самое простое - здесь http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavae...hnuju_prodazhu
Вопрос: Возможна ли установка индивидуальным предпринимателем программного обеспечения ЕГАИС дома или необходимо устанавливать УТМ в каждом магазине индивидуального предпринимателя?
Ответ: для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, возможна установка одной рабочей станция обмена данными с установленным УТМ независимо от количества мест осуществления деятельности.
Требований к месту расположения такой рабочей станции обмена данными с установленным УТМ для индивидуальных предпринимателей Росалкогольрегулированием не предъявляется.
Вопрос: Необходима ли установка нескольких рабочих станций с установленным УТМ в одном обособленном подразделении, осуществляющим несколько видов деятельности и (или) имеющем несколько лицензий?
Ответ: в каждом обособленном подразделении устанавливается один УТМ вне зависимости от количества лицензий и видов деятельности, осуществляемых этими обособленными подразделениями.
Вопрос: Какая электронная подпись используется для работы с ЕГАИС? Нужно ли ее получать на каждое обособленное подразделение или в целом на организацию?
Ответ: Росалкогольрегулирование принимает усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП), выданную любым удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России, которая соответствует требованиям Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
УКЭП должна быть установлена на каждом обособленном подразделении организации.
Индивидуальные предприниматели могут использовать одну УКЭП по всем местам осуществления деятельности.
Что тут непонятного? ВСЕ, имеющие дело с алкоголем, должны подключиться к ЕГАИС. Место установки УТМ - по месту осуществеления деятельности. Для ИП место не регламентируется. Значит, для ВСЕХ остальных - регламентируется.
Изначально:
Поэтому нельзя ибо ООО без лицензии вообще не может торговать и тем долее что-то подтверждать, принимать итд
Но если вопрос от том, можно ли ИП пользоватся УТМ на компьютере установленном в магазине ООО"ЁПРСТ" если вышеуказанное ООО не имеет лицензии на розничную торговлю алко, то можно.
Нет, есть ООО, у него есть лицензия на алк. продукцию, но на 2 магазина она не распространяется, т.к. под этими магазинами земля не в собственности.
Пиво же продавать можно, т.к. оформили эти магазины как будто бы это кафе.
Видимо придется ставить пк все таки, и на них не 1с-ки, а бесплатные "однокнопочные" программки. Хотя, если вводить эл. журнал продаж чтобы облегчить участь продавцам, то нужны опять-таки 1с-ки.
Конкретно - павильоны более 50 кв, расположенные между многоквартирными домами и на их земле. Права продавать там алкоголь мы лишились кажется в 2012 году, тогда вышел закон. Я сейчас подробности забыл, но тогда консультировался плотно, насколько я помню цепочка такая: магазин модульного типа является временным сооружением, стационарным является здание с фундаментом, разрешение на строительство на этой земле здания с фундаментом не получить.
как ЕГАИС в данный момент работает , просто даже интересно в интернете пока вот на это наткнулся http://www.beerunion.ru/press_office/news/21275/
Для ООО существует требование к месту установки УТМ - по месту осуществления деятельности (независимо от степени лицензируемости). Т.е. именно УТМ (транспортный модуль, язык не поворачивается назвать его универсальным) должен работать на территории магазина. Т.е. комп там таки понадобится.
А вот сама программа, в которой ведется учет, под эти требования никак не попадает. Фактически, можно поставить УТМ в магазине, настроить доступ снаружи, при этом спокойно работая из теплой квартиры. Или с Бали-Мальдивов.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
у меня продавцов достали уже вопросами почему пива не возят , посёлок небольшой магазинов много и только в Райпо в наличии , но ассортимент скудный , даже уже и задумался не подключится ли к ЕГАИС со второго квартала , в СБИС у меня что-то с ЕГАИС добавилось , да и программно любую установить не проблема
http://pos-tech.ru/atol-avtonomnaya-kassa-egais
как понимаю грядёт эра погибели малого бизнеса , так если действительно до 2018 года переведут всех на онлайн кассы , хоть надежда есть , что дешевле такое чудо техники будет - на сегодняшний день цена завышена по моему, а с отменой вменёнки всё в бездну для ИП полетит , единственное "положительное" пивом можно будет торговать имея такое оборудование
Добрый день!
Теоретически это возможно в случае, если параллельно накладная была обработана и в другом сервисе для работы с ЕГАИС.
Для более детального изучения ситуации обратитесь, пожалуйста, на линию технической поддержки СКБ Контур 8800-500-08-99 (нужны ИНН и, по возможности, логи УТМа).
С уважением,
Управление клиентского сервиса
СКБ Контур
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за опоздание с подтверждением факта закупки в течение 3-х дней какой штраф?
постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 «О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлена возможность для организаций осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной в период с 1 января до 31 марта 2016 года алкогольной продукции в срок до 20 апреля 2016 года.
Добрый вечер! У меня пять магазинов и пять компов с УТМ и пять Джакар. Подключена 1С. Четыре принимают модуля накладные и отправляют в ЕГАИС ответы. А вот с пятым проблема, накладные загружаются а обратно не могу отправить подтверждение... Пишет Ошибку: Не удалось отправить запрос в транспортный модуль. Проверяемый файл
>> НЕ ВАЛИДЕН FSRAR ID документа 020000050243 не совпадает
>> с идентификатором абонента в ключе RSA 020000718492??? Что же делать ??? Помогите... Пожалуйста....
>>
В Курске ПРОКУРАТУРОЙ провели рейд по учёту и обороту алкогольной продукции, наказан директор одного магазина на 10.000 руб. с обязательством устранить найденные недостатки в определённый срок. Причина наказания не была указана (в СМИ), думаю что по журналу учёта, так как по подключению к ЕГАИС ещё не время.
у меня продавцам предлагали левое пиво , так что по мимо ЕГАИС возят до сих пор , где то и возьмут у них , не все законопослушные , а по штрафам у кого на местах связи с проверяющими не боятся предупредят их при проверке
Добрый День!
Не могу найти информацию о дате начала фиксации в ЕГАИС реализации алкогольной продукции и пива в общепите (конкретно - кафе на ООО). Дайте ссылку, пожалуйста.
Согласно закона от 29.06.2015 N 182-ФЗ
2.1. Указанное в абзаце восьмом пункта 2 настоящей статьи требование не распространяется на учет объема:
1) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;
2) розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
.......
т.е. розничные продажи алкоголя и пива в общепите с 01.07.2015 не фиксируются в ЕГАИС, в отличие от обычных розничных магазинов.
Спасибо за ответ!
Я так понимаю что, согласно ФЗ №182 от 29.06.2015, с 01.07.2016 общепит реализацию (розничную продажу) в ЕГАИСе не показывает. Но в этом законе не прописано когда общепит обяжут это делать. (Подозреваю, что все таки обяжут, по этому и хотелось бы знать когда - может есть какие либо другие пока что законопроекты или мысли ФС РАР по поводу общепита)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)