Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Помогите рассчитать НДФЛ

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. С 08.02 отправила в ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника с тремя детьми. Рассчитала и выплатила отпускные 05.02, предоставила на детей вычеты: 1400, 1400 и 3000. НДФЛ перечислила. Отпуск он отгулял полностью 28 дней, вызвать его с отпуска не пришлось. 29.02 начислила з/п за 5 дней февраля, которые он отработал до отпуска. Как я должна рассчитать НДФЛ? Весь этот доход обложить налогом, так как второй раз за февраль вычеты не могу предоставить? Или суммировать доход, вычеты применить и скорректировать НДФЛ, доплатив его в налоговую? Или вообще из рассчета дней отпуска приходящихся на февраль корректировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Доходы и НДФЛ не считаются по каждой выплате, и не считаются помесячно. Считать надо нарастающим с начала года весь доход, все вычеты и весь НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Доходы и НДФЛ не считаются по каждой выплате, и не считаются помесячно. Считать надо нарастающим с начала года весь доход, все вычеты и весь НДФЛ.
    Спасибо. Посчитала. Сумма от этого не изменилась. Просто, не считать отдельно я не могла, ведь с отпускных, полученных в феврале НДФЛ нужно перечислить до конца февраля. А с з/п - в день получения дохода платим, то есть в марте. Вот только с 1С у меня всё равно не совпало... Как она считает - не понятно. Скорректировала галочкой документ. Теперь доплачу НДФЛ. Если я что-то не правильно поняла - напишите, пожалуйста.

Не клерк
    Цитата Сообщение от НГор Посмотреть сообщение
    Как она считает - не понятно.
    С 1С как раз всё понятно - она считает так, как указано в НК РФ. Непонятно, как Вы считаете. НДФЛ должен исчисляться нарастающим итогом за налоговый период на каждую дату получения дохода. Причём обязательно исчисление по итогам очередного месяца, если в нём был получен доход. И с годовой суммы дохода, уменьшенной на сумму применённых за все месяцы до достижения предела вычетов, исчисляется НДФЛ за год. А затем из неё вычитается уже удержанный ранее за налоговый период НДФЛ и определяется сумма налога к удержанию. В 1С алгоритм несколько отличается, там учитывается и исчисленный ранее, но ещё неудержанный НДФЛ при исчислении очередной суммы налога, но результат от этого не меняется.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вот только с 1С у меня всё равно не совпало..
    на какую сумму не совпало?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    на какую сумму не совпало?
    - На 19 рублей. Ни на какие мысли эта сумм меня не наводит.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    С 1С как раз всё понятно - она считает так, как указано в НК РФ. Непонятно, как Вы считаете. НДФЛ должен исчисляться нарастающим итогом за налоговый период на каждую дату получения дохода. Причём обязательно исчисление по итогам очередного месяца, если в нём был получен доход. И с годовой суммы дохода, уменьшенной на сумму применённых за все месяцы до достижения предела вычетов, исчисляется НДФЛ за год. А затем из неё вычитается уже удержанный ранее за налоговый период НДФЛ и определяется сумма налога к удержанию. В 1С алгоритм несколько отличается, там учитывается и исчисленный ранее, но ещё неудержанный НДФЛ при исчислении очередной суммы налога, но результат от этого не меняется.
    - так я и посчитала после подсказки предыдущего оратора. На дату получения отпускных, на дату получения з/п...

Ни на какие мысли эта сумм меня не наводит.
    н-да, действительно странно....не должно такого быть. Проверьте начисления. Где-то должны быть эти 140 рублей
    Ну и можно сюда цифры из 1С -доход за январь, сумма отпускных, зп за февраль

Клерк
    н-да, действительно странно....не должно такого быть. Проверьте начисления. Где-то должны быть эти 140 рублей
    спасибо, буду копать. Если не смогу сама, поделюсь и цифрами.
    Последний раз редактировалось НГор; 10.03.2016 в 15:17.

