Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Стаж в трудовой и ПФ не совпадает

Здравствуйте, помогите советом, что будет если данные в трудовой и по лицевому счету взятом в ПФ не совпадают.
    Кратко так: работала на 2 месяца дольше чем есть сведения у ПФ.
    фирма в которой работала накрылась и скорее всего просто за последний отчетный квартал отчитаться не успела.
    что эти 2 с небольшм месяца просто пропадут или будут проблемы со всей записью - что, почему идте собирайте справки и т.д.??
    точно знаю, что налоги и взносы с з-п перечислялсь до последнего начисленя з-п. получается только нет сданных отчетов.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите советом, что будет если данные в трудовой и по лицевому счету взятом в ПФ не совпадают.
    Кратко так: работала на 2 месяца дольше чем есть сведения у ПФ.
    фирма в которой работала накрылась и скорее всего просто за последний отчетный квартал отчитаться не успела.
    что эти 2 с небольшм месяца просто пропадут или будут проблемы со всей записью - что, почему идте собирайте справки и т.д.??
    точно знаю, что налоги и взносы с з-п перечислялсь до последнего начисленя з-п. получается только нет сданных отчетов.
    полагаю, что целесообразно решить это вопрос сейчас.
    через 10-15 лет собирать справки будет сложнее.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    у меня пока не стоит запись об увольнении в трудовой. поэтому голову ломаю как лучше. Директору во время как все накрылось не до этого было и сотрудники просто забрали свои трудовые и ушли кто куда.
    директор многим поставил в трудовой реальную дату увольнения, а вот я что-то сомневаюсь - как в будущем это на мне отразится может, ведь в ПФ только стаж по 30.06.15.
    а фактически работали до сентября 15.

Не клерк
    1. Срочно взять в ещё дышащей на ладан организации выписку из лицевого счете, где видна начисленная зарплата.
    2. Взять выписку из индивидуального счета (раздел 6 РСВ-1) за 3-й квартал с печатью, где указаны начисленные взносы.
    Может быть удастся потом отстоять в суде хотя бы стаж, потому как, видимо, организация за 3-й кв. 2015 не платила и не собирается, как и не собирается сдавать отчет.

Аноним
    Гость
    Добрый день, главбуха не найти, на связь не выходит, разве что через полицию, но и тогда врядли она что будет делать, там все опечатали органы. С директором отношения нормальные, но он в этом не поможет в справках и т.д. мне все равно га эти 3 месяцп. Как вы считаете может попросить в трудовой уволить 30.06.
    15? Т.к.2 ндфл скорее тоже никто не сдаст.

Не клерк
    Запись в трудовой более поздним сроком всё равно не поможет - нужны доказательства того, что за этот период уплачивались или должны были уплачиваться страховые взносы, поэтому пишите реальную дату увольнения. А до 30.06 есть сведения об уплате в ПФР, этот период зачтётся.

Аноним
    Гость
    если перечисления были и только не сдавалась отчетность то эти деньги все равно будут висеть в пфр и из стажа Вам не выкинут Запомните только страховой номер работодателя . А если ще добудете какую-нибудь справку о начисленной за это время з/плате то и страховые взносы ПФР сможет Вам зачесть

Клерк
    все равно что у вас будет стоять в трудовой. ПФ зачтет только по имеющимся у него данным. У меня пропало 6 месяцев в 1998 году. ПФ прислал письмо в 2007 году после какой-то проверки, что фирма за этот период не отчиталась (тк была в стадии банкротства) и у них нет данных подтверждающих мой стаж: или ищите фирму (ага через 9 лет закрытую) или они этот период не принимают(.

Аноним
    Гость
    Это автор сообщения.
    GSokolov, я наоборот хотела поставить дату увольнения в трудовой как есть стаж в ПФ 30.06.15 а не 22.09.15 т.е. "простить" эти 2,5 месяца.
    чтобы потом не было проблем с ПФ нестыковок и желания ПФ погонять меня за призрачной фирмой.

