Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Декрет для ИП + работа

Здравствуйте! Я являюсь ИП 2 года + трудоустроена официально.
    Нашла информацию, что женщина ИП-шник имеет право воспользоваться декретными выплатами и у работодателя, и как ИП тоже получить выплаты (я так поняла, через ФСС). И там и там. Какие это выплаты?
    На просторах интернета информация противоречит друг-другу, подскажите, на какие законы опираться, чтобы это подтвердить?
    Т.к. я пришла в ФСС местную, а там только разводят руками и ничего не знают, и в первый раз об этом слышат...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как ИП тоже получить выплаты (я так поняла, через ФСС)
    Для этого надо предварительно встать на учет в ФСС, вступив с ними в добровольные отношения по страхованию и заплатив взносы.
    Когда наступит 30 недель беременности?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Для этого надо предварительно встать на учет в ФСС, вступив с ними в добровольные отношения по страхованию и заплатив взносы.
    Когда наступит 30 недель беременности?
    Это я знаю. Хочу заключить договор с ФСС. И через год имею право на выплаты (как ИП)
    1. Какие? В каких размерах?
    2. Закон, в котором написано, что имею право получить выплаты одновременно и как ИП и от работодателя?
    3. Какие выплаты будут, если и там и там будут?
    Я так поняла Ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должны выплачивать и от работы и из ФСС (т.к. заключен договор).
    А Пособие по беременности и родам и единовременное пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки беременности
    выплачивается 1 раз ?? Или как?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Я так поняла Ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должны выплачивать и от работы и из ФСС (т.к. заключен договор).
    Нет. Пособие в одном месте будете получать. На работе.

А Пособие по беременности и родам и единовременное пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки беременности
    выплачивается 1 раз ?? Или как?
    За ранние сроки 1 раз на работе. Пособие по БиР - 2 раза. На работе из расчета зарплаты за 2 предыдущих года и в ФСС как ИП из расчета минималки.
    http://www.klerk.ru/buh/articles/391206/
    Закон, в котором написано, что имею право получить выплаты одновременно и как ИП и от работодателя?
    Нет закона, запрещающего это делать.
    В ЖК возьмете 2 б/л - один на работодателя, другой на ИП.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Встанете на учет в ФСС в 2016. Заплатите взнос за 2016. В 2017 уйдете в декрет. Взнос уже можете за 2017 не платить (нет смысла) и в 2018 Вас снимут с учета.
    Все это затевается только ради того, чтобы получить пособие по БиР.

6. Аноним
    Гость
    Встанете на учет в ФСС в 2016. Заплатите взнос за 2016. В 2017 уйдете в декрет. Взнос уже можете за 2017 не платить (нет смысла) и в 2018 Вас снимут с учета.
    Вот спасибо! Сейчас стало понятно!
    А как рассчитать эту выплату пособия по БиР, они ж от МРОТ рассчитываются? Может игра не стоит свеч )))

7. Аноним
    Гость
    Это за 140 дней рассчитанных исходя из МРОТ по больничному листку приблизительно 25000 получается. Или сумма меняться может от каких-то факторов?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Может игра не стоит свеч )))
    Однозначно стоит. Заплатите 2000, а получите 25 тыс.
    Главное, на учет встать в том году, который предшествует году выдачи б/л. А то некоторые спохватываются, когда уже поезд ушел. Или вот еще бывает встали на учет в 2015, а б/л по БиР с 31.12.15. В этом случае ФСС отказ дает.

9. Клерк

Штрафов не предусмотрено за не оплату после получения пособия по БиР? Только разрыв договора и потеря прав на дальнейшее получение пособий?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    Только разрыв договора и потеря прав на дальнейшее получение пособий?
    Да
    В ФСС и сами понимают, что после получения пособия по БиР женщине нет смысла и дальше быть застрахованной. Пособие по уходу и без ФСС можно получать - либо на работе, либо в Собесе.

11. Клерк
    Вообщем, лозейка такая для ИП женщин, которые еще где-то работают, оторвать от государства немножко ))

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yula58 Посмотреть сообщение
    для ИП женщин, которые еще где-то работают,
    Даже если они не работают, а только предпринимательством занимаются. Почти все ИП-добровольцы - это беременные женщины)

13. Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54644108]Да
    В ФСС и сами понимают, что после получения пособия по БиР женщине нет смысла и дальше быть застрахованной.

Как нет смысла? А если, оп! И второй ребенок? ))) Тогда не выплачивают что-ли по БиР?

14. Модератор Аватар для бух2007
    А если, оп! И второй ребенок? )))
    Ну если сразу второго планировать, то да, не надо с учета сниматься)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)