Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

КУДИР - сверка доходов и расходов

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста,как можно сверить все ли доходы и расходы,какие нужно,попали в КУДИР?
    По доходам, я так понял,можно посчитать по анализу 51 счета, а расходы? По ОСВ 60 и 76 сч. не получится-не все же расходы в КУДИР включаются. Пробовал открыжить по накладным и актам - тоже ерунда получается, в начале года зачастую оплачивали не ровно сумму по накладной, а бОльшую или мЕньшую,соответственно, в КУДИР отражается одной цифрой сумма оплаты нескольких накладных,причем зачастую не полностью(допустим,две накладных оплачены полностью,одна-частично). Да еще и цепляет к списанию с р/с на закладку "расшифровка КУДИР" не всегда именно те накладные,которые были этим п/п оплачены(тоже не пойму,что с ними делать-вручную править,забивать правильные суммы?) Если из КУДИР прроваливаюсь в первичный документ,он тоже часто не соответствует сумме,отраженной в Книге. Вобщем, я в замешательстве. Опытные бухгалтера,поделитесь,как вы сверяете правильность попадания расходов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, посоветуйте кто-нибудь! Я в первый раз свожу все.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    artur123, у вас торговля или услуги?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Услуги, сдаем недвижимость в аренду. В расходах, в основном, коммуналка(ее очень много), расходы на ремонт зданий, проценты за кредит, ну и з/п с налогами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    Услуги, сдаем недвижимость в аренду. В расходах, в основном, коммуналка(ее очень много), расходы на ремонт зданий, проценты за кредит, ну и з/п с налогами.
    Я тоже новичок и тоже пока не могу понять-как сверять КДиР. Пробовала по ОСВ 20 и 26 счетов-не сходится. Да и там же,получается, не понятно-оплачена услуга или нет.

Аноним
    Гость
    И я еще не пойму-когда должны материалы попадать в КДиР? И в каком количестве? Например, 1 февраля мы заплатили аванс 10 000 в Лукойл за ГСМ, 28 февраля и 31 марта от них проведены накладные на 5 000 рублей. и 3 000 рублей. Акт на списание ГСМ делаем раз в квартал-31 марта было проведено требование-накладная на 8 000 рублей. В КДиР должна попасть сумма 8 000 - 31 марта? Или 5 000 - 28 февраля и 3 000 - 31 марта? И что должно быть в содержании операции? Везде "списание с р/с" или,если поступление услуг проведено позднее оплаты, то в содержании- ссылка на акт или накладную?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и там же,получается, не понятно-оплачена услуга или нет.
    при УСН по НУ кассовый метод учета, а в БУ - метод начисления. Поэтому никогда ничего не сойдется.
    Можно попробовать посчитать расходы по БУ + оплата за предыдущий период - авансы

когда должны материалы попадать в КДиР?
    материалы - при их поступлении и оплате (по более поздней из дат). Товары - при этом еще должны быть реализованы покупателю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    расходы по БУ + оплата за предыдущий период - авансы
    Я так всегда сверяю, когда услуги.
    С торговлей сложнее конечно.

Или 5 000 - 28 февраля и 3 000 - 31 марта?
    так

если поступление услуг проведено позднее оплаты, то в содержании- ссылка на акт или накладную?
    да. только это не услуги, а материалы.

когда должны материалы попадать в КДиР? И в каком количестве?
    Послу поступления и оплаты. Независимо от момента списания.

Аноним
    Гость

Информация

Можно попробовать посчитать расходы по БУ + оплата за предыдущий период - авансы
    А как это сделать? Извините за глупые вопросы, в первый раз все свожу. Раньше 6 % было, первый год на 15.
    Расходы по БУ-анализ 51 счета в корр. с 60 и 76? И как авансы за прошлый период вытащитть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я так всегда сверяю, когда услуги.
    С торговлей сложнее конечно.
    У меня услуги. А как конкретно, по обороткам сверяете?

А как конкретно, по обороткам сверяете?
    Д26(20,44)-К60 и по каждому контрагенту либо плюс (если была оплата за прошлогодние поступления), либо минус (если за поступления этого года оплата еще не прошла)
    +по 71 счету расходы (при условии, что они оплачены), +70, 69 и т.д.

Клерк
    Д26(20,44)-К60 и по каждому контрагенту либо плюс (если была оплата за прошлогодние поступления), либо минус (если за поступления этого года оплата еще не прошла)
    Это ОСВ по 60 сч. надо формировать,чтобы сверить, или по 26?
    У меня что-то такая каша пока в голове. Я думал,1С в КУДИР нормально все относит, автоматически в расходы, а сейчас смотрю,есть такие услуги,которые не попали в КУДИР, хотя и поступление, и оплата были проведены и в документах стоит "принять" к н/у.

Я думал,1С в КУДИР нормально все относит
    может, и нормально относит, только перечень расходов при УСН ограниченный, может, эти расходы и не должны в КУДиР попадать. О каких расходах речь?

Клерк
    может, и нормально относит, только перечень расходов при УСН ограниченный, может, эти расходы и не должны в КУДиР попадать. О каких расходах речь?
    Нет, те, которые не должны попадать-я отмечаю, что к н/у не относятся, они не попадают. А это- коммунальные услуги,они попадают,просто, прчему-то, не все. Хотя оплачены и проведены все.

они попадают,просто, прчему-то, не все. Хотя оплачены и проведены все.
    а за какой период?
    надо сравнивать с аналогичными документами на аналогичные услуги, которые попали правильно.

