Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 166
    Аноним
    Гость
    Здравсвуйте.
    Я ИП УСН 6%.
    Деятельность не ведётся почти год, но все отчёты аккуратно сдавала. Сейчас закрываю ИП.
    Скажите пожалуйста, есть ли установленный порядок уничтожения печати, срок закрытия счёта в банке?
    Надо ли проводить где-то сверки по собственной инициативе?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть ли установленный порядок уничтожения печати
    нет

срок закрытия счёта в банке?
    нет

Надо ли проводить где-то сверки по собственной инициативе?
    как хотите
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Благодарю Вас.

Аноним
    Гость
    Добрый день. ИП открыл в декабре 2011г. Никакой деятельности не вел. Декларации никакие не сдавал. В декабре 2014г закрыл ИП. Получил огромный долг в ПФ,сейчас нет возможности оплатить. Вопрос: будут ли долги расти? Нужно ли все таки что то сдавать за весь период ИП или за последний год? Если можно по пунктам напишите что делать, заранее благодарен.

Модератор
    Пени будут капать. Судебные приставы могут придти. Вы, главное, за 2014 год сдайте декларацию, а то ведь насчитают 130 тыс. взносов

Аноним
    Гость
    Декларацию по УСН подать нужно. Срок подачи для неё один - 30 апреля следующего года. Но лучше сдать сразу, а не тянуть. Срок уплаты страховых взносов в ПФ 15 календарных дней с даты закрытия.

Интересно, а как расценивать:
    Срок сдачи декларации по УСН при закрытии ИП- не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена предпринимательская деятельность (п. 2 ст. 346.23 Налогового кодекса, далее – НК РФ).

Модератор
    Срок сдачи декларации по УСН при закрытии ИП- не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена предпринимательская деятельность
    Там не так написано. Если иметь ввиду НК, а не то место, откуда Вы взяли эту цитату

Клерк
    Всем привет. Люди доброе подскажи. Закрыл ИП 31.10.2014 , забыл сдать декларацию за 2014 (все остальные нулёвки сданы). Пришло письмо счастья от ПФР на 130 тыш, я сразу побежал туда, там сказали что могут скостить до 18тыш если я принесу сданную декларацию за 2014, побежал в налоговую, там принять отказались, причём не то чтобы отказались а начали увиливать, мол если начальство разрешит и т.д. и т.п., я связался с начальством только по телефону, человек с неохотой меня отчихвостил. Скажи они могут принять у меня ещё дикларацию или всё же это строго нет (03.02.2015) ? а то и так безработный и ещё как гром с неба такая сумма упала, ночами не сплю. Спасибо.

Модератор
    jacgues, срок сдачи декларации за 2014 год 30 апреля 2015 года. И в любом случае непринять декларацию, даже если будете сдавать её с опозданием года в 2, просто не имеют права

Клерк
    Благодарю за быстрый ответ. А не подскажите как быть в моём случае тогда ? На каком основании или может кому жаловаться нужно, за то что у меня не хотят принять её и главное почему не хотят принять её (что уж совсем странно) ?

Модератор
    Налоговая не хочет принимать в бумажном виде, только и всего. Поскандальте и пригрозите жалобой в УФНС и ФНС. ПРимут, куда денутся.

Клерк
    Благодарю Вас за помощь.

Аноним
    Гость
    Закрыла ип в декабре и сижу жду апреля, чтобы за 14 год декларацию сдать. И вдруг звонок с ПФ о том, что они направили запрос в налоговую и пришел ответ, что нет сданной декларации и если в ближайшие дни не сдам, то сто с лишним тысячный штраф выпишут. Я им говорю, что срок подачи еще далеко не истек, но настаивают на сдаче отчета. Не пойму зачем пугать или они имеют право выписать и на что тогда будет сей штраф?

Модератор Аватар для бух2007
    Не пойму зачем пугать или они имеют право выписать и на что тогда будет сей штраф?
    Не штраф, а взносы максимальные.
    Декларацию лучше пораньше сдать. А то потом будете с ПФР разбираться, время свое тратить на это

Аноним
    Гость
    Подскажите пож, в декабре отправила документ по почте в 15 миф нас санкт Петербурга на закрытие ИП, пришло уведомление коп налоговой ято письмо получено. Уведомление и выписка что ип закрыто не пришло ( я в заявление галочку поставила прислать по почте), в пф ( ответ по телефону) что сведения из налоговой амим не передали и в налоговой в оны года был сбой программы и они документы по почте не посылают и им не передают и я сама должна ехать получить выписку и уведомление и пне везти в ПФ тогда они сделают запись что ИП зарыто и посчитают взносы и пени если будут.
    В налоговую 15 не до звониться

СЬиС Контрагенты ( я в яндексе набрала ФИО ип) выдает что ИП ликвидированы и дату 23.01.15 и 25.01.15 ( я закрывала два ИП, даты закрытия - выходные дни, в пф сказали что такое не может быть)

