Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Корректировка счета 62

Добрый день!
    Возник вопрос, помогите пожалуйста.
    Мы работаем в 1С 8.2. По 62 счету работаем в нескольких субсчетах, в связи с обновлениями программы надо с одного субсчета перенести суммы на другой. Вот теперь надо вручную перекинуть суммы. Подскажите какие проводки надо сделать?? Проблема в том, что сальдо конечное по этому субсчету есть и с "минусом" по дебету и "черным", также по дебету. И нужно, чтобы никаких цифр по данному счету не было. И если есть остаток, куда его надо списывать, на счет 62.01?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    Мы работаем в 1С 8.2
    Так туманно...
    1) 8.2 это платформа. А есть и конфигурации.
    2) Вопросы по 1С задаются в соответствующем разделе форума.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Так туманно...
    1) 8.2 это платформа. А есть и конфигурации.
    2) Вопросы по 1С задаются в соответствующем разделе форума.
    Значит надо было вопрос задать без указания программы 1С. Мне нужна помощь в формировании проводок. Это ведь не в разделе 1С?

Клерк
    Вообщем "кто на ком стоял" не очень понятно - но для переноса задолженности по счетам и субсчетам в 1С существует документ "Корректировка долга"

Клерк
    Мне нужна помощь в формировании проводок
    А существующие У Вас субсчета и что откуда и куда надо переносить мы должны догадаться сами ?

Мне нужна помощь в формировании проводок
    А причём здесь проводки?
    Если учёт ведётся верно то ничего не разъедится.
    У меня например нет таких субсчетов, что навводила 1С (чтоб отдельно всё учитывать).

А вот если не верно пользоваться инструментом (программой), то получим то что ты получил.
    1. Не может быть отрицательных остатков по складам в бухучёте.
    2. Склады бывают оптовые и розничные.
    3. Учёт ведётся или в разрезе договоров или в разрезе документов. И не надо пытаться это объединить. В 1С это не реализуемо, если не переписывать алгоритмы проведения документов и закрытия месяца.

Дальше продолжать?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А существующие У Вас субсчета и что откуда и куда надо переносить мы должны догадаться сами ?
    Есть счет 62.02 - предоплата наличка, 62.Р - предоплата безналичный расчет. После выгрузки из торговли, я не знаю каким образом, но 62.Р идет по дебету "красным".
    Теперь надо переносить все на 62.02.

Есть счет 62.02 - предоплата наличка, 62.Р - предоплата безналичный расчет. После выгрузки из торговли, я не знаю каким образом, но 62.Р идет по дебету "красным".
    Теперь надо переносить все на 62.02.
    Вот мне интересно, каким боком это относится к бухучёту, если эти "субсчета от 1С", не поименованы в http://mvf.klerk.ru/plan/62.htm ?
    © Законы Мерфи.

Клерк
    А причём здесь проводки?
    Если учёт ведётся верно то ничего не разъедится.
    У меня например нет таких субсчетов, что навводила 1С (чтоб отдельно всё учитывать).

А вот если не верно пользоваться инструментом (программой), то получим то что ты получил.
    1. Не может быть отрицательных остатков по складам в бухучёте.
    2. Склады бывают оптовые и розничные.
    3. Учёт ведётся или в разрезе договоров или в разрезе документов. И не надо пытаться это объединить. В 1С это не реализуемо, если не переписывать алгоритмы проведения документов и закрытия месяца.

Дальше продолжать?
    Вопрос тогда....что делать? Обращаться к программистам? Только они сказали, подготовить все проводки самим.

Только они сказали,
    Гоните их в шею.
    При нормально настроенной программистами от 1С (а не теми кто себя называет "программистами" у вас) выгрузке/загрузке Управление Торговлей<->Бухгалтерия 2.0 всё работает на ура и счета/субсчета не создаются и не путаются.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Гоните их в шею.
    При нормально настроенной программистами от 1С (а не теми кто себя называет "программистами" у вас) выгрузке/загрузке Управление Торговлей<->Бухгалтерия 2.0 всё работает на ура и счета/субсчета не создаются и не путаются.
    хаха! вот блин задачка)

Клерк
    Коллега!
    Если у вас началась такая свистопляска со счетом 62, значит вы либо уже насячили с ручными проводками, либо неверно отразили поступление денег и отгрузку (с указанием поступления денег по одному договору, а с отгрузкой по другому).

При получении предоплаты 1С "бросает" деньги на счет 62.02, при отгрузке закрывает со счета 62.02 на 62.01. Опять же, при условии указания одного и того же договора.
    А еже ли же договоры указаны правильно, то спасает ситуацию групповое перепроведение документов.
    Только смотрите, чтобы НДС не полетел - могут "стронуться" авансы на счете 62.02...

Объясняю понятно?

