Всем привет! Про то,как действовать,если подаешь декларацию к увеличению или уменьшению при уплаченном неверно налоге все знают.
А что получишь за подачу декларации к уменьшению при СОВСЕМ не уплаченном налоге?
Всем привет! Про то,как действовать,если подаешь декларацию к увеличению или уменьшению при уплаченном неверно налоге все знают.
А что получишь за подачу декларации к уменьшению при СОВСЕМ не уплаченном налоге?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Думаю, камералку. Ну и пени за неуплату.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
20%
это так, но так ли это?
Я сдавала уточненку к доплате (правда это было давно). Доплачивала только разницу+пени. Основная сумма была не уплачена. Штрафа не было.
Я рассуждаю так. Если Декларацию сдали, налог заплатили, а потом подали увеличенную уточненку. Это неполная уплата в результате занижения налоговой базы. Как Вы писали ст. 122.
А тут получается, что занижения не было. Было завышение. Была "неуплата", но "неуплата" не в результате занижения базы, а просто "неуплата", которая потом еще и уменьшилась
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Вы со мной согласны, что если сдать Декларацию и просто не заплатить, то будут только пени?
Пр этом если Декларацию сдать, заплатить, а потом сдать на большую сумму, то возникает штраф 20 %от суммы неуплаты.
Мне кажется, что когда Вы сдаете на уменьшение, то штраф должен быть от суммы "уменьшения" (по аналогии с суммой недоплаты). Но согласитесь, что от суммы уменьшения штраф брать нельзя. Значит не будет ничего.
золотое правило-на момент подачи любой уточненки сумма налога по ЭТОЙ
уточненке должна быть уплачена.
представьте,что вы сдали деклу на 200 тыс и НЕ уплатили налог,
потом подаете уточненку в которой к уплате 300 тыс
сколько вы доплатите,чтобы не было штрафа? 100тыс?
ну хоть кто-то придумает,как избежать штрафа и не заплатить налога???
Смутно помню, что было какое-то письмо на эту тему и вроде как Минфин не против.
бух2007, я бы рискнула,если бы не сумма штрафа в 2,8 млн(((
Лёнка, а есть причины вот прямо срочно уточненку сдавать? Может просто подождать, когда налог заплатят, а потом уже уточнять.
ок,задача немного усложняется...это НДС...к моменту подачи уточненки должно быть уплачено 100% налога по новой декле или 1/3?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)