Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП на ПСН. Интернет-магазин

Здравствуйте! У меня такой вопрос, может ИП, который находится на патентной системе, имея розничный магазин в Москве, создать сайт (интернет-магазин) и продавать и в магазине и через интернет, или при патентной системе это недопустимо. Или на магазин свой патент, а через интернет свой патент надо или УСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Покупки через интернет-магазин - оплата + доставка - придется проводить по УСНО.
    Это с одной стороны, а с другой ну кто чего будет проверять?
    У вас какой объем выручки планируется?

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    ну кто чего будет проверять?
    Ну вот по оплате сразу все и видно будет, если пойдет безнал от платежных систем, или от курьерских служб всяких разных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Покупки через интернет-магазин - оплата + доставка - придется проводить по УСНО.
    Это с одной стороны, а с другой ну кто чего будет проверять?
    У вас какой объем выручки планируется?
    Здравствуйте! Объём выручки думаю, наверное, не более 10 тыс руб в день пока (если и столько будет).
    А если доставку через курьерскую службу делать, у меня только продажа через магазин, или я не правильно рассуждаю?
    Сам получается доставку я осуществлять не могу или надо вести ещё учёт по УСН если буду доставлять пока сам?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Ну вот по оплате сразу все и видно будет, если пойдет безнал от платежных систем, или от курьерских служб всяких разных.
    Здравствуйте! Пока, может, доставлять самому, с получением наличных, без безнала, если пойдёт с курьерской службой договор заключить, но тогда надо УСН вести, в этом случае вроде торговый сбор платить не надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пока, может, доставлять самому, с получением наличных, без безнала, если пойдёт с курьерской службой договор заключить, но тогда надо УСН вести, в этом случае вроде торговый сбор платить не надо?
    Торговый сбор платить не надо (нет объекта – нет сбора), но под ПСН то эти доходы тоже никак не попадают, и по закону требуется еще и ККТ применять при таких расчетах. Конечно, в таком случае на нарушении только за руку поймать можно.

Клерк
    в любом случае --если объем маленеький и только нал--то маловероятно что "засекут" но зарегиться на УСН 6% не помешает--туда весь безнал пустите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)