Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Как себя проверитЬ?

Добрый день! Директор хочет открывать магазинчик УСН доходы минус расходы (ЕНВД нельзя т.к. алкоголь). Покупная стоимость товара для перепродажи попадает в расходы после его реализации и оплаты поставщику. У меня вопрос как по итогам месяца перепроверить правильно ли все в КУДиР зацепила 1С. Если проданный товар был оплачен, то он попадет в книгу в момент продажи, если продали не оплаченный поставщику, то после оплаты. Не крыжить же каждую реализованную бутылку? Буду очень признательна за помощь, а то всю голову сломала!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от OlgaLCS Посмотреть сообщение
    Добрый день! Директор хочет открывать магазинчик УСН доходы минус расходы (ЕНВД нельзя т.к. алкоголь)
    сам по себе алкоголь вмененке не мешает.

Покупная стоимость товара для перепродажи попадает в расходы после его реализации и оплаты поставщику. У меня вопрос как по итогам месяца перепроверить правильно ли все в КУДиР зацепила 1С. Если проданный товар был оплачен, то он попадет в книгу в момент продажи, если продали не оплаченный поставщику, то после оплаты. Не крыжить же каждую реализованную бутылку? Буду очень признательна за помощь, а то всю голову сломала!
    ну, ты не первая... доходы-расходы в рознице - вещь интересная.

учет каждой бутылки наладить можно, ибо почти вся информация попадает в ЕГАИС.

сложнее с учетом закуски.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    В 1С есть мастер проверки УСН. Там графики, таблицы, движение по партиям, по срокам и количеству. Все до запяточки.

4. Клерк
    Как алкоголь ЕНВД не мешает, если подакцизными товарами на ЕНВД торговать нельзя НК ст 346.27 это указано в расшифровке понятия "розничная торговля"

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста, а где конкретно этот Мастер проверки УСН.

6. Клерк
    Директор хочет открывать магазинчик УСН доходы минус расходы (ЕНВД нельзя т.к. алкоголь)
    Не крыжить же каждую реализованную бутылку?
    ЕГАИС, РАР - не только "крыжить" но и в режиме онлайн рассказывать какая бутылка "на какой полке" стоит. Я не утрирую.
    УСН с КУДиР в этом случае это легкая прогулка по вечернему городу

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Как алкоголь ЕНВД не мешает, если подакцизными товарами на ЕНВД торговать нельзя НК ст 346.27 это указано в расшифровке понятия "розничная торговля"
    прямо указаны:
    6) автомобили легковые;
    6.1) мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);
    7) автомобильный бензин;
    8) дизельное топливо;
    9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
    10) прямогонный бензин.
    всё это мало похоже на алкоголь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    в ст.346.27 есть
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
    Это я так подробно копаю. что ЕНВД если его можно будет применить много легче УСН

9. Клерк
    Я бухгалтер приходящий и поэтому пытаюсь оценить степень бедствия при розничной торговле на УСН доходы минус расходы. Насколько трудоемко проверять в 1С верность отражения расходов в КУДиР?

10. Клерк
    Насколько трудоемко проверять в 1С верность отражения расходов в КУДиР?
    Элементарно.

11. Клерк
    А можно немного поподробнее, как конкретно Вы проверяете?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    в ст.346.27 есть
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
    Это я так подробно копаю. что ЕНВД если его можно будет применить много легче УСН
    можно. прочитай ещё раз.

к рознице (для енвд) не относится:

- реализация подакцизных товаров по списку из ст. 181;

- реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных............ в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания;

- реализация невостребованных.... и т.д. ;

13. Клерк
    OlgaLCS, 1С:Бухгалтерия 8 ред 3.0. В этой программе есть мастера проверки ведения учетов. Очень рекомендую освоить. Лучше потренироваться на тестовых примерах, чтобы освоится с представлением данных в отчете.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно. прочитай ещё раз.

- реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных............ в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания;

У меня тут дело такое: Мы ООО занимаемся как раз общественным питанием (кафе), директор хочет, чтоб это же ООО занялось продажей алкоголя в розницу арендовав площадь в магазине. Возможно ли нам совместить ЕНВД для магазина и УСН для кафе в одном ООО?

15. Модератор Аватар для бух2007
    Возможно ли нам совместить ЕНВД для магазина и УСН для кафе в одном ООО?
    да

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно. прочитай ещё раз.

Низкий Вам поклон, я то что это для ресторанов в упор не увидела! Уже дозвонилась до налоговой там подтвердили. что можно. Буду продвигать ЕНВД директору.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    OlgaLCS, 1С:Бухгалтерия 8 ред 3.0. В этой программе есть мастера проверки ведения учетов. Очень рекомендую освоить. Лучше потренироваться на тестовых примерах, чтобы освоится с представлением данных в отчете.
    С этого года мне поставили программу 1С8.3. Вот я пока в процессе освоения. Подскажите пожалуйста где конкретно в 1С 8 находятся эти мастера проверки? Я пока не нашла

18. Клерк
    Я пока не нашла
    Отчеты -> Анализ учета

19. Клерк
    У меня тут дело такое: Мы ООО занимаемся как раз общественным питанием (кафе), директор хочет, чтоб это же ООО занялось продажей алкоголя в розницу арендовав площадь в магазине. Возможно ли нам совместить ЕНВД для магазина и УСН для кафе в одном ООО?
    Не вздумайте совмещать эти режимы - лучше создайте другое ЮЛ или ИП. Это можно пожелать только врагу, чтобы он "убился апстену", когда будет раскладывать расходы

20. Клерк
    Цитата Сообщение от nouck Посмотреть сообщение
    Не вздумайте совмещать эти режимы - лучше создайте другое ЮЛ или ИП. Это можно пожелать только врагу, чтобы он "убился апстену", когда будет раскладывать расходы
    +100

Но иногда невозможно открыть нового юрика.

21. Клерк
    Полностью согласно. что раздельный учет те еще проблемы. У меня была организация общий режим + ЕНВД. Но на все воля директора - вот видит он плюсы и что тут скажешь

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Полностью согласно. что раздельный учет те еще проблемы. У меня была организация общий режим + ЕНВД. Но на все воля директора - вот видит он плюсы и что тут скажешь
    тоже приходилось.
    ничего страшного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)