Здравствуйте, впервые сдаю баланс и отчет о целевом исп.средств НКО. Подскажите, понесу отчет ногами, какая форма по ОКУД этих отчетов? не хочется в налоговую несколько раз ездить))) хочу с первого раза все сдать))) Спасибо!
Здравствуйте, впервые сдаю баланс и отчет о целевом исп.средств НКО. Подскажите, понесу отчет ногами, какая форма по ОКУД этих отчетов? не хочется в налоговую несколько раз ездить))) хочу с первого раза все сдать))) Спасибо!

Так та же самая отчетность, что и для других организаций. Если НКО имеет право применять упрощенные способы бухучета, то можно сдавать упрощенные формы

marишка, Вы конечно извините, но как минимум в двух темах на форуме, про отчетность на ОСНО и УСН, даны ссылки на эту форму. Про то, что на сайте есть раздел Бланки, где эты форма сейчас вверху раздела Бухотчетности, я даже не говорю. Это как надо искать?
И да, требование штрих-кодов на отчетности незаконно, но это уже другой вопрос?

А зачем создавать-то? С чего вдруг налог-то возникнет? У Вас что, целевые средства имеют обязательный срок использования?

Далась вам всем сегодня эта графа 7Ведь написано в порядке заполнения, что это для средств, которые имели срок использования, но не использованы.
Графы 2, 5 и 7 не надо вам заполнять.

Да

В графе 4 истраченные взносы. А в графе 6 остаток на конец года
Над.К, Вы не представляете, как я Вам благодарна!!!
Добрый день! у меня тоже вопрос по декларации: остаток в прошлом году есть - 4. его в декларации не показываем повторно, так как он с прошлого года.
в этом году пришло на 51счет , например, 72 - ушло 73 , т.к. взято из остатка прошлого года. и на конец года остаток есть 3. Подскажите, пожалуйста, как заполнить. Правильно ли будет в строку 3 - 72, стр. 4 - 73, стр. 6 - 3???

У меня еще есть один вопрос. Как вы поняли я не спец в НКО) :
в 2013 начислила членские взносы (76.5 - 86) - но большинство их не внесло, в балансе за 2013, 2014 - они еще начислены. А в этом году я думаю, можно ли сделать корректирующие проводки? (86 -76.5), подскажите, пожалуйста...

Ну вот поэтому лучше начисления взносов и не делать, если речь идет не об обязательных взносах.
На каком основании будете корректировать? Кто принял решение не требовать взносы с членов, не уплативших взносы?
Юрист в 2015г. рассылала письма , не уплатившим, с просьбой об оплате. Но это ведь не основание. Получается оснований-то и нет для корректировки...Собрать всех членов затруднительно. ухх...
А вот если совсем никто не оплатил, например, в 2013 - то если начислять взносы по фактической оплате - баланс будет пустой...
в Уставе нашла пункт - член Союза, нарушающий свои обязательства, может быть исключен оставшимися членами

Ну в любом случае такое решение принимает не бухгалтер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)