Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Не закрывается 26 счет

Добрый день, у меня возникла проблема по закрытию 26 счета. После того как я стала начислять зарплату, 26 счет не закрывается.
    Начисления на оплату труда есть, страховые и пр. (26/70, 26/69). А как это списать не понимаю. У меня Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.124). Мне посоветовали создать документ: "Отражение з/п в бух учете" и тогда у меня все спишется, но он у меня не создается. Может в моей версии программы он не требуется. Помогите пожалуйста, скоро сдавать отчет, а мне год не закрыть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    26 счет - счет затрат - превращается либо опять в затраты, либо в расходы.
    1) Превращение в затраты осуществляется переносом сальдо счета на, например, 20 счет.
    2) Переносом сальдо счета в расходы на 90.08

2-ой вариант в понятийном аппарате 1С:Бухгалтерия 8 ред 3.0 называется "директ-костинг". Его можно настроить в учетной политике на закладке "Затраты" и далее кнопка "Косвенные расходы".
    Чаще всего зависание 26 счета связано с ошибками настройки учетной политики.

Цитата Сообщение от СТРОЙ-ГРУПП Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали создать документ: "Отражение з/п в бух учете" и тогда у меня все спишется,
    Не спешится.

Клерк
    У меня выбран метод "директ-костинга".
    Все отчисления по з/п и страховым взносам списываются автоматически при закрытии месяца? Или еще нужно что-то сделать?

Клерк
    Дебетовое сальдо 26 автоматически списывается на 90.08 при выборе метода "директ-костинг" при закрытии месяца. Дополнительно ничего делать не надо.
    Если сальдо не нулевое после закрытия, то нужно смотреть базу.

Аноним
    Гость

Сделать не проведенным

Добрый день
    Проверьте настройку параметров учета указан ли директ-костинг.
    Закрытие месяца делается документом Закрытие месяца, там же и зарплата начисляется, если в зарплате не сделали.
    А какое сообщение после выполнения Закрытия месяца –Проведено или нет
    Старинный совет от 1С – сделать все не проведенным и провести заново

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)