Здравствуйте!
Я очень начинающий бухгалтер. Интересует, у кого сколько времени вы ушло на заполнение формы МП-сп за 2015 год? У меня ушло полдня, если не больше. Это нормально, или я неправильно, скажем так, добываю информацию?
Здравствуйте!
Я очень начинающий бухгалтер. Интересует, у кого сколько времени вы ушло на заполнение формы МП-сп за 2015 год? У меня ушло полдня, если не больше. Это нормально, или я неправильно, скажем так, добываю информацию?
Не нормально.
Но способы добычи информации у всех разные.
5-15 минут на отчет (нажать кнопку "заполнить", проверить, что оно написало)
Светик, если не секрет, а где и как ты добывала информацию?
с 1С я даже не парилась. Заполнила руками на основании оборотки где то за час три конторы...в первой правда долго разбиралась куда галочки ставить...![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, что есть доверие?
Если есть кнопка "заполнить", я ее всегда нажму. А потом ничто не мешает проверить, что получилось и при необходимости откорректировать.
Да не все всегда правильно заполняется, но даже если что-то не правильно, автозаполнение все равно экономит время.
Не, ну конечно же я никого не уговариваю поступать как я...это мои тараканы. просто если что то не правильно заполняется, меня это бесит и я начинаю искать причины. А это очень часто занимает много времени. Ну конечно же что то приходится и автоматом заполнять, ндс руками теперь не заполнишь![]()
Почему-то я Вам верю...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот этим я как раз не заморачиваюсь обычно. Перебила цифру и забыла до следующего отчета. А там или отчет поменяется, или ошибка исправится или еще что.
Чем быстрее??? Что так, что так надо найти нужную цифру. Но при автозаполнении цифра уже вписана. Сравнил - оставил или другую вписал и всё.
Я уж не говорю о реквизитах.
И форма дурацкая и не вся помещается на экране (хоть он у меня и большой)...
заполнила автоматом-потом половину перебивала ручками(((
с ОКВЭД какая-то жесть-у меня такие есть,а в 1С-нет...
их нужно было как то отдельно обновлять?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
У меня все плохо... Я никак не могу понять, откуда брать данные для раздела 2.2. Делаю так: формирую анализ счета 90, для строки 17 смотрю оборот по Кт41, для строки 18 - по Дт26 (внутри него уже долго перебираю руками - выискиваю аренду, расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций). Минут 10 у меня уходит на то, чтобы рассортировать мою деят-ть по ОКВЭДам и разложить ее по суммам.
И не выходит у меня ничего! Мои расходы превышают выручку из стр.28 графа 4.
У меня уже паника и истерика. До этого я только 60, 62 счет обрабатывала... Что я могу неправильно делать? Не те оборотки смотрю? Так ведь беру их из инструкции по заполнению.
Работаю в 1с 8.3 и 1с 8.2. И там, и там посмотрела отчеты - нигде нет у меня кнопки "Заполнить" автоматом. Как ее настроить?
jsvetik, Чтобы появилась функция заполнения- обновись до одной из последних версий.
Насчет того, чтобы все данные впихнуть, куда надо- не стоит особо заморачиваться. Никому это не нужно. Главное, смотреть, чтоб с бухотчетностью не расходилось.
а не сойдется. По крайней мере, не всегда.
Кстати, меня очень удивила строка 18 "Стоимость приобретенных сырья, материалов, топлива, энергии, воды, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, использованных для производства и реализации продукции (товаров, работ, услуг)". В инструкции написано, что это Д 20/23/25/26/44 К 10 (и т.п.).
А относить сюда надо в т.ч. расходы на воду и электроэнергию. Органы статистики думают, что электроэнергию обычно сначала приходуют на счет 10, а потом списывают в производство?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, статистика живет своей жизнью и своими представлениями о бух.учете. У них все формы с налетом "статистического" безумия закваски советских времен
Не стоит эта ересь вообще никакого внимания.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, база 1с 8.2 редакция 2.0 (2.0.65.18). в регламентированной отчетности, есть форма МП-сп, но нет кнопки заполнить.
подскажите, кто как понял пункт 21 раздела 2.2 по заполнению отчета? там действительно должны отражать именно ОПЛАЧЕННЫЕ расходы, а не все расходы что были за 2015 отнесены на соответствующие счета? заморачивался кто нить с этим?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)