Показано с 1 по 6 из 6
  1. А2410
    Гость

Договор дарения ребенку 14 лет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю ход оформления дарственной?
    Дано:квартира куплена в браке, оформлена на мать 14 ти летнего ребенка, которому решено подарить ее.
    1. Отец дает согласие на дарение
    2. Ребенок уже в праве сам подписать договор, который заключается между ним и матерью
    3. Кто дает согласие на получение "подарка" ребенком? Отец?
    Может быть на что-то еще обратить внимание? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду рада любым советам и замечаниям.
    Всем, большое спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ст 26 ГК РФ все подробно написано как раз про ваш случай

3. Клерк
    Цитата Сообщение от А2410 Посмотреть сообщение
    Может быть на что-то еще обратить внимание?
    На окружающую действительность и возможность противостояния ребенка 14 лет и старше устремлениям криминальных и не очень элементов по отъему недвижимости у ребенка-владельца. А есть еще и вполне легальные способы - кредиты, залоги и поручительство.
    Мое личное мнение - оформлять недвижимость на 14-летнего ребенка несет риски здоровью и психики как самого ребенка так и риски утраты этой самой недвижимость.

4. Клерк
    Отец, как законный представитель ребенка. Если квартира приобреталась в браке и за деньги от отца еще надо будет согласие на дарение, но уже как от супруга, имеющего право на совместно нажитое имущество.

5. А2410
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    На окружающую действительность и возможность противостояния ребенка 14 лет и старше устремлениям криминальных и не очень элементов по отъему недвижимости у ребенка-владельца. А есть еще и вполне легальные способы - кредиты, залоги и поручительство.
    Мое личное мнение - оформлять недвижимость на 14-летнего ребенка несет риски здоровью и психики как самого ребенка так и риски утраты этой самой недвижимость.
    Вы, правы! Очень не легко далось такое решение. Знаю и реальные истории, когда «любовь» заставила расстаться с недвижимостью молодую голову.
    Мы планируем разводиться и чтобы не делить однушку нажитую в браке, решили подарить единственному ребенку.
    Это единственное жилье и если я правильно понимаю, то до 18 лет ребенку не позволит опека, каких либо сделок с квартирой.
    Думаете, разумнее поделить квартиру на взрослых и лет в 25 подарить? Наверное каждая из сторон боится, что вторая передумает за 7-10 лет. В общем я в ступоре. И этот вариант не вариант. И тянуть с разделом уже не куда, 3 года не живем вместе, пора оформлять офиц развод.
    Спасибо огромное, что расписали все возможные "камни"

6. А2410
    Гость
    Цитата Сообщение от spiroksi Посмотреть сообщение
    Отец, как законный представитель ребенка. Если квартира приобреталась в браке и за деньги от отца еще надо будет согласие на дарение, но уже как от супруга, имеющего право на совместно нажитое имущество.
    поняла, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)