Показано с 1 по 15 из 15
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Кооректировка времени выписки счета-фактуры на аванс в 1С.

Добрый день.
    У меня один 1С настроена так, чтобы выписывать счет-фактуру на аванс каждый раз при поступлении аванса. Мне так проще сверять остатки по 62,2 и 76АВ.
    Соответственно, если скажем деньги пришли в один день с отгрузкой, но заведены были раньше (скажем платежка прошла в 11.00, а отгрузка в 12.00) то выписывается авансовый счет-фактура.
    Пришел новый главбух и заставил моего, бывшего уже, зама (она занимается НДС) перепроводить платежку и отгрузку (менять время проведения документов так, чтобы аванса не было). Чтобы обороты лишние не появлялись по 76АВ.
    Это маразм или я чего-то не понимаю в НДСе? Может я что-то нарушал?

Уважаемые модераторы, мне кажется данный вопрос относится к порядку выписки счетов-фактур, а не к работе в 1С, поэтому прошу его оставить здесь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.02.2016 в 12:22.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Январь
    Не, ну проводить аванс в день отгрузки - это конечно маразм.
    Но перебивать время документов (вручную, я так понимаю?) маразм еще больший.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не, ну проводить аванс в день отгрузки - это конечно маразм.
    Но перебивать время документов (вручную, я так понимаю?) маразм еще больший.
    Так если авансы не выписывать в день отгрузки, то остатки по 62.2 и 76АВ никогда не сойдется. Придется залезать в каждого, кто не сходится и смотреть: это ошибка или не прошло 5 дней.
    Как Вы проверяете 62.2 и 76АВ?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Так если авансы не выписывать в день отгрузки, то остатки по 62.2 и 76АВ никогда не сойдется
    Если не проводить неавансы через 62.02, то всё сходится.
    Как Вы проверяете 62.2 и 76АВ?
    У меня настройка по разным видам договоров разная. Есть, где всегда офорляется счет-фактура на аванс, но там реализация всегда позже денег.
    Есть, где не считается авансом, зачтенное до конца месяца (аб.плата)
    При разноске поступлений денег иногда приходится указывать 1с, что всё через 62.01
    И всё сходится.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если не проводить неавансы через 62.02, то всё сходится.

.
    Ну как же... Например, аванс пришел 31 марта. Значит на 62.2 будет висеть аванс. А на 76АВ его не будет, потому что еще не прошло 5 дней.

Модератор Аватар для бух2007
    Ну как же... Например, аванс пришел 31 марта.
    Если исправить время в выписке, то никакого аванса не будет. Не будет оборота по счету 6.02 и с 76.АВ все сойдется.

Может я что-то нарушал?
    нет, просто дело вкуса.

не так проще сверять остатки по 62,2 и 76АВ.
    Мне лично достаточно сверить конечное сальдо по 62.02 с сальдо по 76.АВ.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если исправить время в выписке, то никакого аванса не будет.
    В смысле исправить время? Исправить число? Это как?
    С 31 на 01?

Например, аванс пришел 31 марта. Значит на 62.2 будет висеть аванс. А на 76АВ его не будет, потому что еще не прошло 5 дней.
    Если пришел аванс 31 марта, то надо счет-фактуру на аванс выписать 31 марта. При чем тут 5 дней?
    А если 31 марта пришли деньги, и отгрузка 31 марта, то это не аванс, 62.02 не используется, и ничто нигде не висит.

Аноним
    Гость
    Добрый день.

Уважаемые модераторы, мне кажется данный вопрос относится к порядку выписки счетов-фактур, а не к работе в 1С, поэтому прошу его оставить здесь.
    Мне кажется, вопрос у вас все-таки про 1С. Если установить время проведения выписки 23.59, то проводки по ней почти наверняка будут в карточке последними, и "псевдоавансов" не будет.

Модератор Аватар для бух2007
    В смысле исправить время?
    Имеется в виду, если отгрузка тоже была 31.03

Например, аванс пришел 31 марта. Значит на 62.2 будет висеть аванс. А на 76АВ его не будет, потому что еще не прошло 5 дней.
    нет. При настройке в 1С "выставлять сч-ф на аванс через 5 дней" программа все равно сделает авансовую с-ф от 31.03, потому что это конец квартала. Так что 62.02 и 76.АВ сойдутся.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    При настройке в 1С "выставлять сч-ф на аванс через 5 дней" программа все равно сделает авансовую с-ф от 31.03, потому что это конец квартала. Так что 62.02 и 76.АВ сойдутся.
    Не знаю, не знаю... У меня все равно не выписывал.

В любом случае я все понял, спасибо, коллеги.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.02.2016 в 15:15.

Клерк
    Счета-фактуры на авансы, полученные в конце квартала должны быть зарегистрированы в книге продаж за этот же квартал. Иначе вы неправильно рассчитывали НДС. Проводите выписки концом дня, для этого можно использовать группую обработку справочников и документов.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В смысле исправить время? Исправить число? Это как?
    исправить время это значит в одном дне реализацию провести до оплаты..1с не выписывает сч-ф на аванс если деньги и отгрузка в один день это факт.. я проверяю только остатки по 62.02 и 76.ав..потому что руками перебивать время нет желания..
    хотя в последнее время программисту задачу поставили,чтобы время входящих плат.поручений меняло на конец дня

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас проблемы больше с поступлением, поэтому договорились, что бух на входящей первичке исправлял время входящих доков на утреннее, чтобы платежки, оплаченные в день поступления, не превращались в несуществующие авансовые платежи. Поэтому, считаю, и с отгрузками правильно поступать также (время менять). Задвоенные обороты для анализа учета ничего хорошего не несут. Имхо, конечно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    существует прекрасная обработка и даже есть бесплатная изменять время документов. Переношу все входящие поступления в конец дня и все документы закрываются правильно. 1 С не выписывает автоматом сч.ф. на аванс при условии отгрузки и оплаты в один день даже если пп стоит раньше и относится на сч. 62.02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)