Страница 56 из 105 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 3136
    Клерк
    [QUOTE=deklarant_;54628530]Может быть Вам выслать пример подобной накладной, в которой поставщик для импортной продукции не указывает ни производителя ни импортера и такая накладная свободно проходит через ЕГАИС.
    Так я вам верю, что она проходит через егаис. Я не верю в то что это оптовик не может указать это в ТТНЕгаис и не верю в то что это сложно. А рознице потом расхлёбывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Может быть Вам выслать пример подобной накладной, в которой поставщик для импортной продукции не указывает ни производителя ни импортера и такая накладная свободно проходит через ЕГАИС.
    Так я вам верю, что она проходит через егаис. Я не верю в то что это оптовик не может указать это в ТТНЕгаис и не верю в то что это сложно. А рознице потом расхлёбывать.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, у кого нибудь была такая ситуация:
    Поставщик присылает товар, в справке А указан один КПП, а в егаисе (в колонке производитель)присылают другой -КПП грузоотправителя, который указан в справке Б, и уверен, что он прав, т.к. товар импортный, и происходило перемещение по складам. Кто что делает в таких случаях?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пока не приняли, Но что делать-то? Товар уже частично продали, поставщик говорит, что либо возвращайте товар в полном объеме, либо подтверждайте закупку в ЕГАИС, тк они (поставщик) декалитры не скрывает, товар весь показан только не в одной накладной "№5", а в двух №"5" и "№"5_"и если суммировать эти накладные, то и получится весь товар по накладной №"5"
    Я думаю правильней всего спросить о данной ситуации в ФСРАРЕ по горячей линии в личном кабинете, вроде бы там адекватные люди сидят, а поставщику потом дать ссылку на ответ. Хотя я бы отказался с комментарием прислать корректную накладную в этом нарушения вроде бы нет, хотя это мое мнение.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где правильно брать информацию о производителе (если экспорт - собственник), какой пункт из справки А?
    и по какому пункту, из справки А, проверять покупку товара в ЕГАИС?, многие пишут КПП из справки Б (колонка "производитель"), т.к. считают себя импортерами.
    есть ли номер телефона в РАР, у кого можно спросить??????

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина НарНап Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где правильно брать информацию о производителе (если экспорт - собственник), какой пункт из справки А?
    и по какому пункту, из справки А, проверять покупку товара в ЕГАИС?, многие пишут КПП из справки Б (колонка "производитель"), т.к. считают себя импортерами.
    есть ли номер телефона в РАР, у кого можно спросить??????
    ..

Клерк
    У меня возникло несколько вопросов. У меня есть несколько магазинов в сельской местности, плачу налоги на ЕНВД. Очень активно торгую пивом. Проблему с ЕГАИС пока "решил" очень просто. Оптовики оформляют на меня отгрузку как розницу на неизвестного покупателя, соответственно я получаю пиво в нужном объеме и по нужной цене и не попадаю ни в какие базы, но формально продавать мне его нельзя. Налоги плачу все исправно (даже повышенный налог, если торгуешь пивом и сигаретами), все необходимые отчеты делаю вовремя (по пиву естественно не делал еще ни разу), у налоговой, ПФР и прочих ко мне никаких вопросов нет. Проверки я как понимаю отменили на три года. Собственно вопросы.
    1. Как я понимаю проверять будут в первую очередь тех кто подает отчеты по продажи пива и засветился в базах на отгрузку в ЕГАИС, т.е будут проверять удаленно за компьютером соответствие данных.
    2. Кто уполномочен проверять факты продажи пива конкретно на месте, какой орган и на каком основании?
    3. Какие штрафы и наказания предусмотрены.
    Последний раз редактировалось Ирольт; 12.02.2016 в 10:29.