Клерк
    Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    Коллега!
    Если у вас началась такая свистопляска со счетом 62, значит вы либо уже насячили с ручными проводками, либо неверно отразили поступление денег и отгрузку (с указанием поступления денег по одному договору, а с отгрузкой по другому).

При получении предоплаты 1С "бросает" деньги на счет 62.02, при отгрузке закрывает со счета 62.02 на 62.01. Опять же, при условии указания одного и того же договора.
    А еже ли же договоры указаны правильно, то спасает ситуацию групповое перепроведение документов.
    Только смотрите, чтобы НДС не полетел - могут "стронуться" авансы на счете 62.02...
    Вполне. Но одно хорошо, мы работаем без НДС. Только 62.02 правильно закрывается, просто там сидят предоплаты по наличке, которые формируются через приходник. А есть еще другой счет 62.Р, на который ложатся предоплаты по безналичному расчету. И он закрывается без 62.01, сразу на 90. Вот теперь стоит задача, перекинуть суммы, которые есть с 62.Р на 62.02, чтобы они встали корректно. Но сальдо конечно по 62.Р идет с оборотами (красным и черным) на одинаковую сумму. А мне сказали, надо чтобы по 62.Р вообще никаких остатков не было. Я сделала основные проводки Д62.Р К 62.02 (62.Р - активный счет). И что теперь делать дальше, не знаю.

Модератор Аватар для Январь
    Я сделала основные проводки Д62.Р К 62.02 (62.Р - активный счет). И что теперь делать дальше, не знаю.
    А что не получилось? На 62.Р остатков больше нет? Значит эта задача выполнена. Теперь смотрите, что у вас с 62.02 получилось

Клерк
    Вполне. Но одно хорошо, мы работаем без НДС. Только 62.02 правильно закрывается, просто там сидят предоплаты по наличке, которые формируются через приходник. А есть еще другой счет 62.Р, на который ложатся предоплаты по безналичному расчету. И он закрывается без 62.01, сразу на 90. Вот теперь стоит задача, перекинуть суммы, которые есть с 62.Р на 62.02, чтобы они встали корректно. Но сальдо конечно по 62.Р идет с оборотами (красным и черным) на одинаковую сумму. А мне сказали, надо чтобы по 62.Р вообще никаких остатков не было. Я сделала основные проводки Д62.Р К 62.02 (62.Р - активный счет). И что теперь делать дальше, не знаю.
    А такой нескромный вопрос - что за версия 1С у вас такая? Вам дописали спецы такой механизм закрытия счета 62 или это полет мысли бухгалтера?
    Отчего такие заморочки и отличия от стандартного закрытия данного счета?

Аноним
    Гость

Сдеоать не проведенными

Добрый день.
    Старинный совет от 1С – сделать не проведенным и перепровести.
    Всегда помогает.
    Бухучет здесь не причем. Ручные операции не гарантируют корректность работы программы

Клерк
    Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    А такой нескромный вопрос - что за версия 1С у вас такая? Вам дописали спецы такой механизм закрытия счета 62 или это полет мысли бухгалтера?
    Отчего такие заморочки и отличия от стандартного закрытия данного счета?
    Нам дописали программисты, а зачем и почему...сложно сказать, пару лет назад это было....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Старинный совет от 1С – сделать не проведенным и перепровести.
    Всегда помогает.
    Бухучет здесь не причем. Ручные операции не гарантируют корректность работы программы
    Вот! И я к этому пришла...то что касается этого года (то есть 2015 года), попробовала...помогло..Но там завязаны периоды других лет..И мне не разрешили в них влазить...
    Вот и пытаюсь найти альтернативу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А что не получилось? На 62.Р остатков больше нет? Значит эта задача выполнена. Теперь смотрите, что у вас с 62.02 получилось
    Сальдо конечно по 62.Р нулевое. Но когда раскрываешь его...там висят цифры красным и черным, которые дают этот ноль. И главный бухгалтер сказала, что надо, вообще все суммы перевести...убрать...
    62.02 посмотрела, все нормально стоит...обороты сходятся...

Но когда раскрываешь его...там висят цифры красным и черным, которые дают этот ноль.
    Раскрываете обороткой в разрезе контрагентов/договоров/документов расчетов? Если всё перенесено уже на 62.02, то убивать хвосты внутри 62.Р

Клерк
    Раскрываете обороткой в разрезе контрагентов/договоров/документов расчетов?
    По оборотке в разрезе документов расчетов..их два вида...
    Если всё перенесено уже на 62.02, то убивать хвосты внутри 62.Р
    Немного не поняла эту фразу.

По оборотке в разрезе документов расчетов..их два вида...
    Ну на максимально возможную детализацию раскройте.
    Про убивание хвостов:
    Делаете ручные проводки:
    62.Р/контрагент/договор/документ - 62.Р/контрагент/договор/документ
    И так пока всю ересь не убьете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)