Показано с 1 по 26 из 26
  1. Злой Предприниматель
    Гость

Неумирающая тема по НДС

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с НДС, что бы рассеять сомнения. Работаю на УСН 6% без штата сейчас предоставляя услуги и перепродавая товар организациям освобожденным от выплаты НДС. Соответственно никаких счет фактур кроме тех, которые мне дают поставщики товара у меня нет. Следовательно вопрос , в каких случаях нужно отчитываться по НДС? Прошу прощения за тупой вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вам - ни в каких

3. Клерк
    если продали с выделен НДС

4. Злой Предприниматель
    Гость
    Благодарю

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Злой Предприниматель Посмотреть сообщение
    перепродавая товар организациям освобожденным от выплаты НДС
    Единственная оговорка. Будьте внимательны если вдруг захотите поучаствовать в комиссионной схеме, когда вы сами будете брать товар на реализацию (если вдруг).
    В этом случае, если ваш комитент будет на общем режиме (НДСник), то вам придется подавать "вырожденную" декларацию и вести журнал (НЕ КНИГУ) счетов-фактур.

6. Злой Предприниматель
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Единственная оговорка. Будьте внимательны если вдруг захотите поучаствовать в комиссионной схеме, когда вы сами будете брать товар на реализацию (если вдруг).
    В этом случае, если ваш комитент будет на общем режиме (НДСник), то вам придется подавать "вырожденную" декларацию и вести журнал (НЕ КНИГУ) счетов-фактур.
    Благодарю.

7. Злой Предприниматель
    Гость
    Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста как вести работу ИП на УСН 6% с ООО которая НДСник? Сейчас работа появилась по реконструкции одного из этажей небольшого ТЦ включающего в себя уйму материала и привлечение субподрядных организаций или работников по гражданским договорам найма на выполнение конкретных услуг(

Правильно ли я понимаю, что для ООО нужно будет мне в накладных, актах и счетах выделять НДС и добавлять 20% сверх суммы как налог НДС и подкреплять к этим документам счета фактуры по которым отчитываться потом в налоговую? Благодарю.

8. Модератор Аватар для Январь
    Правильно ли я понимаю, что для ООО нужно будет мне в накладных, актах и счетах выделять НДС и добавлять 20% сверх суммы как налог НДС и подкреплять к этим документам счета фактуры по которым отчитываться потом в налоговую?
    Не правильно. Система налогообложения заказчика вас никак интересовать не должны. У вас УСН, поэтому никакого НДС и счетов-фактур.
    Но возможны варианты от вида заключенного договора или пожеланий заказчика

9. Благодарю за ответ. А правильно ли я понимаю, что не имеет разницы в плане НДС на какой системе налогообложения находится фирма УСН или ОСНО предоставляющая услуги/работы/товар конечному юр. лицу или физ. лицу которые не будут перепродаваться/передаваться дальше с наценкой?
    1)Например если я поставщик товара/услуг/работ которые далее будут перепроданы с наценкой - в этом случае выгоднее работать с НДСником так как можно сделать налоговый вычет по счету фактуре.
    или
    2)Например я поставщик товара/услуг/работ конечному потребителю юр.лицу или физ. лицу - в этом случае все равно работает поставщик с НДС или нет так как вычитать нечего в виду отсутствия дальнейшей перепродажи.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сли я поставщик товара/услуг/работ которые далее будут перепроданы с наценкой - в этом случае выгоднее работать с НДСником так как можно сделать налоговый вычет по счету фактуре.
    да

я поставщик товара/услуг/работ конечному потребителю юр.лицу или физ. лицу - в этом случае все равно работает поставщик с НДС или нет так как вычитать нечего в виду отсутствия дальнейшей перепродажи.
    не совсем. в некоторых случаях покупатель имеет право зачесть входящий ндс, даже если это не товар и он продает иные услуги или товары.это не касается, естественно физлиц не ИП.
    Почему-то я Вам верю...

11. Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да

не совсем. в некоторых случаях покупатель имеет право зачесть входящий ндс, даже если это не товар и он продает иные услуги или товары.это не касается, естественно физлиц не ИП.
    Благодарю за ответ. А можно поподробней с примером?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно поподробней с примером
    например: покупка стульев в офис компании торгующей мясом
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А почему это покупка древесины (пусть даже в виде стульев) это не комильфо для компаний торгующих мясом????
    А как же фарш делать???

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    knp, очень смешно.
    Вы вопрос внимательно читали? При чем тут древесина и комильфо? Была просьба привести пример зачета ндс конечным потребителем товара, а не товара для перепродажи.
    Почему-то я Вам верю...

15. Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Благодарю, но немогу для себя все равно уложить в голове. Ведь если например ИП на УСН продаст стулья ООО Мясокомбинату на ОСНО для офиса выделив по просьбе ООО ндс в накладной например тогр 12 то выгоды же ООО от этого никакой нет, оно ее получит разве что если эти же стулья в будующем не продаст с наценкой кому то еще, вычитав уже уплаченный ндс ранее. Но так же можно по себестоимости продать и ничего не платить.... совсем запутался епрст

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ведь если например ИП на УСН продаст стулья ООО Мясокомбинату на ОСНО для офиса выделив по просьбе ООО ндс в накладной например тогр 12
    если просто выделит, то никакой выгоды не будет, а если выдаст еще и счет-фактуру, по которой заплатит ндс в бюджет, то мясокомбинат сможет поставить это ндс к зачету

олучит разве что если эти же стулья в будующем не продаст с наценкой кому то еще,
    вы зациклились на наценке. дело не в ней.
    любое предприятие на ОСНО (плательщик НДС) платит ндс со своей реализации и имеет права поставить "входящий" ндс к уменьшению этого НДС. причем совершенно не важно, перепродаваемый это товар с наценкой или материалы для производства или те же стулья для собственного потребления.
    если поставщик на УСН (или просто НЕплательщик НДС) поставляет плательщику что-либо, то этому плательщику не выгодно работать с поставщиками без НДС, т.к. он не сможет уменьшить свой НДС к платежу. Выгодно может быть только в том случае, если цена поставщика без НДС и поставщика с НДС отличается на сумму НДС.
    это в общем. имеются некоторые исключения, но пока я вам написала смысл в общем.
    Почему-то я Вам верю...

17. Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение

вы зациклились на наценке. дело не в ней.
    любое предприятие на ОСНО (плательщик НДС) платит ндс со своей реализации и имеет права поставить "входящий" ндс к уменьшению этого НДС. причем совершенно не важно, перепродаваемый это товар с наценкой или материалы для производства или те же стулья для собственного потребления.
    если поставщик на УСН (или просто НЕплательщик НДС) поставляет плательщику что-либо, то этому плательщику не выгодно работать с поставщиками без НДС, т.к. он не сможет уменьшить свой НДС к платежу. Выгодно может быть только в том случае, если цена поставщика без НДС и поставщика с НДС отличается на сумму НДС.
    это в общем. имеются некоторые исключения, но пока я вам написала смысл в общем.
    Благодарю, но не пойму все равно, хоть убейте.
    Например:
    1)Вася купил дерево за 1000 руб и заплатил 180 руб НДС поставщику(всего заплатил 1180 руб). Получил счет фактуру на 180 руб.
    2)Вася сделал из этого дерева стулья и продал за 2000 руб с выставленной НДС 260 руб соответственно(общая сумма вышла 2260 руб). Отдал счет фактуру на 260 руб.
    3) Вася сделал налоговый вычет учитывая счетфактуру от поставщика дерева и заплатил 260-180=180 рублей в налоговую налог НДС.
    4) Дима ООО платящее НДС купил стулья и оплатил НДС Васе который в итоге ничего не потерял, а Дима заплатил за всех НДС ?
    Другая ситуация:
    1)Вася купил дерево за 1000 руб и заплатил 180 руб НДС поставщику(всего заплатил 1180 руб). Получил счет фактуру на 180 руб.
    2)Вася сделал из этого дерева стулья и продал за 2000 руб без НДС или за 2260 руб без НДС так как Вася ООО на УСН .
    3)Вася ничего не делает так как бзндсник.
    4)Дима ООО платящее НДС купил стулья в офис и оплатил НДС?

