Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
  1. Клерк Аватар для simli
    продажа Бадов аптекам с двух юр лиц НДС и упращенки

2. Клерк
    simli, а на 2 юрлица одного юриста не планируете нанять?
    Просто человеку, далекому от юридической практики вообще и от ликвидации юрлиц в частности, тяжело на пальцах объяснять.
    Начните с писем в наложки.
    В Вестник госрегистрации обязаны подавать соответствующие объявления ликвидаторы. У предпринимателей,которые не экономят на юристах, юристы такие объявления отслеживают. И ещё много чего полезного для предпринимателя юристы делают.
    Например, взыскивают задолженности в АС.

3. Клерк Аватар для simli
    Я работаю руководителем обособленного подразделения, начальство у меня в Москве и юриста нанимать не намерены, к сожалению, уже многие просились.
    Вся работа по возврату дебиторской задолженности возложена на меня, вот пытаюсь понять и взять на вооружение новые знания.

4. Клерк
    Добрый день Подскажите, пожалуйста: есть ООО на УСН, два года они сдают нулевую отчетность, последний отчет отправляли 15.01.2016, операций по р/с не было. Буквально вчера они выяснили что их исключили из ЕГРЮЛ еще 17.08.2015 и их это устраивает.
    вопрос: должна ли ИФНС выдавать какое-то свидетельство о ликвидации фирмы?
    Надо ли увольнять Генерального директора?

5. Клерк Аватар для simli
    Ура, всем спасибо за помощь, должник вернул долг вместе госпошлиной за суд!
    Я отослала отказ от иска в суд, и сегодня получила ответ из суда о прекращении дела, но в соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 33340 НК РФ уплаченная пошлина подлежит возврату. Моя компания получила компенсацию от должника за госпошлину и сейчас мне вернет ее суд. Что мне делать? Нужно отказаться от компенсации? Как? Прошу помочь, плиз плиз плиз

6. Клерк
    суд не возвращает, возвращает ИФНС в которую платили госпошлину - по заявлению с приложением справки суда на возврат госпошлины...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

7. Клерк Аватар для simli
    Можно не подавать заявление на возвращение госпошлины из ИФНС и оставить все как есть? Это не будет нарушением?

8. Клерк
    сами как думаете?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

9. Клерк
    Здравствуйте! Мы стали сдавать нулевые отчёты в налоговую в феврале этого года и деятельность с этого моменты не велась. Налоги платили мы с площади (если что), задолженностей и просрочек нет. Сейчас мы не видим смысла больше платить бухгалтеру за введение отчётности и хотим вообще перестать отчитываться. Чем это грозит?

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Olua66 Посмотреть сообщение
    Налоги платили мы с площади (если что), задолженностей и просрочек нет
    то есть у вас ЕНВД?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    то есть у вас ЕНВД?
    да. Последний договор аренды расторгли с 1 февраля

12. правдоруб Аватар для Storn
    и уведомили налоговую формой ЕНВД-2 или ЕНВД-4?
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    то есть у вас ЕНВД?
    Забыла сказать, что мы ООО

14. Клерк
    и уведомили налоговую формой ЕНВД-2 или ЕНВД-4?
    Ну да, бухгалтер это сделал

15. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда прочитайте всё что выше вашего первого сообщения в данной ветке
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    ну тогда прочитайте всё что выше вашего первого сообщения в данной ветке
    Меня интересует вопрос - если будут назначать штрафы за не сданную отчётность и в случае не оплаты этих штрафов, возможен ли арест собственных средств (в данном случае пенсия) с банковской карты ген.директора (учредителя) ?

17. правдоруб Аватар для Storn
    дык вы увольте директора если деятельности нет и отчитываться вы не собираетесь
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    Тогда ещё один вопрос - как уволить ген.директора и кто его должен увольнять если он же и является учредителем? Приказ об увольнении сам на себя пишет? (извините, если глупости спрашиваю, просто первый раз с этим сталкиваюсь)

19. Клерк
    Тогда ещё один вопрос - как уволить ген.директора и кто его должен увольнять если он же и является учредителем? Приказ об увольнении сам на себя пишет? (извините, если глупости спрашиваю, просто первый раз с этим сталкиваюсь)

20. Клерк
    А как об этом узнают в налоговой?
    Они не разбираются вроде, выписывают штрафы и через суд взимают с физика. Прийти в суд с протоколом увольнения?

Как сейчас дело обстоит с "бросанием" нулевок? Есть фирма без долгов и уже несколько месяцев приостановлено обслуживание в банке из-за окончания полномочий директора. В общем-то, на фоне нынешнего кризиса держать ее сдавать отчетность больше смысла не видно. Платить за ликвидацию 10-20 тыс , тоже не вариант - у хозяина лишних нет. Учредитель один, он же директор. Задним числом может уволить себя в любой момент. В январе еще отчетность подавалась.

21. Клерк
    Добрый день. ООО с долгами до 100 тыс по налогам. Р/с счета несколько лет нет. Движений нет. Отчеты сдаются. Нет возможности заплатить задолженность. Начали процедуру ликвидации. Теперь думаем бросить ООО и не сдавать отчетность. Закроет ли ИФНС данное ООО? В ФЗ ничего про долги не сказано. Согласно ФЗ должны закрыть.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

22. Клерк
    Илья Александрович, что-то Вы все пугаете. лучшеб формы подсказали какие на ликвидацию сейчас подают..........

23. Клерк Аватар для Вилина
    А как посоветую поступить: ООО с двумя учредителями открыто больше 3хлет назад, деятельности за это время не было, сдавались нулевые отчеты в срок, с 1 квартала 2016 года отчеты не сдавались. Теперь учредители окончательно решили,что фирма им не потребуется, и договорились закрыть ее. Стоит ли заниматься ликвидацией ООО или "бросить"? если отчеты сдаваться не будут, директора уволить 1 кварталом 2016)) налоговая закроет ООО сама?
    И главный вопрос, если один учредитель заграницей на ПМЖ, другой за тысячи км от адреса регистрации ООО. Как в данном случаи проводить процедуру закрытия?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

24. Клерк
    Здравствуйте дорогие клерки!
    Закрываю нулевое без всяких долгов с одним учредителем ООО.
    А это что за процессИЯ, в шоке от него...
    Подали заявление 15.09.2016...... 07.10.2016-в Вестник объявление.....и до сих пор всё никак не закроют.Ждем всё письмо -типа разрешение с фнс, чтоб наконец то сдать ликвидационный баланс.
    Это чтож -никакого времени нашего не жалко им...
    Не слишком ли это роскошно по полгода закрывать нулевое ООО?Это разве РАБОТА? Считаю что назвать работой такой длинный процесс нельзя. Должно быть так: подали заявление,проверка от фнс и всё,дней несколько и готово. Интересно,а если дебитор кредитор не читает вестник?..может я рассуждаю примитивно,но мне не понравилось это тянучее"закрытие"...Может какой еще способ есть ,вариант,чтоб закрыли за 15 дней хоть,ну месяц,ну не полгода же.А щас особенно через эти мфц....дык тут и год может пройти...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)