Добрый день!
К ИП трудоустраивается иностранец. У него есть патент из соседнего региона. Сейчас он будет получать патент в регионе ИП. Он обязан заплатить за новый патент?
Меня смущает вот это:
Из п. 16 ст. 13.3 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
Для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации данный иностранный гражданин обязан обратиться за получением патента в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность, без соблюдения срока, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
Для получения патента, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, иностранный гражданин лично представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции заявление о выдаче патента, документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия ранее выданного патента, а также документы, указанные в подпунктах 2, 4, 5 пункта 2 настоящей статьи.
Здесь речь идет о платеже за первый патент? Или я ошибаюсь? Где указано, что за новый патент он должен еще раз платить? По первому патенту иностранец не работал. Хотя вроде регион то другой, а за патент он платил в первом, по логике должен заплатить и за второй. Но четко это не прописано. Или я не нашла. Помогите
И если он должен заплатить за второй патент, может ли ИП зачесть платежи за оба патента при расчете НДФЛ?
Заранее спасибо