Аноним
    Гость
    Добрый день, в голове просто каша от прочитанного по данному вопросу, а именно не понятно с чего начинать. Нельзя ли пошагово расписать коротенько что нужно делать.
    Я торгую пивом на розлив и купил джек карту, дальше ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Подскажите пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирольт Посмотреть сообщение
    У меня возникло несколько вопросов. У меня есть несколько магазинов в сельской местности, плачу налоги на ЕНВД. Очень активно торгую пивом. Проблему с ЕГАИС пока "решил" очень просто. Оптовики оформляют на меня отгрузку как розницу на неизвестного покупателя, соответственно я получаю пиво в нужном объеме и по нужной цене и не попадаю ни в какие базы, но формально продавать мне его нельзя. Налоги плачу все исправно (даже повышенный налог, если торгуешь пивом и сигаретами), все необходимые отчеты делаю вовремя (по пиву естественно не делал еще ни разу), у налоговой, ПФР и прочих ко мне никаких вопросов нет. Проверки я как понимаю отменили на три года. Собственно вопросы.
    1. Как я понимаю проверять будут в первую очередь тех кто подает отчеты по продажи пива и засветился в базах на отгрузку в ЕГАИС, т.е будут проверять удаленно за компьютером соответствие данных.
    2. Кто уполномочен проверять факты продажи пива конкретно на месте, какой орган и на каком основании?
    3. Какие штрафы и наказания предусмотрены.
    Проверять будут тех кто подавал декларации и вдруг не подключился к егаис. Мне вчера звонили из районной администрации спрашивали почему не подключен. В действительности закрыли торговлю пивом в одной точке, а другая подключена к егаис. Объяснил, но думаю что проверят.
    Мораторий на Три года для плановых проверок. Если будет жалоба или оперативная инфа у милиции, прокуратуры и т.д. то придут и выпотрошат

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, в голове просто каша от прочитанного по данному вопросу, а именно не понятно с чего начинать. Нельзя ли пошагово расписать коротенько что нужно делать.
    Я торгую пивом на розлив и купил джек карту, дальше ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Подскажите пожалуйста.
    1. Зарегистрироваться на klerk.ru
    2. Прочитать первоисточники
    3. Прочитать форум.

Пошаговеенекуда

Блин как анонисты могут писать без регистрации? Зачём?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    Мне вчера звонили из районной администрации спрашивали почему не подключен.
    Вот-вот, последнее время это самые мозгиделающие ребята, у налоговой и прочих претензий нет, а эти нос свой суют везде, пишут письма, просят там куда-то прийти дать какие-то объяснения, не понятны вообще их полномочия, кто они и зачем. Например год назад, просили написать письмо в котором я указываю, что я не торгую пивом или пытались указать что я не заплатил правильно налоги с работников, мол минимальная оплата труда такая, почему я меньше заплатил, хотя не сложно обратиться в налоговую и узнать, что у меня все работники оформлены на полставки и поэтому налог меньше минимального в два раза, но видимо мозгов не хватает додуматься, я игнорирую все их просьбы.
    Последний раз редактировалось Ирольт; 12.02.2016 в 14:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    Если будет жалоба или оперативная инфа у милиции, прокуратуры и т.д. то придут и выпотрошат
    Опять же не понятно кто придет, пивом как таковым не запрещено торговать, налоговой, полиции и прокуратуре по барабану кто там подключен к ЕГАИС, а кто нет, в первую очередь удаленно будут сверяться отгрузки по ЕГАИС и и соответствии деклараций поданных по пиву. Кто конкретно контролирует подключен ли к ЕГАИС ИП, который торгует пивом, пока ответа я не получил ни от кого. Еще один момент, торгуешь ты пивом, и берешь по ЕГАИС и проводишь в ЕГАИС и журнал ведешь розничной торговли, но один фиг не все берешь по ЕГАИС и по журналу не все проходит, если будут конкретно проверять, мне кажется штраф будет одинаковый, хоть ты немножко нарушаешь, хоть совсем ничего не проводишь.
    Последний раз редактировалось Ирольт; 12.02.2016 в 14:52.

Клерк
    Опять же не понятно кто придет, пивом как таковым не запрещено торговать, налоговой, полиции и прокуратуре по барабану кто там подключен к ЕГАИС, а кто нет, в первую очередь удаленно будут сверяться отгрузки по ЕГАИС и и соответствии деклараций поданных по пиву. Кто конкретно контролирует подключен ли к ЕГАИС ИП, который торгует пивом, пока ответа я не получил ни от кого. Еще один момент, торгуешь ты пивом, и берешь по ЕГАИС и проводишь в ЕГАИС и журнал ведешь розничной торговли, но один фиг не все берешь по ЕГАИС и по журналу не все проходит, если будут конкретно проверять, мне кажется штраф будет одинаковый, хоть ты немножко нарушаешь, хоть совсем ничего не проводишь.
    Полиция правоохранительная структура - нарушил право они тебя охранят разок
    Прокуратура - надзирает, а после этого надирает задницу
    Какая тебе разница кто контролирует? Ты нарушаешь закон, во всеуслышание заявляешь об этом. Молодец, зачтётся на суде как явка с повинной.

- наверное.
    - вряд ли.
    - скорее нет чем да.

