Подскажите, пожалуйста. Мы на ОСН. у меня есть документ отчет агента. Нам нужно сдавать журнал полученных и выставленных с/ф?. Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Мы на ОСН. у меня есть документ отчет агента. Нам нужно сдавать журнал полученных и выставленных с/ф?. Спасибо

Вы декларацию по НДС сдаете, поскольку налогоплательщик. Журналы Вы даже вести не обязаны
с 01.01.2015 перешли на УСН. Мы комитенты. Бухгалтерия комиссионера забыла в январе и феврале, что мы перешли на УСН и сделать с этим ничего не могут. Они нам раз в месяц выставляли отчет о продажах, а мы им на полную сумму счет-фактуру, они нам счет фактуру на комиссионное вознаграждение. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.
Подскажите пожалуйста, мы на УСН, у меня есть посреднические договора, по которым я перевыставляю счета-фактуры. Я должна сдавать журнал полученных выданных сф до 20 числа, но на данным момент уже 3 раза пришел отказ из налоговой с ошибкой в формате файла. Я пробую забить в контур-экстерн "руками" этот журнал, в связи с чем вопрос должна ли я забивать в раздел полученных счетов в фактур в журнале те счет фактуры, которые прошли не по посредническим договорам, т.к. в результате деятельности мы покупали товары/услуги у плательщиков ндс? У меня УСН 6%.
УСН (недвижимость) получила счет-фактуру, за оказанные услуги (заказывали изучение рынка недвижимости). Нужно ли сдавать журнал с-ф?

Нет, конечно. Если Вы не агент
Мы предоставляем агентские услуги по продаже недвижимости. Заказали у организации (ОСНО) услугу по изучению рынка. Они нам дали счет-фактуру. Получается мы в ИФНС не сдаем журнал с-ф, а у этой организации со стороны налоговой не возникнет вопросов и к нам не будет претензий?

miamia, ну тут-то Вы не как агент выступали. Услугу вашей организации оказали.
Я вообще не поняла, в чем проблема. Вы первый раз что ли получили услугу, товар или работу, в цене которой указан НДС?![]()

Это просто ваши расходы
Доброго времени суток всем! мы- ООО на УСН (Принципал) заключили договор с платежным агентом на ОСНО на прием платежей от физ лиц за наш товар (получаем от них отчет агента+акт и сч/ф на вознаграждение). Я правильно понимаю, что раз мы не агент, то журнал полученных счетов-фактур сдавать не должны? Заранее спасибо
Доброе утро всем! Мы-Агент на УСН заключили агентский договор на закупку товаров для Принципала (УСН). Поставщик товаров для Принципала на НДС, надо ли перевыставлять сч/ф , а затем сдавать журнал полученных сч/ф, если Принципалу эти сч/ф не нужны, тк он на УСН?
Добрый день. Мы Агент (ООО) на УСН. Заключили агентский договор с иностранцем (нерезидентом). Согласно договору действовать будем от своего имени. Услуги - организация международных ж/д перевозок. Все полученные счета-фактуры (в т.ч. от РЖД) будут по ставке НДС 0%. Должны ли мы будем сдавать журнал полученных-выставленных счетов-фактур?
Находим подряды, заключаем договор на оказание услуг, часть работ выполняем сами, а часть - снова заключаем договор подряда( хотя это уже субподряд) и другая фирма выполняет оставшиеся работы. Мы при этом не являемся посредниками?? и не должны предоставлять электронную книгу сф?? спасибо!!
P.S. Я только учусь)))
Добрый день. В разделе спецрежимов в теме что сдаем за 1 квартал 2016 года красным в стартопе выделено следующее:
Внимание спецрежимникам, работающим по посредническим договорам (комиссии, агентским и т.п.)! Если вы работаете с комитентами (принципалами) на ОСНО и выставляете/получаете в рамках договоров с ними счета-фактуры, вы должны не позднее 20 апреля сдать в ИФНС в электронном виде журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур!
Мы (ООО, занимаемся розничной торговлей, УСН+ЕНВД) получаем от контрагентов счета-фактуры только на приобретённые для реализаци товары, и от коммунальщиков на услуги - эл/эн, тепло, вода, охрана и т.д.
Должны ли мы фиксировать все полученные в нашем случае счета фактуры, или это не подпадает под понятие "посреднических договоров?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)