Аноним
    Гость
    Спасибо! А по РБП не подскажете? Получается,они у меня дважды в КДиР попадают. Первый раз-когда оплачиваем накладную на услуги СБИС, потом еще кусочек от них-когда в КДиР попадает, когда при регламентной операции признаются расходы РБП. Они должны кусочками попадать, по расхдам РБП или одной суммой,когда оплачена накладная поставщика? Какая сумма лишняя?

Клерк
    У меня по РБП тоже также попадает-не пойму,как правильно. И авансы засчитывает не к тем поступлениям услуг,за которые они реально заплачены, а просто берет суммы по порядку. Так и должно быть?

Клерк
    То есть, допустим, в январе заплатили аванс за услуги,которые проведены мартом месяцем. Но январем и февралем проведены другие услуги этого же контрагента,которые оплачены в феврале. И вот эта январская оплата в КУДиР цепляется к январьским и февральским услугам, а не к мартовской. Получается,каждую оплату и каждую услугу править вручную, прикреплять к тому документу,который к ней относится? Это же ужас....

Клерк
    а за какой период?
    надо сравнивать с аналогичными документами на аналогичные услуги, которые попали правильно.
    А если услуга цепляется не за ту оплату, которая была по ней проведена, а за аванс, оплаченный ранее-это нормально? Или должно быть четко-за какую услугу перечислены деньги,та и подцепляется к оплате?

Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    А если услуга цепляется не за ту оплату,
    вопросы по программе надо задавать в спец. разделе по программе, с указанием её данных.

Клерк
    вопросы по программе надо задавать в спец. разделе по программе, с указанием её данных.
    Так мне бы сначала узнать-как правильно. У нас есть 1С поддержка, я им звонила,но они спрашивают-скажите,как должно быть. Тогда мы будем смотреть в чем ошибка. А я незнаю,как должно быть,может, так правильно-если по оплате,то все по порядку, несмотря на то,что не к той услуге цепляет.
    И по РБП-не понятно,как должно быть.

А если услуга цепляется не за ту оплату, которая была по ней проведена, а за аванс, оплаченный ранее-это нормально?
    от вас зависит и настроек вашей программы.. у меня по некоторым контрагентам зачет авансов не автоматически стоит ,а по документам. тогда закрытие идет четко как мне надо, а не в хронологической последовательности

Клерк
    от вас зависит и настроек вашей программы.. у меня по некоторым контрагентам зачет авансов не автоматически стоит ,а по документам. тогда закрытие идет четко как мне надо, а не в хронологической последовательности
    Но при оплате же программа не понимает, к какому именно документу она относится? Вы при каждой оплате смотрите- на какой документ она отнеслась и вручную подцепляете нужный документ в случае неправильного отнесения?
    И если оплачен аванс, а услуги будут проведены позднее, то какие документы прикреплять к этому списанию с р/с? Их же еще пока нет.
    Последний раз редактировалось mmm680; 02.03.2016 в 09:54.

Вы при каждой оплате смотрите- на какой документ она отнеслась
    нет.. если была предоплата я зачет авансов ставлю не зачитывать, а потом в документе поступления в зачете авансов по документу проставляю это предоплату, если постоплата, то наоборот сначала в поступлении ставим зачет авансов не зачитывать, а потом в оплате ставим зачет авансов по документу и привязываем нужное поступление
    и вручную подцепляете нужный документ
    да, но не в проводках как вы вероятно думаете, а в документе, а проводки программа сама формирует

Клерк
    если была предоплата я зачет авансов ставлю не зачитывать, а потом в документе поступления в зачете авансов по документу проставляю это предоплату, если постоплата, то наоборот сначала в поступлении ставим зачет авансов не зачитывать, а потом в оплате ставим зачет авансов по документу и привязываем нужное поступлени
    Я правильно поняла, что при предоплате, я при разнесении списания с р/с в графе "погашение задолженности" ставлю "не погашать", а после поступления услуг в самом поступлении через ДК вхожу в разделы,которые отражают записи в КУДИР и там подцепляю этот аванс? В списании с р/с я не вижу функции "не зачитывать аванс". Вот в поступлениях есть такая функция.
    Получается,автоматом ничего нормально на расходы не относится,нужно каждую операцию сверять-как она легда в КУДИР? Это мне весь 2015 год переделывать. Может,подскажете, как сейчас все сверить,чтобы ничего не упустить? Заходить в каждое поступление услуг и смотреть- к какой оплате оно подцепилось или через списание с р/с сверять?

в самом поступлении через ДК вхожу в разделы
    нет..я же написала в документе меняете графу зачет авансов-по документу
    и то только если вам это нужно.. многие работают с заполнением графы зачет авансов автоматически и не парятся

Клерк
    и то только если вам это нужно.. многие работают с заполнением графы зачет авансов автоматически и не парятся
    Спасибо большое, нашла эту графу. А если работать с автоматическим зачетом авансов-как сверять тогда расходы в КУДИР? Правильно ли они туда попали? Я просто по накладным и актам вып.работ сверяла, убирая те,которые не принимаем к н/у.

Аноним
    Гость
    Я-новичок,тоже интересует,как сверять расходы.

Клерк
    Если я ставлю в списании с р/с "не погашать аванс", то 60.01 пропадает из выписки,остается только 60.02. Как тогда потом 60 счет схлопнется? Когда я его к услуге подцеплю, 60.01 автоматом закроется? Я извиняюсь за глупые вопросы,просто раньше с этим не сталкивалась.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)