Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Не освобождают от налога на недвижимость.

Г. Снакт-Петербург, УСН Д-Р, подано заявление в налоговую об освобождении от налога на имущество за 2015 г, т.к. оно сдается в аренду.
    Договора , пл. поручения о поступлении денежный средств от арендаторов., коды от статистики, св-во. о собств. и еще…
    На это обращение получаем звонок , что нужно представить пл. поручение об уплате налога за 2015 г и сданную декларацию.
    Т.е пока не сдадим декларацию , освобождения не получим.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей Ш Посмотреть сообщение
    Т.е пока не сдадим декларацию , освобождения не получим.
    Это неправомерно.

3. Клерк
    Смысл в том, что они насчитают налог, как будет "команда" в марте, а мы предоставим документы после сдачи декларации и подтверждения уплаты налога, тогда нам этот налог пересчитают.
    Тем самым меня вынуждают отчитаться перед налоговой как можно раньше , а срок у меня да конца апреля. .

4. Модератор
    Сергей Ш, может просто не реагировать на звонки?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Сергей Ш Посмотреть сообщение
    На это обращение получаем звонок
    а в ответ на звонок стоило ответить, что ждете письменного ответа с их возражениями.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Самое интересное в том, что у меня не один объект в С-Пб., и в разных районах его, во все районы был сформирован комплект документов и сдан в декабре 2015 года.
    Ранее был освобождён как пенсионер, остальные пока молчат.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей Ш, может просто не реагировать на звонки?
    А как только насчитают, отправить копию заявление со вх. номером заявления.

8. Аноним
    Гость
    Каждый год подаю данное заявление с копией декларации, платежками, договорами в мае и позже, конечно, после сдачи декларации. Одинцово.
    У меня недвижка с 2009 года.

Ничего страшного. Только их контролировать все равно надо, что начисления лишние убрали.
    Они все равно начислят два раза, потом на основании заявления корректируют.

9. Аноним
    Гость
    Я ошиблась. Земельный налог с налогом на недвижимость перепутала.

В смысле земельный - начисляют два раза.

Налог на недвижку все равно начислят, потом на основании заявления снимут.
    И в базе у них все равно видно будет - начисленный налог и снятие налога из-за освобождения.
    Так как оплата до октября, то с мая по октябрь есть время с ними разбираться уже со сданной декларацией по УСН и с платежками.
    Я так каждый год и делаю. Только их обязательно контролировать надо. У меня первое заявление теряют уже 6 лет, потом подаю второе, тоже теряют, часто, потом жалобу начальнику инспекции. Уже, вообщем, привыкла. Именно к такому порядку.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну это неправильно.

11. Модератор
    Ну это неправильно.

12. Аноним
    Гость
    При мне сотрудник налоговой инспекции две недели назад, когда я, в очередной раз пришла разбираться с земельным налогом и налогом на имущество ( я - ИП с недвижимостью и землей), за прошлые периоды, смотрела на экран компьютера, сообщала мне цифры налогов за прошлые периоды, и бормотала " так - было начислено столько-то, так - освобождение" ну и так далее...

А пришла я, потому что мне начислили земельный налог, как обычно два раза, как физику и ИП, я с 2009 года так мучаюсь.
    Как физику потом убрали, а вот мои платежи указали в базе, как платежи физика, хотя в платежках у меня все правильно и много много лет абсолютно одинаково ( ну, КБК земельный поменялся) В итоге, у ИП недоимка по земельному налогу, а у физика - переплата. ( участок - один и человек - один)
    Вот такая ерунда. Так что глаз да глаз за ними. Я их каждый год в отношени этих налогов контролирую, но, видимо там опять в базе что то менялось, и с земельным налогом такая ерунда вылезла за 2014 год. В прошлом году смотрела в личном кабинете, было все нормально. А в этом году такая ерунда, и для того чтобы они все исправили мне еще предстоит бороться.

13. Модератор
    А пришла я, потому что мне начислили земельный налог, как обычно два раза, как физику и ИП, я с 2009 года так мучаюсь.
    С 2015 года земельного налога "как ИП" не может быть в принципе. Вы в курсе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)