Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

возврат списанных материалов

Добрый день. Мы ООО на ОСНО , малое предприятие. Подскажите пожалуйста , как отразить следующие операции в учете:
    Материалы были приобретены и списаны в феврале и октябре 2015г. А в марте 2016г. нами обнаружен брак и мы возвращаем материалы поставщику .
    Как отразить в учете ? Ведь я уже списала данные материалы и в "прибыли" за 2015год отразила расходы.... Помогите пожалуйста, сталкиваюсь впервые...
    Спасибо заранее!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    списаны в феврале и октябре 2015г. А в марте 2016г. нами обнаружен брак и мы возвращаем материалы поставщику
    а как такое бывает?

Имхо, корректировки сдавать, и по НДС, и по прибыли.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вначале выясняем, действительно ли возврат брака, была ли претензия? читаем, что написано в договоре, есть ли доки по оформлению брака , как я понимаю, брак обнаружен после его оприходования, вся партия или не вся? Д91 К62 по сумме возврата; Д41,43 К91 по сумме себестоимости, Д68 К91 НДС, Д62 К51 возврат денег. Т.е, уточненки сдавать не надо, получается прибыль и убыток прошлых лет, которые выявлены в отчетном году (п. 7 ПБУ 9/99, п. 11 ПБУ 10/99).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    как я понимаю, брак обнаружен после его оприходования
    как я понимаю, брак обнаружен через полгода после списания (использования в производстве). Или это какое-то гарантийное оборудование/инструмент?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)