Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Начинающий фермер

Уважаемые Клерки, здравствуйте! Прошу подсказать, хочу заняться фермерством, и не знаю с чего начать. ООО открыл, а что дальше? Надо где то регистрироваться? Или имея открытые ОКВЭДы просто могу начинать? Заранее прошу прощения за глупый вопрос, очень хочется все сделать правильно )
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дальше надо готовиться к посевной!
    Весна на дворе!

Раньше с сельским хозяйством дело имели вообще?
    Может на медицину переключиться?

Аноним
    Гость
    Про медицину спасибо, подумаю ) Но хотелось бы всё таки пока про фермерство. Раньше не занимался, именно поэтому возникает множество вопросов, может можете посоветовать где можно ознакомиться с этим вопросом, именно с юридической стороной. Может в каких то фондах специальных надо регистрироваться ?

http://fermer.ru/ - Здесь всё, что вам нужно, разжёвано от и до.

Аноним
    Гость
    Почитал, все-таки остались вопросы - на этом сайте больше по выращиванию хрюшек/свинюшек. У меня вопрос больше про юридическую сторону вопроса, по отчетности (что должны сдавать, куда, должны ли мы подавать какие то уведомления о то, что начинаем заниматься сельским хозяйством), должны ли мы где-нибудь регистрироваться и т.д. Дело в том, что хотим просить землю под это у администрации, для этого у нас должны грамотно все оформлено по документам. Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО открыл,
    Когда?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Когда?
    15.02.2016г.

Модератор Аватар для Тоня
    Подавали заявление на УСН/ЕСНХ? Никто не сможет вам рассказать про отчеты не зная системы налогообложения вашей организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Подавали заявление на УСН/ЕСНХ? Никто не сможет вам рассказать про отчеты не зная системы налогообложения вашей организации.
    При открытии указали УСН15%, ОКВЭДы открыли для сельского хозяйства.

Аноним
    Гость
    Разрешите вернуться к моему вопросу. Изучал все выходные, и как я понял, мы должны подать заявление на есхн. Правильно? Т.к.мы открылись 15 / 02, 30 дней будет 15 / 03, получается успеваем. Единственное не понял, налог мы платим 6 % от Д-Р? Соответственно когда нет деятельности, нет и налога? Просто сдаем нулевые?

Аноним
    Гость
    И ещё вопрос, если мы построим овощехранилище, хранить будем не собственное производство (закупили /продали ), можно применять есхн?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)