Показано с 1 по 18 из 18

Тема: патент

Аноним
    Гость

патент

Добрый день. Один знакомый ИП попросил совет по патенту, а я с этой системой не работала и прошу поправить, правильно ли я понимаю или нет. У него патент по коду деятельности 13 - "производство монтажных...и сварочных работ" Я так поняла, что у патента есть ограничение максимального годового дохода, свыше которого ИП не имеет право получать доход? Для этого вида деятельности - 600 тысяч рублей в год, так? Т.е. если он заключил договор с одной компанией на оказание сантехнических услуг с оплатой 750 тысяч в месяц, то он в принципе не имеет право на патент при таком договоре?
    И если например разделить 750 тр на сами работы и на запчасти - то у нас все равно получается уже два вида деятельности - сами услуги по патенту и торговля расходными материалами на УСН?

или я все неправильно поняла?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лимит для применения ПСН - 60 млн. в год. И от вида деятельности он не зависит
    Не надо путать потенциальный доход, тот, от которого считается патент, и лимит доходов. За год он может заработать 60 млн. руб и остаться на ПСН. Заработает 60 млн и 1 руб - слетит с ПСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что у патента есть ограничение максимального годового дохода, свыше которого ИП не имеет право получать доход?
    Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения
    6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:

1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;

Аноним
    Гость
    О, тут я не дочитала нк, получается...Спасибо! А еще скажите, если например по договору ИП выставит отдельно счет на расходные материалы, то это уже не будет считаться в патент? Лучше сразу оговаривать в договоре, что стоимость расходных материалов входят в стоимость услуг?

Модератор
    Отдельный счет на расходники означает, что ИП ими торгует. Этого надо избегать

Клерк

Услуги для ООО

Добрый день, подскажите пожалуйста!!! У меня ИП с видом деятельности: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования, скажите, могу ли я оказывать услугу ООО , и если да, то как? БСО или только безналичн.расчет., УСН у меня нет(. Заранее большое спасибо всем кто поможет разобраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Соня Крым Посмотреть сообщение
    УСН у меня нет
    А какой у вас режим? ОСНО или патент?
    Если патент, то БСО можете выписать, так как к вам обратится физическое лицо-сотрудник ООО с просьбой починить технику. Он от вас получит БСО и отчитается им у себя в организации обычным авансовым отчетом.

могу ли я оказывать услугу ООО
    Можете

и если да, то как?
    Обычным образом. ИП может оказывать любые услуги любому лицу, только если это не запрещено законом.

Клерк
    У меня патент только

Клерк
    У меня патент только
    ИП на патенте может ККМ не применять, а выдавать товарный чек с указанием суммы оплаты.
    Между юрлицами есть ограничение в наличном обороте. По договору 100,000 рублей. Так что крупные суммы все же лучше по безналу проводить.

Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    а выдавать товарный чек с указанием суммы оплаты.
    Товарные чеки как-то на товары выдаются. А не на услуги

Соня Крым, сделайте какой-нибудь документ типа "квитанция об оплате" для юрлиц, с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. ФИзлицам будете выдавать БСО, а юрлицам вот эту квитанцию

Клерк
    Соня Крым, обязательные реквизиты чтобы не лазить в поисках ФЗ-54:

...документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Что касается именования документа, то назовите как удобно. Слова "квитанция" или "товарный чек" прямо поименованы в законе и если вы встретите проверяющего-идиота, то лучше чтобы ему не к чему было придраться.

Клерк
    А если все же БСО выдавать, все же будет правильно?! Мне так гораздо и проще и удобнее.

Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Слова "квитанция" или "товарный чек" прямо поименованы в законе
    Товарный чек, как прямо следует из его названия, выдается по товарам.

А если все же БСО выдавать, все же будет правильно?!
    Если там есть все обязательные реквизиты, то можно и БСО.

Клерк
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Товарный чек, как прямо следует из его названия, выдается по товарам.
    Да согласен, квитанция тут более уместна.

Я правда всегда рекомендую покупать "товарный чек" в любом книжном магазине и не заморачиваться с печатью на принтере. Всяко дешевле и быстрее получается.
    Это как часто бывает, что в ТОРГ-12 заносят услуги, особенно, идущие с товаром. Некрасиво, но не нарушает ни один НПА.

Клерк
    Здравствуйте! Разрешите в чужой теме задать вопрос. У меня ИП, обучая детей иностранным языкам. С этого года перешла на патент.
    Правильно ли я понимаю, что :
    - кудир я продолжаю вести, как и раньше
    - Декларацию о доходах в конце года я не сдаю.

И еще один момент ККМ у меня нет, и я выдавала БСО ученикам. (с печатью). Могу ли я сейчас , при ПСН, выдавать просто квитанции, а не ТБО? То есть документ без сквозной нумерации? Печать есть, если это важно. Вобщем, подскажите, что мне выдавать ученикам теперь, чтобы правильно было?

Модератор
    Цитата Сообщение от stata Посмотреть сообщение
    кудир я продолжаю вести, как и раньше
    Только форма другая

Цитата Сообщение от stata Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас , при ПСН, выдавать просто квитанции,
    Нет. При услугах населению выдается либо чек ККМ, либо БСО. Независимо от системы налогообложения

Клерк
    Над.К,
    Спасибо вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)