Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Корректировка реализации

Добрый день!
    ООО на ОСНО. В 1 квартале провели реализацию, на сумму 8000 рублей,у заказчика эта реализация проведена на 6000 руб( без уведомления бухгалтерии менеджер переделал документы). Оплачено 6000, заказчик просит откорректировать реализацию и в нашей бух. на 6000 чтобы за ним не висел долг. Как мне правильно сделать корректировку, и какие отчеты надо пересдать??. Годовая прибыль еще не сдана.Буду очень благодарна помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы просто документы переделал. Квартал же еще не закрыт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Я бы просто документы переделал. Квартал же еще не закрыт.
    квартал закрыт, это же 1 кв.2015. год сейчас закрываем.

Клерк
    А-а-а-а, так бы и писали, что речь о годовой ошибке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    год сейчас закрываем.
    А я всегда думал, что НДС квартальный налог и 1 квартал 2015 закрыт в апреле 2015 года. Да и НП тоже как бы за квартал не плохо бы сверить в апреле 2015 года....

Делаете корректировку реализации, подаете уточненку за 1-ый квартал 2015 года.
    Попадаете на уменьшение базы по НП и НДС. Далее камералка и за 2000 рублей вы получаете букет прелестей. Оно вам надо?

Аноним
    Гость
    А-а-а-а, так бы и писали, что речь о годовой ошибке.

А я всегда думал, что НДС квартальный налог и 1 квартал 2015 закрыт в апреле 2015 года. Да и НП тоже как бы за квартал не плохо бы сверить в апреле 2015 года....

Делаете корректировку реализации, подаете уточненку за 1-ый квартал 2015 года.
    Попадаете на уменьшение базы по НП и НДС. Далее камералка и за 2000 рублей вы получаете букет прелестей. Оно вам надо?
    Корректировку реализации можно сделать просто удалив старую и сделав новую?
    А какие есть варианты?)) Заказчик не соглашается подписать мне накладную с моей суммой...((

Клерк
    Если речь идет о 1С:Бухгалтерия 8, то просто введите на основании корректировку.

Но давайте абстрагируемся от 1С, 2С и 3-зю.

Вы начислили реализацию на 8000 рублей. Заплатили НП и НДС. Ваш покупатель принял в расходы по НП 6000, и к вычету НДС меньше, чем если бы он взял к учету с 8000 руб. Бюджету ваша неразбериха только на руку.
    Пусть вы подаете уточненки. Тогда вы попадаете на камералку, так как уменьшаете базу. Налорги не любят такие вещи, особенно сейчас, в кризис. Не дай бог влепят выездную по НДС и НП. Оно вам надо?

Что будет, если вы оставите 8000 рублей. У вас будет долг в 2000. И пусть висит. Через 3 года спишите его. А если очень страшно, то спишите без учета по НП.

Возьмите калькулятор, возьмите кредитовой оборот по 90.01, подсчитайте процент. Если эта "ошибка" < 1%, то подарите вы эти копейки. Себе дороже будет их выправлять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без уведомления бухгалтерии менеджер переделал документы
    Или вот хорошая проводка
    Дт 70 Кт 62.01 - чтобы в следующий раз сначала думал, а потом делал.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Дт 70 Кт 62.01 - чтобы в следующий раз сначала думал, а потом делал.
    если бы мы так делали менеджеры без зп ходили, да еще и нам остались бы должны Если год не закрыт переделать документ, сдать уточненку по НДС можно. Если закрыт, то немного сложнее. Сделать корректировку реализации и исправительную счет-фактуру.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=knp;54652050]Если речь идет о 1С:Бухгалтерия 8, то просто введите на основании корректировку.

Но давайте абстрагируемся от 1С, 2С и 3-зю.

Вы начислили реализацию на 8000 рублей. Заплатили НП и НДС. Ваш покупатель принял в расходы по НП 6000, и к вычету НДС меньше, чем если бы он взял к учету с 8000 руб. Бюджету ваша неразбериха только на руку.
    Пусть вы подаете уточненки. Тогда вы попадаете на камералку, так как уменьшаете базу. Налорги не любят такие вещи, особенно сейчас, в кризис. Не дай бог влепят выездную по НДС и НП. Оно вам надо?

Что будет, если вы оставите 8000 рублей. У вас будет долг в 2000. И пусть висит. Через 3 года спишите его. А если очень страшно, то спишите без учета по НП.

Возьмите калькулятор, возьмите кредитовой оборот по 90.01, подсчитайте процент. Если эта "ошибка" < 1%, то подарите вы эти копейки. Себе дороже будет их выправлять.[/Q

Я с вами согласна, из за 280 р. --НДС, столько возни, вот только покупатель вредный)) не хочет бумажку с 8000 подписать )) я бы им и 2000 простила..кот. в сальдо висят)

Клерк
    Аноним, да не надо его вообще трогать. Не хочет и черт с ним.

Клерк
    ЮНаталия, меня так в начале карьеры научили один раз. Я как-то зарплату актом с пересортицей получил. Выучился сразу!
    С тех пор я всем своим клиентам рекомендую так народ воспитывать. Вы не поверите какая эффективность этого метода.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Вы не поверите какая эффективность этого метода.
    догадываюсь к сожалению, не всегда возможно. Поэтому, приходится самим все исправлять.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)