Ждать ли что налоговая пришлет документы ( какой примерно срок получения документов из налоговой) или ехать лично за документами

Модератор
    в пф сказали что такое не может быть
    Ну много они знают ))) Поскольку был сбой (а он, похоже, был всероссийским), то даты могут быть когда угодно.
    А ждать документы или нет, никто Вам тут не подскажет. Это ж еще и от почты зависит

Клерк
    Добрый день, уважаемые форумчане! ИП, УСН, 6%, без сотрудников, закрылось 19.01.2015. Сейчас делаю декларацию за 2014 и 2015 год.( С опозданием, понимаю)Вопросы: 1.Правильно ли я ставлю код 50 - это в декларации за 2015год;; 2.Какую дату ставить в декларациях на титульном листе возле подписи . И я так и не поняла : в какой срок надо сдавать декларации при закрытии ИП, т.к. планируется еще закрытие. Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ирикк Посмотреть сообщение
    Сейчас делаю декларацию за 2014 и 2015 год.( С опозданием, понимаю)
    Никакого опоздания нет

Какую дату ставить в декларациях на титульном листе возле подписи
    Дату подписи декларации

в какой срок надо сдавать декларации при закрытии ИП, т.к. планируется еще закрытие.
    По закону до 30 апреля следующего года, но тут возникает ПФ со своими максимальными взносмами... Поэтому лучше сдать сразу

правдоруб Аватар для Storn
    1. правильно, где тут опоздание? за 2014 до 30 апреля можно сдавать, но поскольку вы уже закрылись, то лучше не затягивать
    2. день в который вы сдаете ее в налоговую
    3. чем раньше, тем лучше
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответы.

Клерк
    Всем добрый день!
    ИП, ЕНВД, закрылся 8 апреля. Декларацию за 1й квартал сдавал.
    Нужно ли мне сдавать декларацию за 8 дней апреля? Или за 7? Дата снятия с учета считается или нет?
    Всем заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Тац Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне сдавать декларацию за 8 дней апреля?
    Да, если не снимались с учета как плательщик ЕНВД с 1 апреля. Причем сегодня последний день.

Аноним
    Гость

Декларация после закрытия ип усн

Закрыла ип усн 6% без работников 14 августа. 23.09 пошла сдавать декларацию усн (срок ведь до 25.09) а они не принимают, ссылаясь на то что меня в базе как Ип уже нет. Предлагают сдать 3 ндфл и оплатить 13% как физ лицо. Но по усн у меня к оплате 0, так как страх. Взносы пфр все оплачены. Что делать ? Платить 13%? Но ведь и в пфр тогда придется 140 тысяч платить ?

Модератор
    Аноним, полную ерунду Вам говорят. Это где такие безграмотные инспекторы?
    Отправьте декларацию по почте, ценным письмом с описью

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, полную ерунду Вам говорят. Это где такие безграмотные инспекторы?
    Отправьте декларацию по почте, ценным письмом с описью
    Респ. Башкортостан г. Стерлитамак. Ходила не сама, а ИП ему так сказали.... В пятницу сама схожу, хотела вот уточнить у знающих людей. Спасибо Вам огромное!

Модератор
    ИП, перестав быть ИП, по прежнему несет ответственность как ИП за весь период предпринимательства. Он может сдавать уточненки за прошлые периоды, платить налоги. Его могут проверять как ИП.
    С плательщиками ЕНВД бывают пролемы, да. Но чтобы с УСНщиками, такого ни разу не встречала

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП, перестав быть ИП, по прежнему несет ответственность как ИП за весь период предпринимательства. Он может сдавать уточненки за прошлые периоды, платить налоги. Его могут проверять как ИП.
    С плательщиками ЕНВД бывают пролемы, да. Но чтобы с УСНщиками, такого ни разу не встречала
    Завтра пойду в налоговую и буду ссылаться на статью 346.23 НК РФ. Если уж не возьмут, думаю почтой отправить....

Аноним
    Гость
    добрый день ! ИП ,ПСН , без работников, бес кассы, с 01.07.15
    цель : закрытие ИП
    ВЕрны ли мои действия ?

1- подать заявление о пересчете патента
    2- подать заявление о закрытии ип
    3- оплатить взносы (ПФР и ФФОМС )

а еще не пойму в какой момент нужно подать нулевую декларацию?
    и если не трудно подскажите ,пожалуйста , больше никакой отчетности не нужно сдавать?

Аноним
    Гость

Закрытие ИП подача декларации.

Здравствуйте. Закрыла ИП в первом квартале 2016, УСН доходы, без работников. В первом квартале были доходы и были взносы в пфр, которые на 2000 превысили начисленный к уплате налог. В декларации в поле 020 получается отрицательное число. Правильное ли это заполнение? Есть ли где-то обсуждение о заполнении декларации при закрытии ИП и при переплате?
    Буду благодарна за ответ!

Модератор Аватар для бух2007
    Правильное ли это заполнение?
    нет. 130=140, 020=0

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)