Аноним, з-п нам за июль, август начислялась в сентябре нет, там даже аванс не получили. как говорит директор вроде все до последнего по зарплатным налогам, взносам платилось т.е. до 15.09 перечисление за август как положено в фонды прошли.
    Но вот вы говорите, что зачтут - а как если они не персонифицированы эти платежи по взносам.
    я почти уверен что эта фирма ничего не будет по отчетности сдавать - и в будущем тоже. всем все равно и взять с них нечего.
    директору для этого нужно нанмать человека чтобы закрыть все по фондам а у него столько проблем, что не до этого.

Доменик, то есть ПФ устрот запись даже если она не совпадает с их данными? просто не зачтут те 2,5 месяца и все будет хорошо.
    Меня бы такой вариант тоже устроил - просто я почему-то переживаю, что они всю запись посчитают не верной и не будут весь стаж этой записи брать?
    может конечно и маразм, но переживаю.

Клерк Аватар для YUM
    "простить" эти 2,5 месяца.
    чтобы потом не было проблем с ПФ нестыковок и желания ПФ погонять меня за призрачной фирмой.
    Вас никуда "гонять " не будут. Просто предложат написать заявление что ВЫ ПРОСИТЕ исключить этот стаж из расчета
    страхового стажа.
    У меня таких "дырок" набралось на год! Уволившись с работы ( главбуха) я ж не могу проконтролировать что там
    делается без меня. Отчеты сдавали за год. Зарплату можно было "переиграть" на кого угодно.
    Инспекторы ПФРа оч-чень бдительно блюдут "народную копеечку".
    Впрочем, если Вам до пенсии еще ого-го, можете не расстраиваться. Правила расчета пенсии поменяют еще не раз.
    Мадам Голодец честно призналась, что ей безразлично что с этой её реформой будет, потому, что "её" уже там не будет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Чтобы Вам было спокойно, предлагаю вам обратиться в отделении ПФ с просьбой предоставления индивидуальных сведений по своему регистрационному номеру о начислениях в соответствии с законом 27-фз. И там посмотреть до кого срока подавались сведения. Неофициально получить консультацию специалиста пф.
    Но скорее всего будет как я вам написала.
    Возможно у вас есть возможность устроиться к знакомым на период с 01.07.2015 по ... (чтобы это время не пропало). Хотя срок сдачи отчетности за 2015 год истек (поздновато вы спохватились).

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Просто предложат написать заявление что ВЫ ПРОСИТЕ исключить этот стаж из расчета
    страхового стажа.
    Если я откажусь ПРОСИТЬ-каковы действия ПФР?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если я откажусь ПРОСИТЬ-каковы действия ПФР?
    обязаны направить запрос, подождать три месяца и исключить стаж самостоятельно.
    Когда я говорю,

Клерк
    обязаны направить запрос
    вот пусть и запрашивают.

Клерк Аватар для YUM
    вот пусть и запрашивают.
    Для начала. Вам предложат "ноги в руки" и - "аллюром три креста" сбегать
    по месту нахождения конторы. И, не беда, что "строительный поезд номер 160 "Бамстрой" не существует уже
    лет **дцать. На моих глазах мужика послали куда-то в Западную Сибирь в леспромхоз, которого не существует,
    дабы восстановить "нечеткую печать" в трудовой книжке.
    А "запросить" мою контору, находящуюся в этом же городе (20 минут из конца в конец!)
    у инспектора"рука не поднялась" ...номер набрать на телефоне. Сам скатался.
    Когда я говорю,

Клерк
    Приходите через несколько дней "Я сбегал в Западную Сибирь, леспромхоза нет"-тогда
    обязаны направить запрос
    ?

Вас никуда "гонять " не будут. Просто предложат написать заявление что ВЫ ПРОСИТЕ исключить этот стаж из расчета
    страхового стажа.
    не будут они ничего предлагать и исключать, просто посчитают стаж по персучету.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    обязаны направить запрос
    где написано, что обязаны? или я заявление должна написать с просьбой направить запрос?

