Ты прям как наша главбухша, всё к одной бухгалтерше пристаёт, когда та замуж выйдет - практически каждый день... Ко мне не пристаёт, знает, что я скажу - так долго икать будет...
А ты типа не портишь?
Ну-ка, поделитесь, что там у вас в культурной столице говорят про христианство?
![]()
А что будет через 3 месяца?
До 1 мая продержишься?
Что там сейчас на свадьбах подают?![]()
Иаков родил Иова, Иов родил Исаю....тебе отседова начать ?
Или "Кратким курсом ВКПб" обойдемся?
Короче, Ииисус из Назарета был сыном плотника. Иудеем.
33 года ходил по Иудее и проповедовал, да так, что умные служители затыкались за пояс, хотя пояса-то на нем и небыло!
И вот всё то, чего он наговорил, егонные ученики ( апостолами звать) записали в книжечки и стали всем навязыват
для прочтения и следования. Вот это вот и родило Христианство.
А потом, князь-Вова, значит тоже, взял и погнал всех с Подола да прямо в Днепр.
Потому, что ему было лень 5 раз намаз делать, а с Христианством особых забот не предвиделось.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну ходил он много где, не только по Иудее, а родился то он в Вифлиеме, и жил в Палестине, а крестился в Иордании.
Ему всего было 33, года его распяли.
И вы туда же.![]()
на имперскую казну
Это ты решила у коммуняки спросить?Ну, вот, например, почитай, если хочешь, мне было интересно, но тут только про христианство.
а я вот хотела про все основные три религии, ну составить общую картину, как они из одного в общем-то факта родились и развились. Буддизм не интересует пока.
В блогах вон про сайентологию речь зашла, по сути религия, а выросло почти на наших глазах, ну или еще интереснее пастафарианство, кто знает, вдруг оно через пару веков основной мировой религией станет?а через пару тысячелетий про христианство уже и не вспомнит никто
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Кстати, недавно в фБ видео попадалось, про распространение религий во времени. Интересно было наблюдать
Все - Бог!
Всем приветик
лично на мой взгляд можно быть верующим, но нельзя быть религиозным.
Религия ,как и политические строи ,это просто инструмент для управления массами.
Зачем вам ,что бы вами кто то управлял.Хотите поговорить с богом ,говорите он всех готов выслушать, но зачем вам посредники.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Пришел Enic и вообще не понял, о чем мы тут болтаем. Услышал звон называется
мне лично это все интересно не потому что я верующая, иначе бы библию читала и в церковь ходила. Просто для расширения кругозора так сказать.
Когда посмотрела фильм "Исход", полночи вики мучила, интересно же все это. Потом еще с друзьями обсуждали
Все - Бог!
я такой
Если честно, я вообще плохо в чем либо разбираюсь, но люблю поболтать, поэтому так и получается.Зато разговор поддержал
вот
и я про это
если верующий, то не обязательно быть религиозным.
не слышал, надо будет посмотреть
понятненько
тогда на мой взгляд надо читать первоисточник.
Просто в других книгах или источниках информации ,не редко искажают истину или приукрашивают ее.
Я религии изучал по мультикамприкольно.Интересно. А позже узнал, что это описание сути,но очень многие моменты,важные моменты остались за кадром.
С другой стороны, ведь это верно, что книги первоисточники писались,очень давно,когда народ был диковат.И поэтому в нынешнем времени они уже не так актуальны.
Кстати, Докинза надо еще почитать
Рекомендую!![]()
Все - Бог!
gnews
я познакомился по мультикам узнал о чем там вообще, а позже читал первоисточники![]()
ну ты уж не загибай, не первоисточники это, т.к. переведено на старославянский сначала, потом на русский. Библию даже на старославянском то тяжело понять...
Так вот - давайте вкушайте, Масленка ж. Сегодня после работы не смогла купить кефира - всё разобрали в четырёх ларьках около дома![]()
В том, что живём в ж.пе?Думаю, нет. Если только америкашки специально к нам придурков не забрасывают.
Да вообще всё можно самостоятельно приготовить и даже вырастить, но мы ж не первом веке живём, а в эпоху нанотехнологий и поэтому, думаю, каждый должен заниматься своим делом. Я - бухгалтерией, а сельхопроизводители - кефиром, а владельцы ларёшного бизнеса включать мозги и закупать продукции столько, чтоб на всех хватало. И тогда будет у нас счастье!![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)