Поставила 0,1, прошел проверку отчет

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
Подскажите, пожалуйста, в каком формате выгружать из 1С - в старом или новом?
Хотя в описаниях к обновлениям пишут, что форма установлена.
Подскажите, где искать
Проверили всю регламент.отчетность.
Регламентированная отчетность - Статистика - Форма мп-СП
Не перестаю удивляться взгляду Росстата. Предупреждение:
Ну про больше МРОТ - это понятно. А почему меньше 150 тыс? Любопытно просто))Средняя заработная плата за отчетный период ((стр.14/стр.4)/стр.12) должна быть больше МРОТ (5965 руб.) и меньше 150000 руб
Сегодня главбух позвонила в городскую статистику (окружные сказали, что принимают только на бумаге) насчет Мп-сп, валяющейся у них еще с 08.02.2016. Так ей тётка ответила, что у них еще нет программы проверки, и примерно еще две недели не будет.
Это как понимать, если сроки сдачи поджимают? Очередной дурдом...
Второй раз в Москву отправляю. Первый раз - отказ (неверное имя файла), ждала отказ 18 дней!!!!!. Второй - уже жду 7-й день, а результата нет, дозвониться проблема. Примерно в середине февраля мне то же в статистике сказали, что еще нет программы проверки электронной отчетности.
А про, то что 4 недели это большой срок для сдачи отчетности - разрешите не согласиться. Это хорошо, когда со всех сторон понятно, что я отправлю отчет и через 3 дня получу протокол, или положительный, или отрицательный с вполне конкретно описанной ошибкой. А здесь все через....
Почему-то я Вам верю...
Имхо, Если программа проверки в ткс говорит, что ошибок нет, то и программа в статистике не должна сказать что то иное. Если вы считаете, что статистика принимает отчет сравнивая с чем то ваши показатели, то вы явно ошибаетесь. Я по другим конторам относила на бумаге ногами и никто даже не посмотрел, что я там наваяла.
Если боитесь опаздать, то проверьте контрольные соотношения проверкой в ткс, перенесите руками цифры в бумажную форму и отправьте по почте или отвезите ногами.
Последний раз редактировалось saigak; 05.03.2016 в 18:23.
Почему-то я Вам верю...
Да легко. Операторы ткс себе сами программы пишут, а кто пишет статистике- тайна покрытая мраком.
Почему-то я Вам верю...
saigak, согласна еще пробую недели 2 и отправляю по почте.
На бумаге, другую фирму сдала без проблем, они даже не смотрели.
у меня есть внереализационный доход (мат помощь от учредителя) и расходы., но нет зп и нет сотрудников. фирма только открылась. через сбисс возможно отправить через календарь отчетности как исходящее письмо. загружаете как обычно... и все отправляется.
Сегодня пришли протоколы по разным компаниям из статистики. Галочка зеленая, а в протоколе написано "Отчет не загружен". Исправьте ошибки и сдайте еще раз.
1. У кого была деятельность, а з/п нет - ошибка. Графы 12,13,14,15 должны быть заполнены и з/п не меньше минималки и не больше 150 тыс.руб.
2. У кого з/п есть но выручка/на численность больше чем 4500 т.р. - ошибка
Это из протоколов Росстата
Доброе утро!
Сегодня пришёл протокол отрицательный из статистики:
- если стр 12 ≠ 0, то cтр.28 графа 4 / Стр 12 меньше, чем 4 500 т.р
- 30% > стр. 28 гр. 4 – стр. 28 гр. 5│ /стр. 28 гр. 5 * 100 , если стр. 28 графа 5 ≠ 0
Может кому-нибудь в статистике ответили, как эту ошибку исправить.
Если мыслить логически, то ошибки полный бред.
1) Почему выручка делённая на кол-во людей должна быть больше 4500 т.р.
у нас получается 9258, ошибка?
2) Почему выручка за 2015 год не может вырасти больше чем на 30%?
дозвониться конечно до статистики невозможно.
Можно почтой отправить, по это опять больше 150 рублей за письмо,
можно и съездить, но опять же время,деньги![]()
Получили протокол в нем предупреждения.
В отчёте обнаружены предупреждения:
если стр 12 ? 0, то cтр.28 графа 4 / Стр 12 меньше, чем 4 500 т.р
Что это значит?
стр 12 ? 0 - у меня в этой графе стоит 7 без цифр после запятой. Может в этом ошибка?
стр 28 это выручка , по этой графе в тыс. руб. - 41 615,3.
Если делим выручку на 7 человек, она больше, чем 4 500 т.р.
Может кто разъяснит?
И вообще, почему выручка на человека должна быть больше 4 500?
Дозвонилась в статистику, если есть такое предупреждение, то отчёт всё равно принят,
это у них в программе что-то.
Возможно потом пришлют разъяснения.
Добрый день!
В Москве отчет отправлен 02.03.16, ответ получен сегодня, 18.03.16г.
Получен отрицательный протокол с теми же ошибками, о которых писали коллеги Глбух Ю и Аноним.
Глбух Ю пишет нам, что в статистике отчет считается принятым, но в программе "отчет не сдан". Исправлять ошибки? Но я совсем не понимаю как мне исправить реальные данные...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)