Показано с 1 по 9 из 9
  1. от какой даты считать срок исковой давности

Привет Друзья ! Подскажите от какой даты считать срок давности. С человеком была устная договоренность о приобретении товара в 2013 году. Сумма была оплачена 3-мя суммами расписки от 18 февраля, 19 февраля и 1 марта. Мне в итоге ничего продано не было, сейчас готовлю иск в суд о Неосновательном обогащении. Срок давности по первой расписке я правильно понимаю выходит завтра ? или все таки срок считается с момента когда я понял о нарушенном праве ? т.е. как минимум 2-е марта ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в расписках не указан срок исполнения обязательств по которым получены должником деньги, то следует руководствоваться п.2 ст. 314 ГК:
    В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении

3. Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если в расписках не указан срок исполнения обязательств по которым получены должником деньги, то следует руководствоваться п.2 ст. 314 ГК:
    В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении
    "Кручу верчу запутать хочу".

В итоге еще больше стало не понятно. Добавлю от себя, все это время я подавал заявления по факту мошенничества, но у меня 6 отказных, что он честный гражданин. В объяснения он сообщает да брал, но якобы ему должны были еще заплатить 100 000. поэтому не стал исполнять вообще ничего. По вопросу вернуть уплаченные средства вообще нигде ничего не упоминается как специально.

4. Клерк
    А что гласит текст в расписках? За что получены деньги? Как сформулировано встречное обязательство?

5. "Деньги в сумме хххх За право аренды и оборудование". Как оказалось никакого договора аренды у него не было, а оборудование которое демонстрировалось оказалось не его собственностью.

6. Клерк
    Направляете (или вручаете под роспись) своему должнику-человеку требование типа"в связи с длительным неисполнением вами обязательства по передачи права аренды и передачи оборудования, заявляю отказ от исполнения договора и требую в семидневный срок вернуть денежные средства в сумме ......, полученные вами по распискам от 18.02.13, 19.02.13 и 01.03.13".
    Ну и в суд с исковым заявлением.
    Довод о том, что
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    якобы ему должны были еще заплатить 100 000.
    особо не прокатит, так как договор устный и сколько вы должны были внести аванса нигде не оговорено.

7. Клерк
    Bisenes, в каком городе у Вас это ситуация случилась и ФИО у гражданина есть? Я просто столкнулся с очень похожей ситуацией. 5 отказных, но дожал полицаев. Дело возбудили, но тут же его тормознули и в итоге сроки привлечения истекли. Ответить можно в личку.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    "Деньги в сумме хххх За право аренды и оборудование". Как оказалось никакого договора аренды у него не было, а оборудование которое демонстрировалось оказалось не его собственностью.
    А тут мошенничества могло и не быть. Мало ли,на каких условиях была "демонстрация". Требование вручайте,правильно написали выше

9. N_Y
    Ps: и если есть что-то вменяемое кроме расписок-срок можно будет пробовать пролонгировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)