Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нагрузка по фондам при ООО и ИП

Добрый вечер. Планирую занять жену в сфере оказания посреднических услуг, однако не могу определиться со следующим вопросом:

Нужно выбрать, что регистрировать ИП или ООО.

Есть вероятность, что около года деятельность вестись не будет, т.е. привлеченный бухгалер будет сдавать нулевую отчетность (так вроде называется), т.е. об отсутствии доходов и расходов. При этом насколько мне известно я обязан буду заплатить обязательную часть в ФСС и ПФР если будет ИП около 35 000 рублей за год.

Подскажите пожалуйста ООО на УСН (доход - расход) также будет обязано нести какие-то расходы в бюджет при отсутствии доходов и расходов или нет?
    Если да, то в каком размере в 2016 году?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Так зачем регистрироваться???
    Цитата Сообщение от Рино Посмотреть сообщение
    около года деятельность вестись не будет
    . Прежде чем начать регистрацию, составьте хотя бы приблизительный бизнес- план. Почитайте архив форума, на эту тему много, чего написано!
    обязано нести какие-то расходы в бюджет при отсутствии доходов
    это точно!

3. Модератор Аватар для бух2007
    ООО на УСН (доход - расход) также будет обязано нести какие-то расходы в бюджет при отсутствии доходов и расходов или нет?
    Нет. Фиксированные взносы есть только у ИП.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на УСН (доход - расход)
    Вы уверены, что при посреднической деятельности подойдет именно этот режим налогообложения?

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    составьте хотя бы приблизительный бизнес- план.
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Фиксированные взносы есть только у ИП.
    Т.е. вообще никаких? Год ООО просто висит если деятельности нет? И как на это реагирует ФНС? Нужно будет потом объясняться почему не было деятельности?

Еще вопрос. Мне говорили, что было письмо ФНС вроде, в соответствии с которым, если гендир является единоличным участником ООО, то все выплаченные ему деньги - это дивидены, т.е. прибыль.

Означает ли это, что ООО может не заключать с ним договор и не платить зп в качестве зп и соответственно отчитываться в ФСС и ПФР, и производить отчисления?

Спасибо за отзывы. Годовое бездействие связано с необходимость арендовать помещение, в котором требуется провести ремонт. Работы приблизительного год займут.

По форуму еще поковыряюсь, но хотелось бы актуальную информацию от действующих специалистов .

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как на это реагирует ФНС? Нужно будет потом объясняться почему не было деятельности?
    Нормально реагирует. В России полно нулевых фирм. Годами нулевки сдают.

Еще вопрос. Мне говорили, что было письмо ФНС вроде, в соответствии с которым, если гендир является единоличным участником ООО, то все выплаченные ему деньги - это дивидены, т.е. прибыль.
    Ну не все так просто. На этот счет разные мнения есть.

Означает ли это, что ООО может не заключать с ним договор и не платить зп в качестве зп и соответственно отчитываться в ФСС и ПФР, и производить отчисления?
    Зарплату можно не платить, если гендиру оформить отпуск без содержания. Это весьма распространенное явление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)