Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ИП ЕНВД. Продан автомобиль.

Здравствуйте, уважаемые клерки. Помогите разобраться в ситуации: ИП на ЕНВД, грузоперевозки. В 2015 году продает автомобиль ( по документам за 250 тыс. руб) и утверждает, что он в бюджет ничего не должен. Я же уверена, что имущественный вычет он получить не имеет право, т.к. автомобиль использовался в предпринимательской деятельности, следовательно, должен заплатить 13% ндфл ( варианты уменьшения налога - расходы на покупку либо 20 % профессиональный вычет) и 18 % НДС ( вариантов уменьшения налоговой базы нет???). И имеет ли значение, сколько времени ИП владеет транспортным средством (менее или более 3 лет) ???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В продолжение вопросов: после продажи автомобиля ИП сразу приобрел другой. Может ли он указать расходы по вновь приобретенному автомобилю в 3-НДФЛ?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . В 2015 году продает автомобиль ( по документам за 250 тыс. руб) и утверждает, что он в бюджет ничего не должен.
    Зря. Имущественный вычет ему не положен. Он еще и на НДС попал
    Налоги уменьшить можно, если есть документы на покупку машины, желательно с НДС. Либо профвычет в 20% от НДФЛ и НДС по полной программе

И имеет ли значение, сколько времени ИП владеет транспортным средством (менее или более 3 лет) ???
    Для ИП не имеет.

Может ли он указать расходы по вновь приобретенному автомобилю в 3-НДФЛ?
    Нет. Потому что машина используется в деятельность по ЕНВД

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Машина была продана в 1 кв. 2015, требования о подаче декларации по НДС не приходило. Может ли налоговая упустить факт продажи автомобиля? Или идти сдаваться, не дожидаясь требований?

5. Модератор
    требования о подаче декларации по НДС не приходило.
    так налоговая очнуться и через год может. Упустят продажу автомобиля вряд ли. потому что данные из ГИБДД придут. Вот только могут не сообразить, что продавал ИП. Но на это слабенькая надежда.

6. Аноним
    Гость
    Вы извините, я Вас замучила вопросами. НДФЛ он должен перечислить в бюджет после подачи декларации 3-ндфл 1 апреля? А освободиться от НДС по ст. 145 задним числом нельзя?

7. Аноним
    Гость
    Надя.К, что бы Вы посоветовали? Ждать требований? ИП хочет "на авось"

8. Модератор
    НДФЛ он должен перечислить в бюджет после подачи декларации 3-ндфл 1 апреля?
    Срок уплаты НДФЛ за 2015 год - 15 июля 2016
    За ст.145 НК побороться, конечно, можно, но перспектива туманна
    НДС я бы не сдавала, а 3-НДФЛ надо бы сдать

9. Аноним
    Гость
    Надя.К, спасибо большое. Т.е. сдать 3-ндфл, а по НДС- ждать требования? И если придет - то подать заявление на освобождение , датированное апрелем 2015 ?

10. Модератор
    Я не могу таких советов давать.Это очень вероятно приведет ИП в суд. Он будет судиться за освобождение по ст.145?

11. Аноним
    Гость
    Благодарю еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)