Если у сотрудника зп около 12000 рублей - ищите в расчете "за 5 дней февраля"

Клерк
    я вот что нашла, как-то вычеты неправильно отобразились при начисление отпускных. Может, с датой что-то не то у меня.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	про ндфл.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	138.8 Кб 
ID:	57907

Клерк
    Если у сотрудника зп около 12000 рублей - ищите в расчете "за 5 дней февраля"
    Офигеть, вы экстрасенс!!! Точно з/п 12000! А в расчет за 5 дней кусочек вычетов попал... на третьего ребенка.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ндфл.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	57908

Офигеть, вы экстрасенс!!!
    я не экстрасенс, у меня калькулятор есть ))))) Но в общем и целом в плане НДФЛ и 1С - с прискорбием вынуждена заметить, что чаще всего ошибаемся мы, а не она.

Клерк
    я не экстрасенс, у меня калькулятор есть ))))) Но в общем и целом в плане НДФЛ и 1С - с прискорбием вынуждена заметить, что чаще всего ошибаемся мы, а не она.
    Вот найти бы, где я ошиблась... март скоро кончится и ага... отчетность новая...

Вот найти бы, где я ошиблась..
    Начисления проверьте. Как там вычеты ни предоставляй - нарастающим по итогам февраля все должно совпасть. Между вашим расчетом и 1С разница в 142 рубля = 19 руб. НДФЛ. Из-за високосного года, скорее всего

в общем - в феврале 20 рабочих дней, а не 21

Клерк Аватар для Фламинго***
    Подскажите, пожалуйста, может ссылку или где найти Толковый калькулятор для расчёта зарплатных налогов (НДФЛ и взносы)? Нужен для руководителя, чтобы ему объяснить наглядно как рассчитываются отчисления в фонды и НДФЛ? Не понимает никак, на листке всё пишу, всё разжёвываю, не понимает. Помогите, спасите!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Фламинго*** Посмотреть сообщение
    Толковый калькулятор для расчёта зарплатных налогов (НДФЛ и взносы)?
    не думаю, что такой существует. Проще в экселе табличку нарисовать, в соответствии с умственными способностями потребностями руководителя
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Фламинго***
    не думаю, что такой существует. Проще в экселе табличку нарисовать, в соответствии с умственными способностями потребностями руководителя
    Спасибо! Попробую

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Фламинго*** Посмотреть сообщение
    Нужен для руководителя, чтобы ему объяснить наглядно как рассчитываются отчисления в фонды и НДФЛ? Не понимает никак, на листке всё пишу, всё разжёвываю, не понимает. Помогите, спасите!
    я бы всё не стал бы рассказывать
    научишь - и сам без работы останешься

зачем ему все подробности ?
    для этого бухгалтер есть

для РУКОВОДИТЕЛЯ достаочно общий принцип показать
    НДФЛ
    есть вычеты на детей, имущественные, социальные
    за вычетом их вся остальная з/плата облагается НДФЛ 13 %
    не нужны ему нарастающие и прочие мелочи

ещё упомянуть
    НДФЛ высчитывается ИЗ з/пллаты сотрудника ! и только ИЗ !
    если он с кем тто договорился что за какую то работу он =чистыми= заплатит 1000, то в бумажном договоре д.б. оформлено 1149 !

СВ
    СВ начисляются по ставке 30% + % НСиПЗ со всей начисленной суммы работникам включая их НДФЛ
    ну есть некоторые суммы которые не облагаются: МП в пределах 4 тыщи, подарки больняки

про то что СВ тоже положено сначала нарастающим - про это 90% бухов даже не знают, не то что диру

ВСЁ
    кроме этого им больше ничего не нужно

какие ему ещё калькуляторы ?
    1 С ему ещё всучите, что бы он сидел и дублировал

Клерк Аватар для Arhimed0
    Проще в экселе табличку нарисовать, в соответствии с умственными способностями потребностями руководителя
    ну нарисуйте с тремя колонками
    з/плата,
    з/плата * 13% - НДФЛ
    з/плата * 30,хх % - СВ

для него достаточно будет

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а в чем может быть причина того, чтоб запись по ндфл 5-6 раз с плюсом и минусом отображается в 1с, когда нажимаю рассчитать ндфл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)