Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для tatimtv

Экспорт в Казахстан, но товар забирается из Беларусии

Мы покупаем товар, который оплачивается диллеру Беларусской компании в Москве. Значит, скорее всего товар будет с НДС? А покупатель из Казахстана, товар будет забирать непосредственно в Беларусской фирме. Какие последствия для нас будут? Мы выставляем счет и документы со ставкой 0%. Т.к. место реализации не Россия, Казахстан будет уплачивать НДС?.. Как документально это оформить? В накладной грузоотправителем кого указывать? Дальше что? Входной НДС я могу принять к вычету? Или уже нет?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от tatimtv Посмотреть сообщение
    который оплачивается диллеру Беларусской компании в Москве.
    находится этот товар на территории РБ?

Клерк Аватар для tatimtv
    Да, товар находится на территории РБ. Его по документам сначала покупает Московская фирма, потом наша организация и затем Казахстан. Доставка по условиям FCA. Смысл в том, что это слохный товар, его нельзя выгружать-загуржать, поэтому едет одна спец.машина, специально подготовленная для этого... РБ выписывает свой комплекс CMR для московской организации. У них все хорошо с импортом. А вот нам пришлось изворачиваться... Делали свои CMR и передавали водителю уже в Москве. Но указывали, что товар ехал из РБ...
    Вот теперь думаю, сможем ли возместить НДС?... На носу еще одна такая же сделка.. а я не знаю, правильно ли мы сделали....
    В чем будет разница, если мы сами наймем транспорт?
    Татьяна

сможем ли возместить НДС?.
    Какой и почему покупателю предъявляете 0%? Местом реализации территория РФ здесь не будет

Клерк Аватар для tatimtv
    НДС, который мы заплатили Московскому поставщику. Мы же у них купили...
    Татьяна

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой и почему покупателю предъявляете 0%? Местом реализации территория РФ здесь не будет
    Я правильно понимаю, не будет, потому что по документам, конкретно CMR - груз отправился из Белорусии?
    Татьяна

Клерк Аватар для tatimtv
    Как надо правильно сделать-то?...
    А если товар закупать напрямую в РБ (просто напрямую он дороже), и отправлять на экспорт в РК, то входного НДС не будет? Нам не надо будет платить?
    Татьяна

Клерк Аватар для tatimtv
    Что нам нужно, какой комплект документов, для правильного оформления сделки и возмещения НДС?
    Я правильно понимаю:
    1. Товар из РБ в Россию едет до нашего поставщика по одним документам - это импорт для нашего поставщика.
    2. Далее товар продается нам, но мы, минуя наш склад сразу направляем его в Казахстан, но уже по другим CMR, где грузоотправитель наш поставщик, мы продавец, а покупатель и грузополучатель Кзахстан. Тогда это будет ставка 0% и мы можем уплаченный НДС поставить на вычет. Так?
    Татьяна

Я правильно понимаю, не будет, потому что по документам, конкретно CMR - груз отправился из Белорусии?
    Да. Поэтому непонятно откуда входной НДС (от вашего поставщика), если для него это тоже реализация за пределами РФ. В любом случае вы ничего не возместите, у вас нет облагаемой НДС реализации.

Тогда это будет ставка 0% и мы можем уплаченный НДС поставить на вычет.
    Да.

Клерк
    Почему ставка 0%? Товар так и не заедет в рф.

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Почему ставка 0%? Товар так и не заедет в рф.
    В том-то и дело, что заезжает. Машина едет через Москвку.
    В Москве мы передаем водителю через курьера наш комплект документов на отгрузку.
    Из РБ он едет по документам РБ-Москва (т.е. наш поставщик закупился в РБ).. МОсква выписывает документы на нашу фирму, с НДС уже.
    Татьяна

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да. Поэтому непонятно откуда входной НДС (от вашего поставщика), если для него это тоже реализация за пределами РФ. В любом случае вы ничего не возместите, у вас нет облагаемой НДС реализации.
    Так у нашего поставщика все хорошо по документам - им РБ выписала CMR на них,точнее ДО них... у них импорт, все хорошо...
    Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)