Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС при перепродаже отходов мукомольно-крупяной промышленности.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Очень прошу помочь мне разобраться в вопросе.
    ООО на ОСН покупает отходы зерна (лузгу) на хлебозаводе. И перепродает их производству (не пищевому). Дело для нашего ООО новое. И вот, выставив 2 партии с НДС 18% я с ужасом вижу документы от поставщика, где НДС 10 %!!! Директор рвет и мечет...
    Да, согласна, начиная продавать новую позицию, надо было свериться с НК по поводу ставки налога...
    Подскажите, что мне теперь делать? Оставлять как есть и перепродавать с повышенной ставкой? Или отзывать документы и вносить в них исправления, снижая ставку налога?
    Помогите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Продавая с НДС 18% вместо 10, вы просто заплатите налог больше, чем могли и порадуете инспекцию. А вот у покупателя вычет 18% могут выкинуть, поэтому документы надо переделывать. Это в 2015 году было или уже в 2016?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ydacha75 Посмотреть сообщение
    Или отзывать документы и вносить в них исправления, снижая ставку налога?
    странно, что ваши покупатели не обратили на это внимание....я сразу вижу, если ставки попутаны...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Продавая с НДС 18% вместо 10, вы просто заплатите налог больше, чем могли и порадуете инспекцию. А вот у покупателя вычет 18% могут выкинуть, поэтому документы надо переделывать. Это в 2015 году было или уже в 2016?
    Спасибо за ответ!! Это в этом году произошло, на днях буквально))) Причем там еще тонкость в чем, у меня 2 поставщика, один выставляет нам под 18% эти отходы, а второй под 10%.... Кароче, я сижу в раздумьях...
    А почему у покупателя снимут вычет? Ведь я как их поставщик все уплатила, за все отчиталась?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    странно, что ваши покупатели не обратили на это внимание....я сразу вижу, если ставки попутаны...
    Наши покупатели - завод, с продуктами питания абсолютно не связанный. И раньше им этот товар другой поставщик поставлял, судя по всему, под 18% ....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    один выставляет нам под 18% эти отходы, а второй под 10%....
    выясняйте, что из этого правильно.

А почему у покупателя снимут вычет? Ведь я как их поставщик все уплатила, за все отчиталась?
    если положено 10, значит, 10. А то, что вы заплатили больше - ваше право.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    выясняйте, что из этого правильно.

если положено 10, значит, 10. А то, что вы заплатили больше - ваше право.
    Да я созвонилась с 18%-ными, они сказали, что у них нет сертификатов соответствия на этот товар, а без него налоговой не доказать, что товар имеет право облагаться льготной ставкой. Причем в условиях договора с 10% тоже нет ни слова о предоставлении подобных сертификатов. Но у них их, вероятно, можно запросить, а у первых их нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)