Клерк
    Dimch, по существу есть, что сказать, конкретно, кто проверяет подключен ИП к ЕГАИС или нет, торгует он при этом пивом или нет.
    Полиция и прокуратура вообще никаким боком не относится к розничной торговле. Ну и как бы все Ваши страшилки пока не актуальны, декларации за этот квартал еще не подавали, пиво в продаже все произведено 2015 годом пока, так, что кто его покупал в этом году, ну и третье как бы по-моему вообще до 20.04 дали отсрочку по проведению всего взятого в этом году по ЕГАИС, так, что пока никто не придет, вот и ищем ответы.
    Последний раз редактировалось Ирольт; 12.02.2016 в 15:51.

Клерк
    Как я вижу ситуацию, бездельники в комитете по торговле в администрации района составляют списки всех крупных торговых точек на территории района, далее делают запрос какие из этих точек проводили операции по ЕГАИС в этом году, далее выясняется, что 10 крупных точек вообще не проводили по ЕГАИС или не зарегитсрированы в нем. Далее едем по адресам и скрыто фиксируем факт продажи пива. Ну а там куда-то они будут обращаться.

Клерк
    Зарегистрирован в ЕГАИС или нет смотрят в РАР и в лицензионном органе по тому зарегистрировала ли Ваша организация ключи RSA(PKI) на свои обособленные подразделения, который Вы регистрируете самостоятельно в личном кабинете ЕГАИС.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 12.02.2016 в 16:20.

Клерк
    Dimch, по существу есть, что сказать, конкретно, кто проверяет подключен ИП к ЕГАИС или нет, торгует он при этом пивом или нет.
    Полиция и прокуратура вообще никаким боком не относится к розничной торговле. Ну и как бы все Ваши страшилки пока не актуальны, декларации за этот квартал еще не подавали, пиво в продаже все произведено 2015 годом пока, так, что кто его покупал в этом году, ну и третье как бы по-моему вообще до 20.04 дали отсрочку по проведению всего взятого в этом году по ЕГАИС, так, что пока никто не придет, вот и ищем ответы.
    По существу и по конкретно твоей ситуации: если декларацию в РАР вообще никогда не подавал, то и в списках на Егаис тебя нет.
    Проверки отменили плановые. Но если кто-то напишет жалобу, то придут и проверят и в первую голову это будет участковый с которым ты наверняка уже контакт наладил иначе бы не торговал активно левым пивом.

Клерк
    ЕГАИС - хоть научит опт и розницу относиться к документам как документам а не как к бумажке. Изучайте ИП сами бухгалтерию/программы, не можете нанимайте людей знающих это дело. Как в Одноклассниках сидеть это можем, изучить что надо - некогда. Заработал сам, дай и другому заработать в своей сфере. Не жадитесь... Про невыгодность этого дела сказки только не рассказывайте.
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 12.02.2016 в 19:33.

Клерк
    Полиция и прокуратура вообще никаким боком не относится к розничной торговле.
    Мягко говоря, не совсем так. В каждом районе в полиции есть отдел, уж не знаю как называется, они называли, да я забыл, по торговле алкоголем. в т.ч. и пивом. за полгода трижды приходили - проверяют сроки на пиве. В первый раз пришли - нашли - заплатил штраф 5000р, ещё два раза - мимо. Спросил про всё остальное - нет, говорят, другой товар - по фигу - не наша компетенция. Прокуратура рассылает предупреждения тем, кто не подключился по принципу - есть код в ЕГРИП - значит торгуешь алкоголем. Однако, если торговля совсем левая в деревне... И кодов таких, например, нет и участковый один на 100км... Пока не настучат, и не раз - никто не появится.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Мягко говоря, не совсем так. В каждом районе в полиции есть отдел, уж не знаю как называется, они называли, да я забыл, по торговле алкоголем. в т.ч. и пивом. за полгода трижды приходили - проверяют сроки на пиве. В первый раз пришли - нашли - заплатил штраф 5000р, ещё два раза - мимо. Спросил про всё остальное - нет, говорят, другой товар - по фигу - не наша компетенция. .
    А вы бы спросили- в соответствии с каким фз они проверяют сроки на пиве. В их компетенции-171 фз, но там про сроки нет ничего, сроки-это санитарные правила и прочие Роспотребнадзорные пироги.Наши, так сказать, местные сотрудники полиции пытались проверить сроки и докопаться до того, что упаковка пива стоит на полу. Им было указано, что это не их компетенция, а Роспротребнадзора. Хотите проверить соответствие 171 фз-проверяйте, нет нарушений-до свидания. Такое, с позволения сказать, рвение сотрудников полиции навевает мысли о том, что пришли они не с целью проверить сроки, а с целью немножко поправить свое материальное положение, о чем вам недвусмысленно намякивали. Просто вы не поняли намека)

