Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я про то, что если человек выполняет бухгалтерскую работу, то почему бы его не назвать просто "бухгалтер"?
    ну попробуйте в какой нить администрации бухгалетра бухгалтером официально назвать
    и трындец сразу всем его доплатам , надбавкам, льготам, доп. отпуска, статуса,......

они там все
    специалист по бух учёту и отчётности
    манагер
    .....
    любое словосочетание, но ТОЛЬКО НЕ бухгалтер и упасибоже =главный бухгалтер=

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    тем не менее в ЕТКС она есть Название: 97027426.gif Просмотров: 0 Размер: 6.7 Кб
    мне тут вспомнилось када перепись последняя была
    ролик по ТВ показывали как эту перепись Путин проходил, ну понятно для популяризации, ......
    сидять оне за столом с дефачкой-переписчицей и вона ему вопросики задаёть, а он отвечаить....
    ну и один из
    - кем вы работаете ?
    - Президентом

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В моем представлении помощник гл .бухгалтера-это то же самое, что зам. гл .бухгалтера.
    насчет помощника главного бухгалтера - согласна. Но помощник рядового бухгалтера, который по сути выполняет самую простую бухгалтерскую работу - в моем представлении примерно тоже самое, что заместитель продавца, заместитель кассира...
    А также сшивающий их в папочки.
    у нас вот дядечка-кадровик сшивал
    Как вариант, иногда, называется "бухгалтер 1С".
    "бухгалтер 1С" может быть и главным бухгалтером, это вообще не должность, а образ мыслей
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    они там все
    специалист по бух учёту и отчётности
    я понимаю, когда называют должность пафоснее/статуснее чем есть на самом деле, а помощник вместо бухгалтера - наоборот как-то... типа никто, даже до названия рядовым бухгалтером не дорос...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

хай мене помошником назовут
    лиш бы з/плату платили соответствующую той что я исполнять должен

Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    А еще бывает должность - секретарь главного бухгалтера. Тот же секретарь-референт, но с экономическим образованием. В оччень крупных компаниях встречается.
    Мой когда-то случай. Трудоустроилась на должность секретаря ГБ одного крупного завода металлургического холдинга.
    Предполагалось, что буду чай/кофе подносить, да папочки сшивать. А как работать начала- Руководитель оценила, что чай-то оно хорошо, но я соображаю неплохо и легко обучаема (мне так кажется). Так и начала меня сама обучать, да всячески поддерживала мои желания быть "каждой бочке затычкой" (это исключительно из-за того, что было безумно все интересно, а не ради того, чтобы Руководительнице понравиться). Через полгода мою должность именно "секретарь" упразднили, ввели другую (специалист), в должностной прописаны ВСЕ обязанности: и кадровые, и бухгалтерские (это основное, первичка), и организационные. По сути: универсальный работник. Тот же секретарь, но функционал бухгалтера, кадровика отчасти. Благороднее чем секретарь, если можно так сказать.
    Считаю, что помощники -люди важные и нужные. Будь ты Президентом, будь ты ГБ или просто бух-м. Но для записи в трудовой...мне кажется не очень.

Клерк Аватар для YUM
    "бухгалтер 1С" может быть и главным бухгалтером, это вообще не должность, а образ мыслей
    нет, Жанна. На джоб сайтах их отдельно ищут. Требование к "бухгалтеру 1С" - знание Экселя.
    Чего не требую от главбуха
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Требование к "бухгалтеру 1С" - знание Экселя.
    зачем бухгалтеру 1С знание экселя? Программа же сама всё делает, и в экселе сохраняет тоже... Непонятно... Опять эти странные HR - ры...

Аноним
    Гость
    зачем бухгалтеру 1С знание экселя?
    Действительно, зачем? Да ворд ему тоже нафиг не нужен. Главное, чтобы умел прочитать "ОК" на нужных кнопка в 1С-ских формах....

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ой, спор-то развели. Если уж так задумались над помощником бухгалтера, почему бы не сделать просто должность делопроизводителя по бухгалтерии? Как я понимаю, задачей оного будет в основном обмен доками между фирмой и аутсорсной бухией?
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Ой, спор-то развели. Если уж так задумались над помощником бухгалтера, почему бы не сделать просто должность делопроизводителя по бухгалтерии? Как я понимаю, задачей оного будет в основном обмен доками между фирмой и аутсорсной бухией?
    наконец комментарий со знанием дела.
    в 80-х годах у нас сделали централизованную бухгалтерию профтехобразования, а в училищах оставили работника, который собирал и систематизировал все первичные учетные документы, передавал в бухгалтерию, а также по обязательству кассира выдавал работникам зарплату. Я не помню как называлась эта должность, но не бухгалтер.
    При организации удаленного бухгалтерского учета такая должность оправдана и целесообразна: это работа со службами предприятия по организации документооборота, создания и первичной обработке до передачи для бухгалтерского учета первичной учетной документации(ПУД), контроль сроков, это работа с бухгалтерией по правильности и полноте оформления ПУД, предоставление в установленные сроки, организация обратной связи бухгалтерия- предприятие, контроль полноты и правильности отражения хозяйственных операций предприятия и ПУД в бухгалтерском учете и отчетности.

