Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Уточненка за 9 месяцев по налогу на прибыль

Доброе утро, уважаемые клерки!
    В связи с тем, что компания еле-еле выживает приходится что-то выдумывать...
    Попала вот в какую ситуацию и не знаю как выкрутиться.

При расчета налога на прибыль за 9 месяцев 2014г. и авансов на 4 кв.14 и 1кв.15 (мы платим авансы по по итогам каждого квартала) получилась достаточно большая прибыль, но мы знали что по итогам года ее уже не будет и платить большие авансы за 4 и 1 кварталы у нас денег не было.
    Я уменьшила себестоимость в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев и естественно авансы уменьшились, по итогам года подала декларацию с верными данными.
    Рассчитала пени, заплатила. Теперь думаю одновременно подать уточненки за 9 месяцев 2014, за 2014 год и за 1 квартал 2015 год. Если их подать одновременно, то в итоге налог и авансы доплачивать не нужно. Но вот я подумала, а не начислит ли мне налоговая 20% штрафа за недоплаченный налог и авансы за 9 месяцев, хотя по итогу года я заплатила все правильно.
    Что-то страшно подавать, сумма авансов и налога не доплаченная по итогам 9 месяцев почти 1млн. руб.

Очень жду вашей помощи.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    Доброе утро, уважаемые клерки!
    В связи с тем, что компания еле-еле выживает приходится что-то выдумывать...
    Попала вот в какую ситуацию и не знаю как выкрутиться.

При расчета налога на прибыль за 9 месяцев 2014г. и авансов на 4 кв.14 и 1кв.15 (мы платим авансы по по итогам каждого квартала) получилась достаточно большая прибыль, но мы знали что по итогам года ее уже не будет и платить большие авансы за 4 и 1 кварталы у нас денег не было.
    Я уменьшила себестоимость в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев и естественно авансы уменьшились, по итогам года подала декларацию с верными данными.
    Рассчитала пени, заплатила.
    возможно, зря.
    Пени по авансовым платежам пересчитываются по итогам года.

Теперь думаю одновременно подать уточненки за 9 месяцев 2014, за 2014 год и за 1 квартал 2015 год. Если их подать одновременно, то в итоге налог и авансы доплачивать не нужно. Но вот я подумала, а не начислит ли мне налоговая 20% штрафа за недоплаченный налог и авансы за 9 месяцев, хотя по итогу года я заплатила все правильно.
    если годовая декларация и уплата по ней верные - не начислит.

Что-то страшно подавать, сумма авансов и налога не доплаченная по итогам 9 месяцев почти 1млн. руб.
    за недоплату авансовых платежей нет штрафов; закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ уже десятый(!) год действует.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун, огромное спасибо за помощь. Буду подавать, а переплаченные пени потом зачту в счет будущих платежей по налогу на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)