Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для yante

Налоговая и Декларация НДС за 4кв2015г :)

Знакомая рассказала, ситуация, конечно, не очень смешная, но так уж получается...
    Отправила она Декларацию вовремя, 25/01, а за последние несколько дней уже пара клиентов позвонила, и начала ругаться, "почему вы не отражаете в Декларации свою реализацию?"
    Проверили в ТКС - все отправлено, протокол, получен.
    Я предложил - звони в ИФНС, узнавай, что там у них за очередное шоу...
    Перезванивает она мне - да, "наша декларация получена, но во время загрузки в ИФНС произошел какой-то сбой, и они в ИФНС ничего не могут загрузить в свою программу. Предлагают подать уточненку".
    Правда, мне непонятно, что именно уточнять, "ляжет" ли эта уточненка в их программу при том, что в программе нет "первичной" Декларации.
    В ИФНС обещали разобраться, мне интересно, может, у кого еще такое было?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    В ИФНС обещали разобраться, мне интересно, может, у кого еще такое было?
    Да это постоянно.
    Вот у меня "не легла" декларация по УСН в 2013 году. Сначала писали письма. Я игнорировал. Теперь звонят. Последний раз признались, что у них проблема с программой. Я ответил, что это у них проблема и пусть их программисты подают за меня уточненку.

Правда, мне непонятно, что именно уточнять, "ляжет" ли эта уточненка в их программу при том, что в программе нет "первичной" Декларации.
    Ну это никто не знает, даже ИФНС. Можно подать уточненку у которой не меняется база.

Запросите сверку, приложите протокол ТКС и отправьте жалобу в УФНС. Этих "умников" я только так и воспитываю. По другому никак, иначе наглеют и садятся на шею.

Клерк Аватар для yante
    Я предложил запросить у ИФНС документ, на основании которого мы ОБЯЗАНЫ подавать уточненку...
    Либо пусть сами грузят нашу Декларацию в свою программу

Клерк Аватар для yante
    Ну что, есть небольшое продолжение ситуации...
    Мой клиент по устной просьбе налоговой отправила Уточненку. Получила положительный протокол...
    А через некоторое время позвонили с ИФНС, и "обрадовали", что "опять декларация ваша легла, а 8-й и 9-й разделы опять не грузятся..."
    ИФНС обратилась в Москву, разбираются...

Модератор Аватар для бух2007
    опять декларация ваша легла, а 8-й и 9-й разделы опять не грузятся..."
    Этак можно бесконечно сдавать уточненки, продлевая до бесконечности срок камералки. (

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Этак можно бесконечно сдавать уточненки, продлевая до бесконечности срок камералки. (
    Я тоже говорил, что "Не надо сдавать, т.к. нет гарантии, что у них все загрузится", но они попросили, а главбух, добрейшей души человек, не смогла отказать...
    Теперь ИФНС убедилась, что проблема именно у них ( но они ничего сделать не могут ), и они решают, что и как им делать...
    У клиента на руках - два положительных протокола, по первичке, и по уточненке...
    Самое смешное, что срок камералки идет, но ИФНС ничего сделать не может, т.к. файлы в их программу не грузятся
    Так что пока именно МЫ ржем над нашей ИФНС...
    Хотя все три предыдущих квартала у этого клиента отлично грузились.
    Да и у меня ничего подобного не встречалось...
    Последний раз редактировалось yante; 03.03.2016 в 20:38.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Хотя все три предыдущих квартала у этого клиента отлично грузились.
    Да и у меня ничего подобного не встречалось...
    У меня есть некое смутное ощущение, что налоговские автоматизаторы деградируют в сторону ПФР.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним_бух
    Гость
    Да-да, у нас то же самое, ифнс № 17 по МО. Наши контрагенты в шоке, мы тоже были в шоке некоторое время, пока не выяснили, что произошло. Но мы пока не подавали уточненку, потому что возможно, что часть данных все-таки подгрузилась (запросы не по всем сч-ф, выписанным одной датой, только выборочно). Налоговая просит сохранят спокойствие )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)