Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для smi-elena

Отпуск после отпуска по ухода за ребенком.Увольнение во время отпуска.

Доброе время суток всем! У нас возникла такая ситуация: 26.12.2015 у сотрудницы закончился отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, с 27.12.2015 она написала заявление на предоставление очередного отпуска на все дни которые должно ей предприятие на 27.12.2015 их набралось ни много не мало 124 дня, мы оформили ей отпуск с 27.12 по 10.05.2016 и выплатили все отпускные (за 124 дня), сегодня сотрудница написала заявление на увольнение с 18.02.2016 года, скажите как нам теперь всё правильно оформить? Мы ей ещё должны компенсировать промежуток отпуска с 27.12 по 18.02?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Правильно отсторнировать отпуск начисленный и начислить его только до даты увольнения. Тогда у нее останется неиспользованные дни отпуска - на них начисляете компенсацию неиспользованного отпуска. По идее по сумме должно быть то же самое.
    Только вопрос. 124 дня было на момент выхода в отпуск или с учетом этого отпуска? Потому как сам отпуск тоже входит в стаж для последующих отпусков и компенсаций. Если 124 дня было на начало. То при условии если бы она отгуляла отпуск до конца и уволилась, вы ей бы еще оплатили компенсацию за почти 5 месяцев. А при увольнении 18.02 к тем 124 дням(которые у вас разделятся на отпускные и компенсацию) надо будет еще за 2 мес компенсацию добавить.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    А почему так много дней отпуска накопилось? Просто не ходила в отпуск вообще или вы весь отпуск по уходу включили в стаж для отпуска?

4. Клерк Аватар для smi-elena
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А почему так много дней отпуска накопилось?
    Да она не ходила в отпуска, понимаем что нарушение, но вот так получилось (работала сотрудница с 1998 года). 124 дня было на момент выхода в отпуск. Я так и посчитала, что ей компенсацию нужно ещё за 2 месяца начислить, просто решила перепроверить.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Правильно отсторнировать отпуск начисленный и начислить его только до даты увольнения.
    Правильно так. Но я бы наверное вручную посчитала все и в учете не делала сторно отпуска и начисления КНО. Просто бы доначислила КНО на разницу. Чтоб не было красного начисления по коду 2012. Ибо КНО идет по коду 4800.

6. Аноним
    Гость
    Добрый день! Прошу помочь. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. У меня имеется не использованный отпуск 28 календарных дней. Правомерно ли использовать очередной отпуск во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Какой период будет браться в расчет? или выгоднее взять после отпуска по уходу за ребенком?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правомерно ли использовать очередной отпуск во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком?
    чтобы пойти в отпуск надо прервать ОУ, с потерей пособия. Если это период с 1,5 до 3-х-то только потеря 50 руб/мес
    Какой период будет браться в расчет?
    12 мес перед отпуском по БиР

8. Аноним
    Гость

имеется ввиду полный календарный год? или отсчет 12 мес от дня по БиР в обратном порядке? Когда выгоднее взять отпуск? сейчас когда ребнку исполнилось 1,9 или по прошествии 2х лет от момента наступления отпуска по уходу за ребенком?У меня был оклад + премия полугодовая.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    чтобы пойти в отпуск надо прервать ОУ, с потерей пособия. Если это период с 1,5 до 3-х-то только потеря 50 руб/мес

я не оформляла пособие 50 руб/мес, ребенку уже 1,9. сейчас возможно это сделать, какой срок давности, за какой период выплатят?

имеется ввиду полный календарный год? или отсчет 12 мес от дня по БиР в обратном порядке? Когда выгоднее взять отпуск? сейчас когда ребнку исполнилось 1,9 или по прошествии 2х лет от момента наступления отпуска по уходу за ребенком?У меня был оклад + премия полугодовая.

10. Клерк
    я не оформляла пособие 50 руб/мес, ребенку уже 1,9. сейчас возможно это сделать, какой срок давности, за какой период выплатят?
    возможно. выплатят за 6 предыдущих мес, далее-по 50/мес.
    сейчас когда ребнку исполнилось 1,9 или по прошествии 2х лет от момента наступления отпуска по уходу за ребенком?
    все равно
    или отсчет 12 мес от дня по БиР в обратном порядке?
    допустим БИР начался 15.01.2014. Расчетный период для отпуска-с 01.02.2013 по 31.01.2014

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)