Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

ООО получила гранТ, как отразить в отчетности?

Добрый день! Помогите пожалуйста! Сразу напишу с проводками, проверьте пожалуйста))
    ООО на ОСНО в 2012 году получила гранд от департамента финансов , безвозмездный на приобретение основных средств в размере 300 000 р.

76.5 /86 - выделен гос.гранд 300 т.р.
    01.1/08.4 - оприх. осн.ср-во - 1200 т.р.
    86/98,2 - отражены ср-ва гос.помощи в составе доходов будущих периодов 300 т.р.
    44.1.1/02 -начисляется амортизация по осн. ср. ежемесячно в размере 15 т.р.
    одновременно с начислением амортизации ежемесячно необходимо было списывать по 15 т.р. гос. помощи:
    98.2/91.1 - 15 т.р. - сумма амортизации учтена в составе прочих доходов. Но это сделано не было и я списала всю сумму в 2014 году разом: 300т.р.

Сейчас переделываю отчетность за 2014 год и сомневаюсь, где надо отразить сумму 300 т.р. В декларации по прибыли - это лист 7 "Отчет о целевом финансировании", правда я там поставила дату поступления средств 2012 год, наверно заставят отражать эту сумму в отчете за 2012 год?

Я правильно понимаю, что безвозмездный гранд не облагается налогом на прибыль? Но все же отражается как доход? Надо ли отражать эту сумму в листе 02 "Расчет налога" как внереализ.доходы и ниже в строке Доходы, исключаемые из прибыли?
    И как эту сумму отразить в балансе и отчете о фин результатах?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что безвозмездный гранд не облагается налогом на прибыль?
    Гранды в Испании. А вам дали гранТ
    По какому пункту статьи 251 НК Вы не включаете этот доход в налогооблагаемую базу?

Модератор
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что безвозмездный гранд не облагается налогом на прибыль?
    Гранды в Испании. А вам дали гранТ
    По какому пункту статьи 251 НК Вы не включаете этот доход в налогооблагаемую базу?

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования...в виде полученных грантов. В целях настоящей главы грантами признаются денежные средства или иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:
    гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)