оплатив сумму налога, правда спустя теже 3 месяца (там суммы были к уплате в бюджет) . Сроки камералки прошли, но теперь вызывают для вручения акта, но не пишут в отношении чего. К чему готовиться? правильно ли я понимаю, что вероятнее всего это проценты за несвоевременно уплаченные суммы налогов за отчетный период или это какие то другие санкции могут быть?

, теперь осталось выяснить то с чего начали - правомерен ли отказ в возмещении при отсутствии суммы возмещения в разделе 1 , но при наличии ее в расчетной части ( разделе 3) данной декларации ?