Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Агентский договор учет строительства

ООО-агент (УСН) заключило агентский договор с физ. лицом (принципалом) на строительство нежилого здания. Подскажите, ООО собирает все затраты на 08 счете и по окончании работ закрывает все на 76 счет или учет затрат ведется полностью на 76 счете? Если затраты собирать на 08 , то эти суммы надо учитывать в бухгалтерском балансе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Агент и собираете затраты у себя? В чем выражается агентство?

3. Клерк
    Заключен агентский договор на осуществление деятельности по строительству объекта недвижимости между ООО и физическим лицом.Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципалов юридические и иные действия, направленные на реконструкцию объекта. Строительство ведется с 2013 года и предыдущий бухгалтер собирала затраты на 08 счете. Я недавно приняла дела и у меня возникли сомнения в правильности такого учета, но так как я не работала по агентским договорам раньше, поэтому и задаю здесь вопрос о правильности ведения.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    08 тут точно мимо. Схема работы какая? Вам заказчик дает деньги, вы находите подрядчика, который строит дом, вы передаете заказчику построенный дом и получаете за это вознаграждение в каком-то оговоренном размере?

5. Клерк
    Физ. лицо- деньги, ООО- поиск подрядчиков, закуп материалов, контроль строительства, ввод объекта в эксплуатацию. ООО получает вознаграждение.

6. Клерк
    В принципе, можно под это дело подверстать агентский договор по модели договора комиссии.
    Но у агента затраты тогда собираются на 76 счете.
    И вопрос на засыпку: каким образом агент будет обеспечивать сохранность объекта за период между принятием от подрядчика и передачей застройщику?
    И два: при закупке материалов кто из сотрудников агента принимает на себя мат. ответственность за них?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Это генподряд, нет? В чем прикол агентирования? Я не понимаю схему.

8. Клерк
    Насколько я понял, ТС - техзаказчик.
    Или я ошибаюсь?

9. Клерк
    Нет, это агентский договор.Есть охранное агентство,которое обеспечивает сохранность.материалы в основном закупались самими подрядчиками.От агента как такового ответственного не было. Агент на УСН, и получает только агентское вознаграждение.

10. Клерк
    Но как тогда агент закупает материалы от своего имени, если он за них не отвечает?
    Затраты, принятые на баланс, означают, что организация в лице своих конкретных представителей несет ответственность за сохранность принятого.
    А иначе как?

11. Клерк
    фактически ООО выступает в роли и тех.заказчика и ген.подрядчика. Смысл в экономии на налогах. Заплатить со всех работ 6% либо только с агентского вознаграждения

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Это из серии "бьют не по паспорту, а по морде". При внимательном рассмотрении договора и работ его переквалифицируют. ИМХО.

13. Клерк
    Вот и я не согласна с ведением учета на 08 счете и последующим закрытием на 76 , поэтому решила перенести все расходы на 76 счет. И закрыть все затраты по отчету агента.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    При внимательном рассмотрении договора и работ его переквалифицируют
    Тоже так думаю. В первую очередь ТС - генподрядчик и плюс немножечко техзаказчик.
    Так что его доход - не только агентское вознаграждение.
    Мизер с двумя семерками чаще всего ловится.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от klyny Посмотреть сообщение
    Физ. лицо- деньги, ООО- поиск подрядчиков, закуп материалов, контроль строительства, ввод объекта в эксплуатацию. ООО получает вознаграждение.
    У кого разрешение на строительство? у кого земля?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)