Пардоньте господа, но совсем не вьезжаю.

18. Модератор
    Дима ООО платящее НДС купил стулья и оплатил НДС Васе который в итоге ничего не потерял, а Дима заплатил за всех НДС ?
    НДС сегда оплачивает конечный потребитель. Например, покупая товары в магазине себе домой, Вы оплачиваете и весь НДС, который заложен в цену этого товара. Но в вашем примере Дима зачем-то купил стулья? Значит наверняка сможет поставить НДС к вычету тоже

Дима ООО платящее НДС купил стулья в офис и оплатил НДС?
    Дима купил стулья и не сможет поставить НДС к вычету. В этом и есть проблема, потому что вычет ему нужен

19. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НДС сегда оплачивает конечный потребитель. Например, покупая товары в магазине себе домой, Вы оплачиваете и весь НДС, который заложен в цену этого товара. Но в вашем примере Дима зачем-то купил стулья? Значит наверняка сможет поставить НДС к вычету тоже

Дима купил стулья и не сможет поставить НДС к вычету. В этом и есть проблема, потому что вычет ему нужен
    Благодарю. Правильно ли я понимаю, что получив Счет Фактуру он может по ней сделать вычет с другой сделки не относящейся к стульям и вообще к Васе?

20. Модератор
    он может по ней сделать вычет с другой сделки не относящейся к стульям и вообще к Васе?
    да. Но если эти стулья используются в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС. Например, на них сидят сотрудники ООО.

21. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да. Но если эти стулья используются в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС. Например, на них сидят сотрудники ООО.
    Благодрю. А можно задать вам еще один тупой вопрос? Не ужели никак ИП не может получить возмещение НДС если ИП на УСН(доходы) оплатила товар(который учавствует в предпринимательской деятельности далее) с НДС и получила счет фатуру?

22. Модератор Аватар для Январь
    Не ужели никак ИП не может получить возмещение НДС если ИП на УСН(доходы)
    Никак не может. Вычеты по НДС положены только тем, кто на ОСНО

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Никак не может. Вычеты по НДС положены только тем, кто на ОСНО
    Вычеты положены тем, кто должен платить ндс. Есть платеж - есть и вычет из этого платежа. Нет платежа-нет и вычета.
    Почему-то я Вам верю...

24. Модератор Аватар для Январь
    Вычеты положены тем, кто должен платить ндс. Есть платеж - есть и вычет из этого платежа. Нет платежа-нет и вычета.
    Не согласна. Если ИП (или орг-я) на УСН выставит счет-фактуру с НДС, то НДС он должен заплатить. Но вычета ему никакого не положено.

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если ИП (или орг-я) на УСН выставит счет-фактуру с НДС, то НДС он должен заплатить.
    я про наоборот. ИП не платящий НДС не имеет права на вычет, т.к. он НДС не платит. даже если ему выставят сч-ф с НДС. ( я не беру того кто не должен был выставлять сч-ф, но выставил. вопрос вроде был про получившего)

кто должен платить ндс
    пардон, скажу по другому: является плательщиком НДС. На ОСНО тоже можно не быть плательщиком
    Последний раз редактировалось saigak; 26.02.2016 в 18:11.
    Почему-то я Вам верю...

26. Благодарю всех за ответы. Правильно ли я понял , что:
    1)ПетяНДС продал дерево и выписал счет фактуру ВасеНДС по 118 руб(18 руб НДС). Петя заплатил 18руб НДС в бюджет которые Вася ему возместил при покупке.
    2)ВасяНДС сделал стулья из этого дерева и продал их выписав счет факруру ДимеБЕЗНДС(в п.3.1 он с НДС) по 236 руб(36 руб НДС). Вася заплатил 18Руб НДС в бюджет так как 18 уплатил уже Петя, а Дима ему этот НДС возместил.
    3)ДимаБЕЗНДС покупал стулья своим работникам в офис и не смотря на это ему 36 рублей не возместят из бюджета.
    3.1)ДимаНДС покупал стулья своим работникам в офис и ему возместили 36 рублей НДС из бюджета которые ранее уплатил Петя и Вася.

?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)