Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

недостоверные сведения 2-ндфл

Отправила справки 2-НДФЛ по Сбису сегодня. Спохватилась, в данных об организации в Сбисе был указан уже давно не существующий номер телефона и он отразился в справках. Что теперь делать? Это получается недостоверные данные в 20-ти справках, штраф 500р *20 ???
    Мне что теперь в догонку лучше послать корректировочные справки или что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это не те недостоверные сведения, за которые могут штрафовать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не те недостоверные сведения, за которые могут штрафовать
    а где написано за какие именно сведения могут оштрафовать?

Модератор
    Недостоверные сведения, это сведения, которые связаны с людьми, на которых заполнена справка. Не существующий номер телефона таковым не может являться. Телефон сегодня есть, а завтра его уже может не быть. И к доходам и идентификации физлица он не имеет никакого отношения

Аноним
    Гость
    Недостоверные сведения, это сведения, которые связаны с людьми, на которых заполнена справка. Не существующий номер телефона таковым не может являться. Телефон сегодня есть, а завтра его уже может не быть. И к доходам и идентификации физлица он не имеет никакого отношения
    я может чего-то не так понимаю, но в ст 126.1 прямо не говорится, что эти сведения должны быть связаны с людьми. А если в наименовании организации ошибся или ОКАТМО не верно указано?! разве не надо будет исправлять?
    Статья 126.1.
    1. Представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим Кодексом, содержащих недостоверные сведения,влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.

Модератор
    Аноним, представьте себе, что Вы сдали справки, а завтра телефонная компания сменила номер Неправильный телефон ни на что в справке не влияет вообще.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в наименовании организации ошибся
    Это недостовреные сведения. Потому что не дают правильно идентифицировать налогового агента

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОКАТМО
    И это тоже недостоверные сведения, потому что дают неправильные данные о том, на территории какого МО удерживался НДФЛ

Аноним
    Гость
    Аноним, представьте себе, что Вы сдали справки, а завтра телефонная компания сменила номер Неправильный телефон ни на что в справке не влияет вообще.
    Я тоже хочу вот также именно считать, но все же если оштрафуют, так как телефон уже года 2-3 не рабочий, это и Ростелеком может подтвердить, чем аргументировать оспаривание штрафа?

Модератор
    Аноним, ну в таком случае вас и за запятую оштрафовать могут. И тогда правильно сделают, если вы не можете объяснить, что старый телефон никак не влияет на достоверность справки )))

Аноним
    Гость
    С паспортными данными то же?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А штрафов за занудство в кодексах нет?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Королева
    А мне подскажите: только что обнаружила, что в паспорте одной тети я ошиблась в номере . 2НДФЛ за 2015 сдала с неправильным паспортом.
    Штраф ждать когда?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А мне подскажите: только что обнаружила, что в паспорте одной тети я ошиблась в номере . 2НДФЛ за 2015 сдала с неправильным паспортом.
    Штраф ждать когда?
    Бегом, пока налоговая не нашла, сами сдайте уточненку. Нас через пару недель после сдачи в марте еще "обрадовали" что уволенная в марте прошлого года сотрудница к осени сменила паспорт и фамилию, дали 2 дня на исправление. Вроде пока не прилетел штраф.

Клерк
    Помогите пожалуйста, только сейчас узнала, что ребенок у сотрудника в прошлом году закончил обучение, и вычет ему не положен на обучающегося ребенка.. как исправить?
    доначислить сумму НДФЛ сегодня за все месяцы? и удержать из ближайшей зп?
    как сдать уточненку справки 2-НДФЛ? если до подачи уточненки удержу и оплачу НДФЛ, то в справке будет также как и за год - налог удержан=налог уплачен? или где-то отразить эту разницу надо?
    и штраф 20% от недоплаченного налога - сразу платить самим, или ждать требования? или пени нужно оплатить до сдачи уточненки?
    и 6-НДФЛ еще не сдала за 1кв, за этот год пересчитать правильно, или тоже проводкой в апреле доначислить?

Клерк
    Очень прошу ответить!!! ЗП Ген директора, он же учредитель 17500 руб. НДФЛ должен составлять 17500Х13% = 2275. А его бухгалтер платила 2600! Это ошибка , верно?
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    НДФЛ должен составлять 17500Х13% = 2275. А его бухгалтер платила 2600! Это ошибка , верно?
    ошибка, тут НДФЛ с зп=20000. Может все-таки было повышение зп? выплачивали точно 15225? проверьте все, что в ФСС было сдано, сколько выплачено, и т.д..

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, только сейчас узнала, что ребенок у сотрудника в прошлом году закончил обучение, и вычет ему не положен на обучающегося ребенка.. как исправить?
    доначислить сумму НДФЛ сегодня за все месяцы? и удержать из ближайшей зп?
    как сдать уточненку справки 2-НДФЛ? если до подачи уточненки удержу и оплачу НДФЛ, то в справке будет также как и за год - налог удержан=налог уплачен? или где-то отразить эту разницу надо?
    и штраф 20% от недоплаченного налога - сразу платить самим, или ждать требования? или пени нужно оплатить до сдачи уточненки?
    и 6-НДФЛ еще не сдала за 1кв, за этот год пересчитать правильно, или тоже проводкой в апреле доначислить?
    Очень прошу помощи!

Клерк Аватар для _Ленка_
    Подскажите пожалуйста при обновлении релиза в программе (УСН) произошел сбой в начислении ндфл с октября 2015г.

в Марте 2015 года были начислены дивиденды. Программа суммирует доход по дивидендам и по зарплате и с октября не делает стандартный вычет на детей по сотруднику (сотрудник является учредителем фирмы), доход сотрудника не превышает предел.

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.24)

Клерк Аватар для _Ленка_
    НДФЛ 2600 это оклад должен быть 20000,00 на руки 17400. Получается ошибка.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    ошибка, тут НДФЛ с зп=20000. Может все-таки было повышение зп? выплачивали точно 15225? проверьте все, что в ФСС было сдано, сколько выплачено, и т.д..
    Какая я бестолковая!!! Конечно, это НДФЛ с зп в 20 тыс!! Но почему тогда оплата фактическая ему на карту 17500?? Должна же быть 17400? Верно?? Спасибо Вам!!
    P.S. Я только учусь)))

Клерк
    Лена, спасибо!!
    P.S. Я только учусь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)