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, всем за помощь. Напишем стаж реального увольнения, а дальше через 20 лет видно будет.:-))

Клерк Аватар для yante
    Спасибо огромное, всем за помощь. Напишем стаж реального увольнения, а дальше через 20 лет видно будет.:-))
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=SOJ;n=1154100 - почитайте...
    Доводы апелляционной жалобы о том, что в соответствии с положениями Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", Налогового кодекса, нормативными правовыми актами, регулирующими порядок подтверждения стажа до 01 января 2002 года и после указанной даты, предусматривается возможность включения в стаж периодов работы в крестьянском фермерском хозяйстве, в том числе работающих по найму, только при условии уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ, правильных выводов суда не опровергают, поскольку с учетом вышеизложенного право работника, работавшего в крестьянском хозяйстве на условиях найма, на включение периода такой деятельности в стаж и на реализацию его пенсионных прав, не может быть поставлено в зависимость надлежащего исполнения работодателем предусмотренной законом обязанности по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
    Иной подход означал бы необоснованное ограничение права таких работников на достойную пенсию, являющегося одной из социальных гарантий, закрепленных в ст. 39 Конституции РФ.
    Доводы апелляционной жалобы о том, что в период с 1997 года по 2002 год **** не вело финансово-хозяйственную деятельность, соответственно, отчисления страховых взносов не производились, спорные периоды правомерно не были включены в страховой стаж истца, о незаконности постановленного судом решения не свидетельствуют.
    Думаю, стойте на своем, пусть включают в стаж ВЕСЬ срок вашей работы, вне зависимости от того, что работодатель не уплачивал Взносы в ПФР...

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    стойте на своем, пусть включают в стаж ВЕСЬ срок вашей работы
    В случае если есть сведения в ТК, но нет уплаты можно сколько угодно стоять "на своем" в ПФР, но они не включат этот период в стаж, и только суд может решить иное. А у ТС и записи в ТК скорее всего не будет ...

Клерк Аватар для yante
    В случае если есть сведения в ТК, но нет уплаты можно сколько угодно стоять "на своем" в ПФР, но они не включат этот период в стаж, и только суд может решить иное. А у ТС и записи в ТК скорее всего не будет ...
    Ну да, но ведь у ТС еще и вот что:
    у меня пока не стоит запись об увольнении в трудовой. поэтому голову ломаю как лучше. Директору во время как все накрылось не до этого было и сотрудники просто забрали свои трудовые и ушли кто куда.
    директор многим поставил в трудовой реальную дату увольнения, а вот я что-то сомневаюсь - как в будущем это на мне отразится может, ведь в ПФ только стаж по 30.06.15.
    а фактически работали до сентября 15.
    Так что не все еще потеряно...
    А то, что работодатель но отчитывался в ПФР, это не должно быть проблемой работника, он честно работал, получал зарплату, значит и стаж должен быть...

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    значит и стаж должен быть...
    нет отчета и не будет стажа

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если судиться - будет.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Конечно не будет - "под лежачий камень..."
    А если почитать внимательно
    поскольку с учетом вышеизложенного право работника, работавшего в ... на условиях найма, на включение периода такой деятельности в стаж и на реализацию его пенсионных прав, не может быть поставлено в зависимость надлежащего исполнения работодателем предусмотренной законом обязанности по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
    Иной подход означал бы необоснованное ограничение права таких работников на достойную пенсию, являющегося одной из социальных гарантий, закрепленных в ст. 39 Конституции РФ.
    Правда, там про "перечисление", но уверен, что это спокойно можно "подтянуть" и к "сдаче отчетности"...

Клерк
    А вот простите за глупый вопрос... А какую роль вообще стаж имеет в свете последних веяний закона? Нет, ну минимум должен быть, конечно... А больше 15-ти лет - роль играет? Да еще если перечислений не было...
    Вот залез на портал госуслуг, и выяснил, что не учли 7 месяцев службы в армии в середине 80-х. Тут есть смысл прояснить ситуацию, все-таки баллы... Но стаж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)