Клерк
    Разумно принять на рабоу помошника бухгалтера, как иначе готовить комплекты документов для обработки данных и иметь представление о состоянии учета и отчетности организации

Аноним
    Гость

Инструкция и штатное

Добрый день.
    Ввести можно, разработать должностную инструкцию, ввести в штатное расписание.
    Сейчас в целях снижения оплаты труда бухгалтеров появились вакансии помощника бухгалтера с полным перечнем обязанностей главного, но с окладом намного меньше.
    Для начинающих это замечательный шанс
    Сейчас надо использовать любые возможности и для организации и для работников.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 80-х годах у нас сделали централизованную бухгалтерию профтехобразования, а в училищах оставили работника, который собирал и систематизировал все первичные учетные документы, передавал в бухгалтерию, а также по обязательству кассира выдавал работникам зарплату. Я не помню как называлась эта должность, но не бухгалтер.
    Тогда времена были несколько другие. Сейчас (кроме, разве что, госструктур) не имеет особого значения, как будет называться должность. Главное, чтобы смежники, которым предстоит работать с этим сотрудником, по названию должности понимали основную его задачу, шли к нему с вопросами, которые можно задать по его части, и знали, чего от него ждать, если придёт он сам. Остальное - пустые споры. Если сотрудник только собирает доки и передаёт, то хай буде помощник, делопроизводитель, секретарь или кто-то ещё - не важно. Если ему даны полномочия по решению вопросов с бухией и бессмазочному воспитанию сотрудников, не выполняющих указаний по докам, то это уже, скорее, администратор, менеджер или кто там ещё. Вариантов масса.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 22.02.2016 в 13:24.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Минаева Посмотреть сообщение
    Возможно ли при таком раскладе принять на работу человека в должности - помощник бухгалтера?
    А почему человека не принять на должность бухгалтера (или бухгалтера 1 категории, например)?
    Нелепо звучит - помощник бухгалтера.

Дополнение.

А вот открываю Общероссийский классификатор занятий и вот что вижу:

... 3313 Помощники бухгалтеров

Помощники бухгалтеров работают под руководством бухгалтеров более высокой квалификации и осуществляют учет финансовых операций предприятия и проверку правильности документов и записей, относящихся к таким сделкам.
    В их обязанности входит:
    - осуществление учета всех финансовых операций предприятия в соответствии с общими принципами бухгалтерского учета, под руководством бухгалтеров;
    - проверка правильности оформления и ведения документов и записей, касающихся платежей, квитанций и других финансовых операций;
    - подготовка финансовой документации и отчетности на определенный срок;
    - применение знаний принципов и практики бухгалтерского учета с целью выявления и решения проблем, возникающих в процессе их работы;
    - выполнения бухгалтерских и связанных с ними расчетов на компьютере с использованием стандартных пакетов программного обеспечения.
    Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
    Ассистент бухгалтера
    Помощник бухгалтера
    Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
    Бухгалтер - 2411
    Помощник актуария - 3314
    Бухгалтерский служащий - 4311...

Мда...
    Последний раз редактировалось И_СТИНА; 22.02.2016 в 20:38.

Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    Помощники бухгалтеров работают под руководством бухгалтеров более высокой квалификации и осуществляют учет финансовых операций предприятия и проверку правильности документов и записей, относящихся к таким сделкам.
    В их обязанности входит:
    - осуществление учета всех финансовых операций предприятия в соответствии с общими принципами бухгалтерского учета, под руководством бухгалтеров;
    - проверка правильности оформления и ведения документов и записей, касающихся платежей, квитанций и других финансовых операций;
    - подготовка финансовой документации и отчетности на определенный срок;
    - применение знаний принципов и практики бухгалтерского учета с целью выявления и решения проблем, возникающих в процессе их работы;
    - выполнения бухгалтерских и связанных с ними расчетов на компьютере с использованием стандартных пакетов программного обеспечения.
    интересно, если это всё выполняет помощник бухгалтера, что делает сам бухгалтер?

под руководством бухгалтеров;
    руководит?
    а главный бухгалтер тогда что делает?

Клерк
    а главный бухгалтер тогда что делает?
    ВААЩЕ ВСЕМ РУЛИТ!

А если серьезно - это выдержка из документа, а не мое творчество

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Техник по учету

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Техник по учету
    Или инженер по сбору)))

У нас была такая должность - техник по учету - проверял путевые листы и ТТН, учитывал материалы главного механика и службы эксплуатации, даже документы в 1С доверяли проводить)

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а Президент - воопче никакая не профессия ?
    И за чо ему Деньгу платять...

И не говори...

Клерк Аватар для Mihalich
    или бухгалтера 1 категории
    3 категории. Первая - это уже уровень бухгалтера расчётного отдела.

У нас еще были должности старший бухгалтер и ведущий бухгалтер (ведущий круче старшего)

Татьяна- Васильевна
    Гость
    lubezniy, !!!! хочу делопроизводителя в бухгалтерию)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Я подойду?

Врединка Аватар для Coreopsis
    Ой, а lubezniy - кадровое агентство? Персонал подыскивает?)
    ,
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Клерк
    очу делопроизводителя в бухгалтерию
    Делопроизводитель... В бухгалтерии... Абзац.

Клерк
    Я Вам щаз наделопроизвогдирую. В соответствии с ТК выходной или праздничный день в двойном размере оплачу!!!

Аноним
    Гость
    а у нас был делопроизводитель в бухгалтерии. но сократили

Клерк
    Грымз... Даже если и не оплачивал в двойном размере выходные...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)