О1
    Гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить подтверждение в ФНС и сколько дней это занимает. Проблема такая. У нас ООО, зарегистрировано в Свердловском районе города. Торговая точка находится в Дзержинском районе.(занимаемся разливным пивом) В налоговой Дзержинского района получили КПП на торговую точку. По срокам. 1.02.2016 сдали заявление, зарегистрировали 02.02.2016, документы выдали 04.02.2016. сегодня 13.02.16 Захожу в ЕГАИС в раздел контрагенты, забиваю ИНН организации и КПП на торговую точку после проверки выдает что отказано ФНС. Если проверяю по ИНН и КПП по месту регистрации юр. лица то выдает что все зарегистрировано. Ходил в налоговую там говорят что все данные выгрузили. Подскажите что делать, как получить подтверждение?

Клерк
    Цитата Сообщение от О1 Посмотреть сообщение
    Ходил в налоговую там говорят что все данные выгрузили. Подскажите что делать, как получить подтверждение?
    Скорее всего ничего ФНС не выгрузила. Не верьте им на слово, попробуйте к начальнику обратиться - шум немного поднимите. Возьмите ноут с собой, 3G модем, JеCart-у и не отходя от кассы все проверьте.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Спопробуйте к начальнику обратиться - шум немного поднимите. Возьмите ноут с собой, 3G модем, JеCart-у и не отходя от кассы все проверьте.
    Ну это врядли

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Ну это врядли
    Тогда лапки к верху и ждать что кто-то что-то сделает? Или авось рассосется...

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Не рассосётся, но и в налоговой с таким подходом не примут

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с таким, и как решить:
    1. Оптовики «Баал» обзывают ООО «Пивоваренная компания Балтика» как им удобней: ООО «Пивоваренная компания Балтика «Балтика-Тула» или «Пивоваренная компания Балтика» филиал Балтика-Тула, но используя программу ReteilDeclaration захожу в ЕГАИС – Контрагенты и вижу что название только такое: ООО «Пивоваренная компания Балтика» и разница только в КПП и далее адрес производства Тула, Самара, Воронеж и т.д.
    В программу ReteilDeclaration название производителя ООО «Пивоваренная компания Балтика» и все реквизиты (КПП, номер в ФСРАР…) скачали с ЕГАИС. Этот "косяк" может выплыть когда сдавать отчет за 1 квартал 2016 года.

2. Дата бумажной накладной 06.02.2016 года, дата загрузки у ЕГАИС 09.02.2016 это разве так должно быть? Вот здесь сказано http://egais-retail.ru/aktualnaya-informaciya/
    «…В распечатанных документах должна стоять отметка фиксации в егаис (номер фиксации). В справке Б есть графа с реквизитами фиксации в ЕГАИС. Так как машина без документов выехать не может, следовательно до выезда машины со склада…». Может кто ссылку на закон даст где это сказано, я искал пока не нашел...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Даты накладных.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	57745   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контрагенты-Производители пива в АГАИС 1.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	57746   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контрагенты-Производители пива в ЕГАИС.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	57747   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контрагенты-Производители пива в программе.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	57748  

Аноним
    Гость
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как правильно зарегистрировать торговую точку в налоговой. Все в одном городе но Юр лицо в одном районе а точка торговая (продажа разливного пива) в другом. Так вот точку необходимо регистрировать как обособленное подразделение или просто получить уведомление о присвоении номера КПП? Заранее благодарен.

Аноним
    Гость
    Есть опыт использования бесплатной программы для работы в ЕГАИС? Порекомендуйте программу, лучше для Win XP.

Клерк
    Здравствуйте! где то в 10% актов постановки на баланс не появляются справки А и Б, товар завис в воздухе((( какие меры предпринимали?

Евгений_Новосибирск
    Гость

ооо-шный магазин без алк. лицензии

Добрый день, уважаемые участники форума!
    У меня ООО, 4 магазина, в 2 есть крепкий алкоголь и уже установил егаис в части приема. 2 других оформлены как общепит, там только пиво. Прочитал что ИП можно подтверждать поставки удаленно, т.к. в федеральном законе написано что утм должен быть установлен по месту применения алкогольной лицензии, но в этих магазинах лицензии нет, только пиво. Можно ли в магазине ООО, но без лицензии, принимать заявки с компьютера, находящегося за пределами магазина? Заранее спасибо!

Страница 56 из 105 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)