Добрый день, в 2014 г провели запчасть к а/м как модернизацию ОС, а надо было просто списать как материалы. С Декларацией по налогу на прибыль- понятно, сдаю корректировочную. А с балансом как быть?
Добрый день, в 2014 г провели запчасть к а/м как модернизацию ОС, а надо было просто списать как материалы. С Декларацией по налогу на прибыль- понятно, сдаю корректировочную. А с балансом как быть?
YUM,спасибо! А можно чуть подробнее, как положено? Я могу баланс за 14 год не трогать?
То, что отнесли на модернизацию в 2014, списываете на расходы 2015 годом.
Уменьшение стоимости
Д76 К01
Д91 К76
Амортизация будет меньше:
Д02 К91
Налог на имущество тоже меньше
Д68 К91
Уточненку по прибыли и по налогу на имущество
И спасибо за пример. Пойдет в книжку.
Server56, пожалуйста, помогите разобраться до конца) Не судите строго, но все-таки не могу сообразить, причем тут 76 счет,
может Д 10 К 01
Д 91 К10
И вообще не пойму только сторнированная амортизация должна попасть в декларацию по налогу на прибыль за 14 год? Если да, то какой поводкой?
У вас в 1С учет поставлен? Если да, то в таком случае категорически не рекомендую делать ручные проводки. (10 01; 02 91). Проводки сделаете, но данные суммы не пройдут по системным регистром. В результате амортизация, скорее всего, будет начисляться в той сумме, что и до изменений. И, исходя из первоначальной стоимости до изменений. Мой неакадемичный совет следующий: открыть прошлый период, изменить документы и заново провести, закрыть период. Ошибка исправлена, а, если уровень существенности не превышен, то отчетность за 15-й не меняем.
У вас в 1С учет поставлен? Если да, то в таком случае категорически не рекомендую делать ручные проводки. (10 01; 02 91). Проводки сделаете, но данные суммы не пройдут по системным регистром. В результате амортизация, скорее всего, будет начисляться в той сумме, что и до изменений. И, исходя из первоначальной стоимости до изменений. Мой неакадемичный совет следующий: открыть прошлый период, изменить документы и заново провести, закрыть период. Ошибка исправлена, а, если уровень существенности не превышен, то отчетность за 15-й не меняем.
А если оставить все как есть? это редуктор заднего моста на а/м стоимостью 150000, может быть пусть будет модернизация, вместо единовременного списания в расходы?
Имущество да не платили.
Тоже метод. Да, это ошибка. Но ее исправление обойдется дороже, то есть хлопотнее. А если сумма для фирмы несущественная - не жалко на налог ее отдать, то и оставьте, как есть. Укажут налоговики на ошибку пр ВНП (если будет) - исправите. Не укажут, на и ладно. Но выбирать, как поступить - вам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)